C'est officiel, je suis définitivement pas fan de cette trilogie. Autant les deux premiers films étaient pas extras, ils arrivaient quand même à être appréciables, celui-là par contre, met tout par terre et c'est assez dommage. L'histoire du film est complètement insipide et peu intéressante, après je sais pas si ça suit à la lettre le livre vu que je l'ai pas lu, mais encore une fois, je juge le film tel qu'il est. Ce que je constate, c'est que ce troisième opus n'a pas autant de charme que les deux premiers : Les scènes d'actions, à par une, sont pas très captivantes, les rebondissements sont mal gérés, à chaque fois que le film propose un truc intéressant, ça va jamais très loin, la musique est oubliable, les acteurs sont pas très bien impliqués, les effets spéciaux sont vraiment mauvais, l'univers de Narnia a beau être prolongé, ça redevient désordonné, au point de nous faire découvrir des nouvelles créatures au design grotesque et ridicule, l'humour du film est lourd, les scènes mélancoliques sont assez vite bâclées et il y a vraiment trop de fautes de goût et des personnages pas trop attachants. Et si vous croyez que vous allez revoir Aslan le lion et qu'il aura un rôle plus important que dans le deuxième film, vous pouvez vous rendormir car Aslan est encore plus inutile que dans le 2. (Mention spéciale aussi à Tilda Swinton qui revient dans le film et qui sert à rien !!) Y'a quand même quelques points positifs qui font que "Narnia 3" n'est pas un gros navet : le personnage de la souris parlante est vraiment attachant et redonne un peu de pêche au film, et Ben Barnes dans le rôle de Caspian qui est toujours aussi bon. Y'a aussi une scène de combat qui est vraiment plaisante (no spoil). Sinon au niveau des autres acteurs, déjà William Moseley (Peter) et Anna Popplewell (Susan) qui sont cette fois-ci pas de la partie, bien qu'ils apparaissent quand même dans le film en tant que souvenir, c'est déjà un gros point faible, Skandar Keynes (Edmund) s'est un peu ramolli et c'est dommage car il s'était un peu amélioré dans le 2 et Georgie Henley (Lucy) n'a plus autant de charme que dans les deux premiers. Résultat : sans les quatre protagonistes, le film perd un charisme et un point fort fous. Concernant le cousin Eustache, joué par Will Poulter, il est assez insupportable et tête à claque vers le premier tiers du film, mais gagne en profondeur dans la continuité. Pour conclure, je dirais que "Narnia 3" est assez décevant, pas aussi prenant que les deux premiers, ça a tendance à ralentir et ne plus donner grand-chose, mais il y a quand même deux ou trois trucs intéressants qui en font pas forcément un nanar. Alors si vous voulez le regarder, vous pouvez, mais faudra pas vous attendre à vous en prendre plein la vue. Et je sais pas si une suite va être produite, mais depuis le temps, j'espère que non, car là ça en vaut vraiment plus la peine. Vraiment, la trilogie "Narnia" était sympa à mater, mais c'est pas une trilogie révolutionnaire, au contraire, on regarde ses trois films, et on les oublie. Et enfin, je dirais que c'est assez dommage, car "Narnia" avait du potentiel, ça aurait pu marquer le cinéma si ses défauts n'avaient pas été si grands.