Publiée le 30 décembre 2010
Une bonne moralité, de beaux effets, une magnifique musique accompagne ce nouveau chapitre de narnia. Quelques longueurs sont à observées mais elles n'empiete pas sur le résultat. Un bon film
J'ai vu un film... trop long. Bien long, et pis creux avec ça... Heureusement que la 3D réhausse le plat... mais où chaque élément sent le réchauffé... Un plat tiède, finalement... Les comédiens sont creux, les dialogues sont vides et les situations sont comme le vent... Balayées par notre ennui et notre baillement. Chaque scène commence par le réveil des personnages à qui il est arrivé qq chose... Et voila ce qui se passe quand personne ne monte la garde ou tient la barre d'un film, il part en sucette...
Très beau film. Même s'il est vrai qu'il manque quelques personnages : Peter, Susan et Azlan! Sinon un bon scénario, des décors superbes, on se laisse porter par l'histoire! A voir en famille. Bonne séance
Le spectateur peine à entrer dans l'histoire. Après une heure de tests d'effets spéciaux, le réalisateur que l'on remercie décide enfin de nous écrire un scénario acceptable. L'histoire commence alors et on se laisse séduire. La mort symbolique de Ripitchip( ou entrée dans le monde d'Aslan) à la fin est très émouvante. Au final, de beaux effets comme l'etoile bleu ou le palais du magicien sur la deuxième île mais on a du mal à se prendre au jeu. On pouvait attendre mieux d'une adpatation de CS Lewis.
Une bonne grosse daube qui n'a franchement aucun intérêt cinématographique que ce soit pour les petits ou les grands...
Une histoire à 2 balles, des effets spéciaux nuls et pour couronner le tout, la 3D qui n'apporte vraiment rien au film si ce n'est que d'apporter une plus-value marketing à la production. En clair, si vous vous voulez passer un bon moment, n'y allez pas...
On retrouve Edmund et Lucy... et ils ont beaucoup grandit! Le film est sympa: un peu de bagarre, de la magie, le "retour" de la sorcière blanche, un cousin insupportable mais drôle et enfin, une de mes souris préféré, Ripitchip!
ce n'est pas le meilleur des 3 mais j'ai retrouvé avec plaisir les héros de ce monde fabuleux sauf les 2 aînés mais l'arrivée du cousin Eustache est amusante. Par contre à mon avis la 3D est totalement inutile.
Plus épique et plus empreint de magie que les précédents, cette sauce commerciale dans laquelle raconter une histoire prend tellement de raccourcis, n'est finalement qu'une histoire pour enfants plaisante à regarder (surtout vers sa dernière partie) qui jamais ne se dépasse, jamais ne sort des rouages convenus pour asseoir une vraie personnalité et créer ainsi une légende. Avec de bons beaux moments on attendrait presque un film avec sa propre identité.
Bonne suite, bien meilleure que le deuxième volet ; malgré l'absence de Susan et Peter. De bons effets spéciaux et une 3D utilisée a bon escient. Vaut le détour.