Jean Francois L
Publiée le 26 janvier 2009
un peu décu par rapport au bouquin : il manque bien sur des scenes , certaines sont differentes , un manque de rythme , et comme on connait l'histoire , le déroulement, y'a du coup moins de surprise ! mais pour ceux qui n'ont pas lu le livre , un sujet plutot bien traité avec de bons acteurs , la tension est présente,, ca vaut le coup d'oeil...
J'attendais ce film, depuis quelques temps, le livre était vraiment passionnant, on ne décroche pas une seconde. En revanche, le film reste fidèle au livre mais c'est lent, on a l'impression que ça avance pas. Le film manque de quelque chose. J'ai été dans l'ensemble assez déçu de cette adaptation.
Il parraît que le film est assez fidèle au livre. Livre à ne pas lire du coup, enfin pour ce qui me concerne car je ne suis pas du tout sensible au thème développé.
Les acteurs font ce q'ils peuvent dans ce film pas si bien réalisé. R Duris, J Malkovich et E. Lilly auraient du choisir un autre film pour exprimer leurs talents.
l'histoire est intéressante, captivante même. Avec des rebondissements. Pour autant, l'impression qui se dégage de ce film est la lenteur. Entrecoupé de passages chocs qui réveillent, le rythme est malgré tout inégal. Cela dit, il est bien produit, avec une photo lumineuse sachant se nuancer quand il le faut. Les acteurs sont très bons, un bémol pour Romain Duris, qui m'a surpris en bien, mais manque encore un peu de profondeur pour ce rôle.
En fait, ce film ce n'est pas un thriller mais plutôt un drame. Parce que le "méchant" dans l'affaire c'est juste la mort... J'ai trouvé le film un peu spécial mais on ne peut pas dire que le livre était de la grande littérature non plus! C'est un film avec une morale assez peu originale et vraiment peuplé de toutes sortes d'exemples sur les grandes épreuves de la vie, ce qui pourrait le rendre un peu déprimant mais finalement on peut aussi cesser d'être un critique vindicatif pour une fois et se laisser submerger par les émotions de ces douleurs qui ne peuvent laisser indifférents et se laisser envouter par quelques séquences magiques sur le bonheur. A voir si vous êtes bon public!
N'ayant pas lu le livre, je connaissais à peine l'histoire et je ne m'attendais pas du tout à la fin qui est bluffante! Mais ce film est assez long à se mettre en route et, même si les acteurs jouent très bien,on s'ennuie souvent! Les réflexions du film sont également assez simplistes: "Vis ta vie avant qu'il ne soit trop tard!" Autant voir ce film en DVD!
"Et apres" coup on se dit que ce film n'est franchement pas terrible , Duris sort de ses compositions habituelles , mais cette adaptation ne tient pas la route. Jolie musique cependant.
Ce film est une honte ! Je ne comprends même pas que Guillaume Musso est accepté que le réalisateur concerve le titre de son livre : il n'y a aucun rapport. Je pensais retrouvé tout le suspense et la magie du livre, en fait c'est tout l'inverse. On s'ennuie malgré les bons acteurs présents. Je ne le conseillerais qu'à mes ennemis !
Un bon thriller avec un coté sympathique, de bonnes prestation des acteurs, mais ce film n'est pas très révolutionnaire. L'émotion n'est pas la. Le choix du montage est assez énervant bien qu'une bande son très belle est là pour compenser.
Film très agréable à suivre. Le scénario est tiré par les cheveux, mais il est prétexte à une remise en question intérieure du personnage principal joué par Romain Duris. Lequel est très bon dans cet exercice, comme toujours. Et la fin est originale à défaut d'être inattendue. John Malkovich, toujours impeccable, si ce n'est qu'il a du mal à faire le "gentil".
J'ai bcp aimé John Malkovitch et Romain Duris,mais il est rare que je ne les aime pas,alors suis-je objective??Le film est très bien,l'ambiance nous saisit vraiment,on est abasourdis voire étouffés par la cette atmosphère lourde...et là est le problème en ce qui me concerne,enfin,plutôt la raison pour laquelle je ne mets que "3" étoiles:je me suis se sentie oppressée par le film,écrasée car c'est très pesant,très lent...mais j'imagine que c'était le but???bref,un film à voir tt de même.
Film émouvant, Et Après est cependant abreuver de dialogues mais si habillement jouer par un trio d'acteur exceptionnel. R. Duris est tout simplement éblouissant et les faces à faces entre Malkovitch et Duris sont une pure merveille. Lily est elle aussi sublime dans un rôle plus effacé mais dont elle tire son épingle. Un film à voir surtout pour les performances d'acteurs au sommet de leur art.
Film passionnant malgrè le sujet de la mort et de la vie après la mort. Suspens assuré jusqu'à la fin. Un Mathieu Duris impressionnant en avocat new yorkais, dont la vie est boulversé par sa rencontre avec ce chef de clinique, sorti de nulle part.
Film soporifique, ennuyeux, mou. Scénario complètement incompréhensible, fastidieux. Mais qu'est venu faire cet excellent Romain Duris dans cette galère ? est-ce de l'alimentaire ? Bref, je n'ai pas aimé du tout ce film, cette histoire, j'ai même failli m'endormir ! à fuir !