Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 9 février 2010
    Une réflexion sur la mort servie par une mise en scène très soignée et par la présence de comédiens irréprochables mais qui, hélas, s'essouffle rapidement.
    Publiée le 6 août 2009
    dans quoi romain duris et john malkowich se sont embarqués ici?! oh my god! pardon pour ces deux acteurs qui ont du reste fait ce qu'ils ont pu, mais ce film est totalement nul et sans interet, on s'ennuie completement, c'est mauvais! pas d'alchimie entre les acteurs (deja que fout cette pseudo heroine de serie tv dans un film on se le demande!) on n'y croit à aucun moment, le scenario est presque inexistant, ce n'est pas une histoire qui peut s'adapter en film, dans un bouquin ok mais ça aurait du en rester là... je comprends que ce film n'ait pas fait beaucoup de sorties ciné, c'est une oeuvre ratée, d'ailleurs john a confié que c'etait le pire role de sa vie ^^ dommage pour romain duris, c'est pas avec ça qu'il percera au niveau international. peut-etre aura t il une autre chance.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 12 janvier 2010
    Idée intéressante, casting 3 étoiles mais film désespérément mou!
    Publiée le 5 février 2009
    Duris et Malkovich jouent a la perfection. Une trés belle realisation d'un bourdos que l'on avait pas vu depuis longtemps.
    Quant au scenario .. decevant, aucune peripéties , peu de suspens et une chute pas si imprévisible.
    Un petit 3 étoiles.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 28 août 2009
    On s'attendait à beaucoup mieux que de voir cette fadeur . Tout dans ce film n'est qu'à peu près réussit comme la direction d'acteur (on aura jamais vu Romain Duris aussi mauvais) ou la mise en Scène avec des baisses de rythmes fréquentes.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Je me suis rarement autant ennuyée devant un film... Ca parle trop, beaucoup trop, et le plus souvent pour rien dire..
    Et dire qu'un film nous apprenant à profiter de chaque instant de la vie m'a fait perdre deux heures de la mienne...
    Publiée le 4 mai 2009
    film tres tres dur, il faut avoir le moral pour le voir. Cependant, même si j'ai eu bcp de mal, car il est assez glauque, c'est un bon film et tres bien interprété. le film et tt de même un bon film
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 14 avril 2012
    Un drame touchant, bouleversant mais terriblement inégal. Au début, le film, lent, peine à démarrer et les personnages apparaissent profondément antipathiques. On pense alors être tombés sur un mauvais mélo, avant que l'histoire ne s'installe progressivement et qu'à coup de lenteurs et de silences angoissés, on parvienne enfin à saisir le caractère de Nathan, le personnage complexe interprété par Romain Duris. Une profonde mélancolie et un sentiment d'impuissance se dégagent alors du film, qui apparaît bigrement émouvant. On s'attache un peu plus à cette intrigue à chaque décès, et on compatit devant le désarroi du héros. Le final, quant à lui, est époustouflant, triste et émouvant. Il arrache sans peine les larmes, et une fois le film fini, on n'oublie pas de sitôt les personnages et les problèmes qu'ils endurent, Et après reste dans les mémoires. Même si le film a bien du mal à s'installer et que la première demi-heure n'est franchement pas terrible, l'histoire saisit petit à petit et rend ce film attachant.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 1 mars 2012
    Déçue par ce film. Il y avait pourtant un Casting alléchant:
    Romain Duris, John Malkovich et Evangeline Lilly (dont on avait la curiosité de découvrir les talents d'actrice, en dehors de l'île de "Lost".
    Le film est assez mal fait, trop de lenteurs, de scènes qui ne servent à rien, trop de silence, de non-dits.
    On s'ennuie souvent, très souvent, à part quelques scènes bien faites, surtout quand on voit l'histoire du couple de Nathan (Duris) et Claire (Lilly), belle histoire entre eux, belle complicité, mais histoire d'amour trop peu exploitée par le Réalisateur, Gilles Bourdos.
    Même la présence et le talent de l'acteur, John Malkovich, n'arrive pas à redresser le niveau du film.
    Dès le début, on se doute de la fin, en ce qui concerne Nathan et Claire.
    L'image du paradis selon Bourdos, est quand même limite:
    Une forêt avec des plumes qui volent autour de soi.
    Faut arrêter les conneries!!!!
    Titre de film très bien choisi "Et Après", car on se demande en le voyant:
    -"Et après, quel bon film, on pourrait voir?"
    Ce film est d'ailleurs très facile à oublier.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 février 2010
    Grosse déception....Je tiens à signaler que je n'ai pas lu le livre de Musso et donc par conséquent je ne peux pas juger la qualité d'adaptation mais seulement le film en lui même. Avec un bon casting et un côté mystique dans l'histoire, je m'attendais à un très bon thriller.....et je suis resté sceptique. Heureusement que les acteurs sont là pour réhausser le niveau d'ensemble car le récit manque cruellement de rythme. J'ignore si cela vient de l'adaptation mais je trouve que dans le film, le récit n'est pas très bien construit. En effet, après une longue mise en place, les scènes s'enchaînent avec plus ou moins de cohérence jusqu'au final rapide et on peut le dire, inexistant. La révélation finale n'est pas vraiment une surprise, du moins, je l'avais envisagé dès le début en réfléchissant un minimum...Cela serait sans importance si l'ensemble était prenant mais ce n'est pas le cas. Les réflexions sur la vie et la mort sont un peu confuses, on ne voit pas trop quelle est la morale ou s'il y en a une...Bref, ce "thriller" qui joue sur les cordes sensibles est une déception.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 7 avril 2011
    Bonne prestation des acteurs mais tellement mou, fin sans saveur (mais j'ai pas lu le livre, c'est peut-être pour cela)
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 30 août 2009
    Ca me désolé de mettre une mauvaise note à ce film parce que je vais passer pour un décérébrer qui ne sait pas apprécier les beaux films auprès des gens qui ont aimé Et après. Alors d'abord, d'un point de vue strictement subjectif, j'ai détesté ce film parce qu'il m'a montré des images horribles et sérieuses. Je ne vais pas personnellement au cinéma pour voir la réalité toute nue, bien au contraire. Ensuite, pour la morale de l'histoire, on repassera hein, grosso modo "La vie, c'est mieux avant la mort". Humour : zéro. Scénario : faible. Mais un bon jeu d'acteur de la part de tous ceux qui interprètent les protagonistes. Un film triste, angoissant, qui ne prête à strictement aucune réflexion, qui fait juste déprimer. Certes, il fait pleurer, ça, heureusement que j'ai l'esprit naturellement moqueur, sans ça, je serais enfermé dans un coin de ma chambre à pleurer toutes les larmes de mon corps. A éviter pour ceux qui aiment les films qui ne sont "pas vrais". Je le conseille vivement à ceux qui considèrent que si un film est très triste, lent et qu'il parle de la mort, ça suffit à en faire du grand cinéma (pô mon cas).
    peter W.
    peter W.

Publiée le 18 novembre 2017
    Si l' idée du scénario avait été une nouveauté on aurait pu au moins profiter d' un effet de surprise mais hélas plusieurs films ont déjà utilisé cette astuce. Ce film n'apporte rien de plus, le réalisateur enfonce des portes ouvertes avec rien derrière. Aussi malgré ses qualités d'acteur Romain Duris a bien du mal à donner de la contenance à son personnage, finalement la confrontation Malkovich, Duris qui pouvait être intéressante accouche d'une souris.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 12 décembre 2018
    Une très belle histoire, tout en délicatesse avec un jeu d’acteurs époustouflants. Le scénario est très original (je ne veux rien dévoilé ici), subtil... Je n’ai pas lu le livre de Guillaume Musso donc j’ai découvert l’intrigue sans aucun à priori et le fil conducteur m’a captivé. Le rythme est lent, les images magnifiques, l'ambiance sombre et triste mais c’est aussi ce qui fait la force de ce film. Un petit coup de cœur donc, alors que la critique l’a tout de même bien torpillé.
    camray54
    camray54

Publiée le 24 janvier 2009
    Un bon thriller avec un coté sympathique, de bonnes prestation des acteurs, mais ce film n'est pas très révolutionnaire. L'émotion n'est pas la. Le choix du montage est assez énervant bien qu'une bande son très belle est là pour compenser.