Publiée le 20 août 2009
Un film sans suspens , des acteurs tres lassants (evangeline qui sert presque a rien ) . Je m'attendais beaucoup mieux vu la bande annonce , normal , tout y est .
Je suis vraiment très très déçu par ce film. Après avoir lu le livre qui est vraiment beau et touchant, l'histoire est parfaite mais en regardant ce film j'ai halluciné car rien ne correspond. Les personnages du livre sont touchant et on comprend leurs émotions, leurs histoires mais dans ce film on ne comprend absolument pas ce qu'ils ressentent, il n'y a aucune magie ce qui détruit totalement le récit du livre. Ensuite les acteurs ne s'impliquent pas du tout dans cet univers et c'est vraiment dommage, les répliques sont bâclées, le scénario est beaucoup trop lent, les noms ne correspondent pas et ils manquent des personnages. Même la vie de ces derniers n'est pas respecté. C'est comme si ce film parlait de tout autre chose. La première chose que j'ai dite quand le film était fini c'est "Mais quel navet! C'est vraiment du foutage de gueule.". Je le redis, je suis vraiment déçu et à tout ceux qui ont lu le livre je vous conseille de ne pas le regarder car vous allez prendre conscience que c'est vraiment nul. 1/5 pour ce film et encore je trouve que la note est légèrement trop haute.
Film adapté du roman de Musso, c'est assez spécial et je me suis un peu ennuyé car il y a très peu d'action. Le thème me plaisait bien mais je ne m'attendait pas à ce qu'il soit exploité de cette façon. A voir pour ceux qui aime les films philosophiques qui font réfléchir sur la vie, la mort, etc... Sinon, les acteurs sont excellents et çà fait plaisir de voir au cinéma la splendide Kate de Lost, surtout entouré du prometteur Romain Duris et du très charismatique , heureusement d'ailleurs.
Un film tout simplement sublime sur un sujet qui fait généralement peur et dont on évite de parler: la mort. Les acteurs sont sensationnels, particulièrement Romain Duris, décidément l'un des meilleurs acteurs français de sa génération! On retrouve avec surprise une Evangeline Lilly loin de son rôle d'aventurière criminelle de Lost, et c'est tant mieux! A voir et revoir sans modération!
J'ai vu ce film il y a trois ans, et je dois dire que je l'avais complètement oublié. Il ne m'a laissé aucun souvenirs. Je n'avais même pas capté que l'acteur principal était Romain Duris, c'est dire! Donc bon, pour moi il est un peu inutile, et il n'en ressort rien. Et je ne lirais pas le lire.
Tout d'abord je comprends pourquoi les critiques sont si mauvaises... Ce genre de film fait peur, parce qu'il aborde un sujet tabou.
Je suis donc parti (en sachant très bien que le sujet m'interessait) en me préparant à être déçut. Mais pas du tout! Une très agréable surprise!!
Les tous premiers plans nous plongent directement! L'intro est magnifique! On note que Nathan ne se noit pas, mais meurt d'une autre manière mais c'est a cause de problèmes dans le tournage, donc pardonné. Le rythme lent et les images toutes magnifiques (on pourrait encadrer chaque image de ce film) nous plonge dans l'ambiance sombre et triste. Les acteurs sont très bon (Duris et Malkovich sont bons et Lily est géniale, tout comme l'actrice qui joue Anna (que j'ai découvert dans le coeur a ses raisons)
Les personnages sont tous attachant (Jeremy est très touchant) le suspens est maintenu jusqu'au bout!
Vraiment magnifique, je l'ai toujours dans la tête 4 heures après le visionnage. Vraiment, si vus n'avez pas l'esprit trop fermé, je vous conseille ce film!!!
Adapté du roman de Guillaume Musso et porté à l'écran par Gilles Bourdos, Et Après est un échec total. Lent, paresseux, prétentieux et malheureusement terriblement prévisible, rien n'est à sauvé dans ce mélodrame incroyablement cul-cul. Baignant dans une tristesse naïve (des gens sont capables de voir la mort prochaine d'autres personnes et se démènent alors pour leur donner d'agréables dernières heures), le film sidère par la pauvreté de ses dialogues. Voir John Malkovitch sortir d'un ton fade : "ce qui est important n'est pas ce qu'il se passe après la mort, mais ce que l'on fait avant" est un calvaire pour les oreilles. Rajoutons à cela un Romain Duris qui en fait des tonnes pour paraitre concerné et une Evangeline Lilly (la pourtant sulfureuse Kate de Lost) quasi-figurante et on obtient un ratage complet. On aimerait défendre les quelques belles images mais elles sont pour la plupart noyées dans un sentimentalisme à la Rousseau insupportable. Et ce n'est pas le rebondissement final, tellement gros qu'on le voit venir à des kilomètres, qui sauvera Et Après du naufrage...
Un film très étrange. Une image d'une beauté très épurée qui tranche avec la complexité du personnage principal, ainsi qu'avec la gravité de certains propos.
Une musique à la fois envoûtante, légère, grave, inquiétante et des paysages absolument surréalistes.
On en ressort chamboulé, sans être capable de l'expliquer. Ce film joue indéniablement sur certaines de nos cordes sensibles sans que l'on soit capable de définir lesquelles.
Enfin, les acteurs sont à l'image de ce film, avec une mention spéciale pour E.Lilly, d'une beauté naturelle absolument incroyable.
Je fais partie de ceux qui n'ont pas lu le livre, j'ai découvert l'histoire avec le film. Je ne me suis pas ennuyé, j'ai trouvé le scénario bien construit. Les acteurs sont bons, même R.Duris que je n'aime pas d'habitude. Il y a quelques longueurs, mais qui ne nuisent pas au film, et lui donnent un caractère poétique. Un bon film.
Clairement déçu... Le problème n'est pas la transposition du livre (que j'ai lu) au film, mais plutôt sur le film lui-même. Il y a beaucoup trop de longueur par moment et le film se veut trop poétique pour moi. Dernier point j'ai eu du mal à apprécier Romain Duris qui je trouve surjoue. Je mets tout de même 2 étoiles car le film à quelque chose d'émouvant.