Redbelt
    2,6
    100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Redbelt ?

Publiée le 29 janvier 2009
    drole d'impression après le visionage de ce film. On a bien la sensation que le réalisateur essai de nous passer le message de la zen attitude faites l'mour pas la guerre. seulement voila le spectateur s'attenda un film ou sa bastonne, ou y'a du tibia qui explose de la tronche. Et la il faut reconnaitre que c'est tout le contraire le film est lent le héro est mou comme c'est pas permis et les quelques combats sont tout sauf interessants et spectaculaires bref soporifique...
    Publiée le 28 mars 2009
    Très bon film en totale adéquation avec les valeurs du jiu-jitsu et des arts martiaux en général. Certains trouve le film lent, sans action. Mais le but de ce film n'est pas de montrer des scènes de baston mais le sens qu'a l'art martial pour un combatant.
    Si vous cherché de la bagarre passé votre chemin. Je donne trois étoiles car ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un film à voir.
    Publiée le 7 décembre 2010
    un film vriament super sympa. il ne faut pas s'attendre a un filme de combats. la vie d'un gars simple qui ne demande rien a personne et qui se fait un peu embobiner par sa naiveté.
    les acteurs principaux jouent juste. pas mal de bonus sympa dans le dvd
    Publiée le 17 décembre 2009
    Au début , un très bon film . De bons acteurs, une bonne histoire qui devient une bonne intrigue et ... D' un coup c 'est baclé et l' intrigue est laissé en plan comme cheveu dans la soupe pour être poli . Sans aucune explication et en prime l' apparition d' invraisemblances , le film se termine , comme si le scénariste en avait eu d' un coup le souhait de se casser de la production . Très décevant . 0 étoiles car le bon début ( jusqu' au milieu du film ) est complètement gaché par la suite .
    Une fin qui ressemble à un véritable foutage de tête .
    Publiée le 13 septembre 2020
    Nous suivons l'histoire d'un maître de Ju-jitsu brésilien aux fortes valeurs morales dont l'univers tout entier va changer. Trahison et mensonge sont de la partie. Notre héros pourra t'il se tenir à ses valeurs?

Je le recommande à quiconque est un fan non pas uniquement des arts martiaux mais aussi de leurs idéaux. Le film n'est pas un film d'action comme on se l'attend avec les films d'arts martiaux typiques. Il se rapproche plus d'un Thriller/Drama. Si vous êtes à la recherche d'un film plein d'action alors je vous le déconseille.

Redbelt offre un voyage émotionnel et philosophique confrontant matérialisme à l'idéalisme, nous poussant à remettre nos priorités en valeurs.

spoiler: L'histoire était géniale, les retournements de situations telles que le suicide de son élève ou la trahison de sa femme furent de vrai chocs mais font énormément de sens par rapport au développement de leurs personnages tout le long du film. Il n'y a vraiment pas de phase de combat, un seul tout à la fin, et c'est la toute la beauté du film. Je n'en dirai pas plus, regardez le!