Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore
8892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore ?

Publiée le 15 janvier 2011
Super film, plein de rebondissement. Personnellement j'ai très bien apprécié ce troisième épisode. Je le recommande à tous ceux et celles qui souhaitent passer un petit moment sympa.
Publiée le 15 janvier 2011
Beaucoup moins bien que le premier ou on avait l'émerveillement et la poésie . il pleut des effets spéciaux qui ne m'ont pas empêcher de m'endormir.
Publiée le 14 janvier 2011
Ce troisième volet apporte quelque chose de nouveau, un décor totalement changé puisque cela se passe sur la mer, de nouveaux personnages et l'action est bien ficelée. La 3D apporte son lots d'émotions et de réallisme, dommage qu'elle n'existait pas dans les deux premiers.
Publiée le 14 janvier 2011
le plus enfantin des 3 volets, un peu déçu je m'attendais mieux de michael apted
Publiée le 14 janvier 2011
très bon film avec de bon effets spéciaux.je l'ai vu en 2 d il est très bien quand même.je le conseille!!!
Publiée le 13 janvier 2011
Si vous aimez l'univers de Narnia, la critique est difficile même s'il on peut regretter qu'un rugissement d'Aslan résolve toujours tous les problèmes...
Kloden
Kloden

Publiée le 13 janvier 2011
Cette troisième aventure de Narnia, donc des enfants Pevensy (puisque les films n'ont pas suivi le même schéma que les livres de C.S Lewis), m'a clairement laissé sur ma faim, confirmant l'impression mitigée que m'avait laissé le 2, la renforçant, même. Le fait que le film soit adressé aux enfants ne me pose toujours pas le moindre problème. En revanche, l'absence quasi-totale d'action et d'un vrai souffle épique, si. Les scnéaristes ont pris quelques libertés au niveau le l'histoire, mais elle garde dans l'ensemble la forme de celle contée par Lewis, et aussi son message religieux. Une autre de mes déceptions ; celle de ne pas avoir entendu le thème épique si récurrent dans le premier épisode, notamment lors de la bataille finale, et qui donnait aux scènes d'action une force supplémentaire, et non négligeable.
Bon ben voilà, ce troisième rejeton de la famille Narnia est un bon film, maiis malgré tout décevant pour les fans du premier volet, comme moi. 3/5.
Publiée le 13 janvier 2011
Rien de neuf à l'horizon ! L'histoire reste /- la même et s'essoufle un peu, mais les effets spéciaux sont toujours aussi bluffants....
Publiée le 13 janvier 2011
Bon film, surtout pour les croyants qui risquent de se reconnaitre dans cette allégorie de la vie chrétienne ! Je pense que ceux qui sont pas avertis passent à côté de certaines références... mais c'est divertissant pour tout le monde !!!
Publiée le 13 janvier 2011
Comparer aux deux premier celui ci et le moins bien des trois, aurai pu faire vraiment mieux! Surtout pour la fin !!! Mais heureusement que les décors et les effets spéciaux sont sympa.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 8 avril 2020
Cette fois promis, j'arrête! 3ème volet et troisième fois que je m'ennuie à mourir!!! Les effets spéciaux sont souvent très mauvais, le budget ne cesse de fondre. Les dialogues sont mauvais, les acteurs tout aussi mauvais et l'histoire vraiment toujours aussi médiocre. Un seul moment à retenir, et qui vaut vraiment le coup, le combat contre le serpent de mer. Pour le reste, passez votre chemin... Il est malgré tout un tout petit moins mauvais que le 2ème épisode.
Arnold38
Arnold38

Publiée le 12 janvier 2011
N'ayant pas vu les deux précédents je n'ai pas de point de comparaison, je dirai que c'est un film d'aventure sympa mais sans plus que je conseillerai avant tout au enfant car c'est un peu niais et bien sur sans aucune violence (pas une goutte de sang ou quoi que ce soit alors que sa se bat avec des épées bien réels, ce genre de combat aceptisé me gonfle de plus en plus au fil des années). Malgré tout le film reste visuellement très beau (même si la 3D est dispensable car elle n'apporte pas grand chose) et la bande son tient la route. Mais au niveau du scénario le méchant (une fumée verte ?) c'est un peu léger, et le Lion que l'on voit en grand sur l'affiche qui ne sert à rien sauf à la fin ou il sort de nul part et à des pouvoirs de guérisons on ne sait pas pourquoi...bref un film à voir sans se posé de questions car sinon on pourrait s'en posé beaucoup sans aucune réponse fiable
Publiée le 12 janvier 2011
Pour moi c est le moins de tous . Mais bon il reste cependant un bon film ...
Des beaux décors et ça nous laisse passer un bon moment
Publiée le 12 janvier 2011
Les effets spéciaux sont très bien réussis. L'histoire est belle, amusante et ne nous laisse pas sur notre faim. Les enfants ont été enchante.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 11 janvier 2011
Les effets spéciaux sont excellents, l'histoire, bien que "facile" et aseptisée, est plutôt bonne et se laisse suivre sans problème.Une fois de plus, la 3D ne sert qu'a nous faire payer l'entrée plus cher. Un bon film que j'ai préféré au deuxième volet qui était plutôt décevant. A voir.