Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

Publiée le 7 août 2009
    Magnifique film :-O

j'ai même failli versé une larmes à la fin.
    scénario de qualité.
    acteur parfait.
    très émouvant

la fin assez triste mais bon :(
    Publiée le 6 août 2009
    dans quoi romain duris et john malkowich se sont embarqués ici?! oh my god! pardon pour ces deux acteurs qui ont du reste fait ce qu'ils ont pu, mais ce film est totalement nul et sans interet, on s'ennuie completement, c'est mauvais! pas d'alchimie entre les acteurs (deja que fout cette pseudo heroine de serie tv dans un film on se le demande!) on n'y croit à aucun moment, le scenario est presque inexistant, ce n'est pas une histoire qui peut s'adapter en film, dans un bouquin ok mais ça aurait du en rester là... je comprends que ce film n'ait pas fait beaucoup de sorties ciné, c'est une oeuvre ratée, d'ailleurs john a confié que c'etait le pire role de sa vie ^^ dommage pour romain duris, c'est pas avec ça qu'il percera au niveau international. peut-etre aura t il une autre chance.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 3 janvier 2010
    Mouais. L'émotion arrive au dernier quart d'heure, qui est très réussi, d'ailleurs, scénaristiquement et esthétiquement. Par contre, le reste du temps, c'est décevant. D'abord, on se perd dans le temps à cause du montage qui ne distingue pas clairement la chronologie. Ensuite, l'histoire est intéressante, mais pas emballante, hormis la fin. On ne s'ennuie pas mais le film ne déchaîne pas les passions. Surtout, on est souvent largué face à cette histoire, il y a trop de sous-entendus, trop d'ambiguités, ce qui n'aide pas à rentrer dans le film. Par contre, les acteurs jouent tous bien, et le duo Romain Duris/John Malkovitch fonctionne à merveille.
    Publiée le 2 août 2009
    Je n'ai jamais aimer Romain Duris jusqu'à présent, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!

Franchement, le film est lent, mais très bon, j'étais a fond dedans, le trio d'acteurs est vraiment bon!!touchant, calme ,reposant.. malgré une histoire sur la mort j'ai trouvé en ce film une très bonne bouffé d'air frais!!
    Une vrai ambiance de zenitude!!

Ça reste pour moi un très bon film! je le conseil vivement au personne qui aime un peu philosophé sur les sujet de la vie!! (et la mort pour ce film)!!

Ce film mériterai bcp plus d'étoiles a mon avis.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 12 janvier 2010
    Trop déconcertant et d'une médiocrité étonnante...
    Le scénario paraissait pourtant intéressant et original, mais la façon de le traiter est incohérente et laisse franchement à désirer. Du coup, on assiste à un film absolument ennuyeux (beaucoup de plans totalement inutiles et d'une longueur excessive). L'histoire est lente et brouillonne. Les scènes sont affreusement mollassonnes et manquent de punch. Hormis le personnage incarné par John Malkovich, tous les autres, et même celui interprété par Romain Duris, sont superflus, inutiles et sans intérêt. En résumé, "Et après" est une perte de temps...
    Publiée le 1 août 2009
    Un film coup de poing au sens propre de l'expression. On s'en prend une rapidement après une dizaine de minutes et on perds connaissance jusqu'au lendemain matin. C'est un peu comme faire des mouvements de brasse dans un bassin contenant 10 cm d'eau, on avance pas et bien ici non plus, sa n'avance pas et on se fatigue très vite. Dommage car il y avait beaucoup mieux à faire avec le duo J. Malko. et R.Duris.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 31 juillet 2009
    D'après le roman philosophico-surnaturel de Guillaume Musso,voici l'adaptation de "Et après".Musso,Levy,même combat?Je serai tenté de répondre par l'affirmative.Leurs livres sont tous des best-sellers,traitent de la vie,de la mort et du destin avec une plume romancée,tendance lacrymale.Typiquement un projet casse-gueule à mettre en images.Le film de Gilles Bourdos s'en sort correctement,à condition d'être indulgent.Cette fable new age résonne de façon spéciale.Difficile de parler de préceptes mortuaires avec poésie.Bourdos insiste donc sur le côté esthétisant de l'affaire,mais sa photo sonne toc.Il réunit un casting hautement improbable:un Français expatrié et hors sujet(Romain Duris),une héroïne de série TV à contre-emploi(Evangeline Lilly),ainsi que le tragédien chevronné(John Malkovitch).Evidemment,aucune alchimie ne passe,et le propos apparaît hautement crétin.Il faut toute la rutilante machine du cinéma pour y croire:mouvements tourbillonnants,bande-son d'Alexandre Desplat,gros plans sur des visages rêveurs...Ce mélo surchargé se plante par manque de rigueur et de soutien scriptural.
    Publiée le 30 juillet 2009
    quel film plein de sensibilité
    j'ai passé un trés bon moment
    Je ne comprends pas certaines critiques
    Les acteurs sont trés bons
    Publiée le 30 juillet 2009
    Film vraiment bien fait. Adaptation très réussie du livre de Musso je trouve. Je ne comprends pas que les critiques soient aussi mauvaises. Franchement, ET APRES est un film à ne pas rater!
    Publiée le 29 juillet 2009
    J'avoue que ce film m'a touché au plus profond. Bien servi par son trio d'acteurs, il amène le spectateur à une réflexion personnelle, pas uniquement sur la vie et la mort, mais specialement sur le manque occasionné par la disparition d'etre chers. A voir, vraiment.
    Publiée le 14 août 2009
    Alors pour le coup, je crois que cette critique ne va pas du tout être constructive tellement ça m'a énervé. Et pourtant, à la base, ce genre d'histoire me plait plutôt bien.
    Bref, un film déplorable. L'adaptation du livre (dont je ne connais pas l'auteur mais me semble assez proche d'un Marc Levis quelconque) a été récupéré dans sa plus simple expression et au final, il ne reste rien.
    Et ce casting ? Pourquoi prendre des acteurs pour jouer un tel scénario ? Enfin, quand même un John Malkovitch, un Romain Duris... Ils ont bien du se rendre compte de quelque chose lorsqu'ils ont lu les dialogues ? J'espère que leur jeu statique et sans émotion a un lien avec cette histoire incompréhensible...
    Enfin, pour Romain, on peut imaginer qu'il a été tenté par l'aventure américaine (mais si tu lis ces lignes, je t'ai à l'œil parce qu'il y a un moment...) mais John ? Oh, non, franchement, c'est peut-être mon premier 0 de l'année mais pour le coup, aucun regret. Un ennui profond...
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 21 mai 2009
    Un film très particulier touchant un sujet assez délicat qui est celle de la Mort. C'est un peu paniquant, beaucoup de scènes soudaines, ... Sans avoir lu le roman, on sent très bien la provenance littéraire de l'oeuvre, d'où sa singularité. Evangeline Lilly crève l'écran dans ce film, elle est éblouissante. On dirait qu'elle ne joue pas et pourtant on ressent toutes les émotions dans son regard. Elle est puissante ... Quant à John Malkovich, comme d'habitude, un chef !!
    Le film reste tout de même très mystérieux, on ne sait pas tout, bref ... c'est vraiment spécial.
    Publiée le 29 avril 2009
    Et j’ai envie de dire : et après !!!! Film ultra long, ultra mou et pourtant Romain Duris, je l’adore, mais là c’est vraiment pas possible.
    Publiée le 27 avril 2009
    Bien meilleur que le livre qui était franchement nul mais ça ne suffit pas pour faire un grand film . Un des problèmes est RDuris qui n'est pas du tout le personnage heureusement J.Malkowitch sauve le casting .Pour le reste on retrouve les faiblesses du livre sans surprise .
    Publiée le 31 mars 2009
    Alors le film où il y a un contraste énorme entre la BA et le film. Autant la BA laisse paraitre un film génial autant le film en lui même.... bof bof !!