flefe
Publiée le 29 mars 2011
Scénario faiblard et idiot
Malgré un casting de rêve et une BO plaisante ce film ne fonctionne pas .On a la sensation que le film tourne en rond car Daniel Day Lewis dans son rôle de paumé rencontre une à une toutes les actrices qui le trouble de plus en plus en les imaginant enchaîner leurs numéros chantés souvent sans surprise et avec très peu d' émotion et cela pendant 1h30 sur 2h avec un rythme proche des feux de l'amour. Quel regret de n' avoir aucune scène commune entre toutes ces actrices. *** Cependant BRAVO A COTILLARD qui est très convaincante et Dieu sait que je la déteste et vive Fergie vulgaire à souhait comme on l'aime
Un film rat� malgr� un casting cinq �toiles et des acteurs exceptionnels (mention sp�ciale � Daniel Day-Lewis, Marion Cotillard et Pen�lope Cruz) et de bonnes chor�graphies.
Je reviens de ma séance et nine est une belle comédie musicale avec de bonnes musiques et des actrices parfaites mais c'est un peu trop " vieux " un peu trop " film d'époque " pour réellement me plaire , la musique de fergie est très bonne , celle de Kate hudson également mais a part ça c'est clairement soporifique malgré des tenues envoutantes et sexy . J'ai bien aimé mais c'est parfois long et fade , et les musiques ne sont pas toutes excellentes ! La réalisation est pourtant parfaite , la lumière et le casting également comme quoi tout ne fait pas un bon film . Pour ma part ça reste divertissant et entrainant malgré un bon nombres de défauts je pense qu'il est a une fois au cinéma pour les chansons , en dvd le changement d'avis est inévitable mais malgré tout j'ai passé un bon moment mais je reste très déçu sachant que je l'attendais depuis très longtemps .
Autant j'avais adoré (et le mot n'est pas trop fort, vraiment) "Chicago" malgré mes grosses réticences à voir et entendre Richard Gere chanter (voix horriblement nasale)... Bref autant là je me suis terriblement ennuyé, malgré quelques rares jolis moments (les chorés même si trop sombres pour tout le film, et trop copiées colées de l'ambiance carcérale de "Chicago"... en moins bien forcément car sur un thème archi différent), et quelques superbes actrices (Penelope, Marion et Judi en tête de liste, tant elles jouent, dansent et chantent bien). Grosse déception donc car avec un tel casting, Mister Marshall avait tout pour faire un film (au moins) 3 *...
Un casting cinq étoiles sur le papier mais qui n'est clairement pas à la hauteur dans les faits, pas aidé, il est vrai, par des chansons ratées et un scénario bâclé.
Je suis fan de rob marshall depuis chicago... malgré des critiques assassines j'ai beaucoup aimé le film. Les décors sont splendides, les costumes aussi, j'attendais beaucoup du casting féminin et je n'ai pas été déçu. Mentions spéciales à marion cotillard magnifique en femme trompée ( quelle voix et quelle classe), kate hudson surprenante dans un rôle à mille lieu de ses films comiques et fergie qui a droit à l'une des meilleures scénes dansée. Moi je conseille le film à tout ceux qui ont besoin d'un peu de peps durant ce long hiver
Mais quel film ! Je l'attendais avec impatience et je l'ai vraiment adoré sur tous les points . Les chorégraphies étaient magnifiques et je ne trouve rien à dire sur les différentes interprétations qu'il s'agisse de Marion Cotillard ou Fergie . Et pour ceux qui déclarent qu'il ne se passe rien dans ce film , pouvez vous me citer une seule comédie musicale ou il se passe réellement quelque chose ? Et non ! Donc on ne peut rien lui reprocher sur ce point même si j'admet que certaines chansons trainent en longueur . C'est un film musical qui nous montre la décadence de l'Italie suite à la guerre ainsi que la difficulté d'être réalisateur et célèbre ! Donc ne crachez pas sur ce film ; je le trouve vraiment hors du commun !
Le film dans son entièreté est une nullité. Mais il est rattrapé par des chansons et des chorégraphies magnifiques !! Je préfère le voir comme un succession de passages musicaux plutôt que comme un film... Le casting (de rêve) est composé de très bon acteurs qui jouent extrêmement bien mais ça ne sauve pas le film. Ce film qui parle d'un réalisateur qui ne sait pas où il va. Et on ne sait pas vraiment où va Nine. On s'ennuie quand il n'y a pas de chansons, ça traîne et nous restons totalement extérieurs à ce que les personnages vivent. Les personnages sont d'une platitude accablante et même le fantastique jeu des acteurs n'y fait rien. Trop de personnages, ce qui fait qu'aucun ne se démarque vraiment ils s'amassent sans se compléter. Mention spéciale à la chanson Be Italian et sa chorégraphie, la meilleure scène du film à mon sens !
Le principal atout de ce film est son casting féminin. Mais à part ça ? Pas grand chose, à vrai dire ... Daniel Day-Lewis, récompensé aux Oscars, est bien terne ; le scénario est pauvre et on échappe pas à certaines chansons mièvres. On rit rarement, on sourit parfois, mais on s'ennuie beaucoup.
"Nine" : D'un scénario inexistant émane le parcours d'un cinéaste italien , annonçant aux médias la réalisation d'un film dont il ne sait pas encore lui-même, quelle direction donnée. Le vide de la réalisation se mêle si bien a ce personnage vide d'inspiration, que l'absence de scénario en devient presque légitime. Derrière cette insolence suggérée, se distille pourtant quelques scènes musicales qui pour tout mélomane qui se respecte, deviendront instantanément culte. Des mémoires demeurent avant tout l'émotion palpable d'une grande Cotillard, le tableau inspiré de Fergie signant le meilleur titre de cette musicale, et une Penelope Cruz conférant au film un sex-appeal d'une chaleur inespérée. Mêlé a cette sublime carte postale de l'Italie, rendant un hommage transcendant au pays, Rob Marshall ("Chicago") parvient à combler les vides, mais pas pour autant, à se faire respecter.
Nine, ou la nouvelle comédie musicale de Rob Marshall. Le casting est absolument fabuleux. Un daniel Day-Lewis italien absolument formidable. Les plans font ressortir toute la poésie de ce grand réalisateur. Les musiques sont entrainantes, pleine de joie et d'amour. Le seul petit hic qu'on pourrait reproché à ce Grand film c'est peut-être le fait que les personnages féminins ne sont pas très développés. Pour cela il aurait suffit de retirer un des personnage, comme par exemple celui de la journaliste. Mais à part celà, tout frôle la perfection et l'on espère que Rob Marshall continuera encore longtemps à perpétuer le genre de la comédie musicale, n'en déplaise à certain.
Une histoire assez prenante, ou la passion pour les femmes du réalisateur Guido Contini, lui fait perdre toute réalité et morale et l'empêche de se concentrer sur le tournage de son film. Beaucoup de chansons (un peu trop à mon gout) mais qui ne sont pas là pour raconter l'histoire comme d'autres comédies musicales, ce qui est une bonne chose. Le casting est impressionnant, D.Day-Lewis et Penelope Cruz sortent du lot, malgré une très bonne performance de Marion Cotillard et de Nicole Kidman également. J'avoue que je n'ai pas vu le temps passer, mais je ne suis pas non plus devenu fan de ce film, j'ai apprécié..