Une histoire médiéval-fantastique pour enfants. Les combats d'épées et les batailles sont nombreuses dans le film mais cela reste très sage pour ne pas choquer les plus jeunes. Même "le mal" n'est pas très maléfique, de toute façon on s'y attendait. Les décors sont parfois un peu pauvres, on passe beaucoup de temps sur le bateau avec pour seul horizon l'océan. Heureusement quelques tableaux avec effets spéciaux sont esthétiquement très réussit. L'ensemble reste enfantin, le final du genre vu et archi-vue est sans émotion, je parle évidement pour nous adulte.
Je lis toutes les critiques et je me demande qui les écrit. Je m'explique : 1. Ceux qui n'aiment pas ce genre de film, n'allez pas les voir ! 2. Est-ce que vous avez lu les livres ? Non, alors ne dites pas n'importe quoi car il est assez fidèle au livre. Cette histoire a été écrite il y a longtemps (années 50), alors il faut essayer de mettre le livre dans son contexte d'écriture. 3. Il a été écrit pour des enfants ! Alors, essayez de regarder ces films avec un regard d'enfant : des dragons, une souris qui parle, de jeunes héros, tout ce qu'ils aiment !
Conclusion : arrêtez d'aller voir des films d'Héroïc-fantasy si vous n'aimez pas le genre, pensez des fois comme des enfants, cela fera du bien à tout le monde !
Une très bonne suite qui renoue avec les qualités du premier opus: les décors sont magnifiques, les personnages sympathiques. Seul petit bémol: certains effets spéciaux n'était pas toujours très bien faits ( le dragon). Mais un excellent voyage tout de même. Dommage que le succès n'est pas été au rendez-vous, j'aurais aimé un quatrième opus.
Je n'ai jamais accroché à cette saga... Beaux effets spéciaux, décors et costumes réussis, bref tous les ingrédients sont pourtant là. Mais comme les deux premiers opus tout ceci manque cruellement de souffle épique ; c'est mou du genou ... Mais le plus agaçant reste Aslan. Il a tant de pouvoir (dieu ?!) qu'on se demande pourquoi il attend toujours aussi longtemps pour "autoriser" et/ou faciliter la victoire de ses protégés ?! Il semble clair que Aslan n'a pas besoin de beaucoup d'aide. Alors oui le enfants restent les âmes purs qu'il faut pour combattre le mal et oui Narnia aide surtout les âmes purs à grandir... Mouais... Bof... Reste que Aslan est trop puissant pour créer l'excuse nécessaire et que ça manque de grande aventure.
Trop classique pour être bon. La où j'avais réellement apprécié le premier volet (je n'ai pas vu le deuxième), c'est grâce à la magie dégagée par le monde de Narnia. Mais là, il semble trop vide. Le scénario sans trop s'éloigner du livre reste trop pauvre, et les acteurs affichent clairement un manque d'expérience (bien que je serais incapable de faire mieux), qui nuit au bon déroulement du film. Autre point négatif qui m'a énormément déçu : la 3D qui n'apporte strictement rien au film. Mais alors rien. 12/20
Un film pour les enfants, certes, mais qui montre ce que les sens ne peuvent percevoir : ici, la mise en scène du mal et du combat contre celui-ci n'appartient plus à la science-fiction, elle veut exprimer des réalités spirituelles invisibles et pourtant bien réelles.
Assez déçu car les acteurs jouent mal, la 3D n'est pas époustouflante, le scénario est poussif et laborieux... Cela plaira aux fans et/ou aux enfants, mais ce n'est pas la folie... Et puis ras le bol des même scénarios avec les magiciens, les dragons qui crachent du feu et les bons sentiments derrière le pouvoir magique des épées qui s'illuminent blababla... vu vu et revu...
Toujours un très bel univers . Très proche du livre même au niveau des descriptions magnifiques que nous fait l'auteur . Cependant toujours un petit coté niais parfois déplaisant qui nous rappelle a quel public est destiné le film . Mais nous passons tout de même un agréable moment .
Très bon film... Mais je préfère tout de même le premier de cette trilogie du Monde de Narnia. Je vous conseille d'aller le voir mais je déconseille quelques scènes aux plus jeunes ( - de 8/10 ans ) .
Histoire sympathique fidèle au deux premier vollet... Meme si certain personnage ns manque... La fin ns laisse sur un Pts interrogation sur une suite éventuel!!!!