Spycopathe
Publiée le 5 avril 2011
Après la fin du deuxième opus, j'étais pas très motivé à regarder celui-ci mais au final, Le monde de Narnia reste agréable à visionner. Peter et Julie sont remplacé par Caspian et Eustache. Néanmoins, pendant le 3/4 du film, les évènements s'enchainent trop vite, le film est plat. On ne comprends pas trop les évènements du monde réel. Et puis revoir pour une 3ème fois encore Aslan faire une apparition "divine" et la maudite sorcière blanche, j'adhère pas... A chaques films, on se retrouve autre part sans jamais savoir pourquoi (Dans une gare, chez les cousins alors que les autres sont ailleurs,...). Les musiques m'ont pas plus éblouie que ça contrairement au tout premier. Maintenant je doute qu'un quatrième opus serait un succès sans les 4 héros du premier film. A voir si vous n'avez rien d'autre à faire ou si vous recherchez un film pour vous changez les idées sinon je vous conseille de lire les livres (il parait que c'est beaucoup mieux).
La trilogie commence à s'épuiser cela se ressent dans le film car l'histoire est trop complexe et on ne voit que 2 des 4 rois ce qui est dommage à mon gout.
Ce 3e volet cette fois produit par la Fox (le 2 ayant été un véritable echec pour Disney) n'embellit pas la saga de nouveau, meme s'il est peut-etre un chouïa meilleur que le 2.. Basant cette fois l'histoire hors des terres de Narnia, cette fois au large, ce nouveau volet nous fait embarquer vers un monde inconnu qui nous amène sur plusieurs îles toujours peuplés par ces barbares d'humains qui prennent pour de vaines raisons nos héros en otage (je ne sais pas pourquoi: j'ai pensé à Prince of Persia lors de ces séquences..), puis vers une espèce d'île maudite répandant la désolation sur les flots.. Bref, ce Narnia (bien qu'il n'ait rien copié puisqu'il est une adaptation) m'a fait pensé tout aussi bien à Alice qu'à PdC sur les différentes séquences, ne lui conférant donc aucune personnalité concrète puisque j'ai eu l'impression de visionner un mélange d'un certain nombre de blockbusters sortis cette année.. Dommage!
Soyons clair: Je n'ai pas aimé le 1er mais j'ai apprécié le 2eme. L'univers de narnia ne me parle pas. C'est avec appréhesion que j'ai regardé ce 3eme opus. D'emblée on perd les 2 personnages principaux qui sont remplacés par une tête à claque, bravo le casting, le cousin de la famille. On garde les deux héros les moins interessants. Super. L'histoire est bancale avec des effets spéciaux en mousse, on est tout de même en 2011 et aprés AVATAR, je m'attendais à nettement mieux. L'histoire des 7 épées est risible et notre ami le lion fait une breve apparition. je n'ai pas lu les livres mais si ils ressemblent au film, j'ai gagné des heures de non-ennui. Bref, Pas indispensable.
Avis plus que mitigé sur ce troisième épisode de la série. Même si celui-ci se laisse voir avec un certain plaisir. Je suis loin d'avoir été aussi emballé que par les autres. Cela vient surement du faite que je ne sais pas dans quelle catégorie placer ce dernier. Le premier était sympa (très féerique et enfantin). Le deuxième épique (plus action et sombre). Et ce troisième ce veux un mixte des deux. Mais à aucun moment il n’arrive à faire aussi bien. Poutant histoire est la, mais pas assez développé. Tout va trop vite et au final on sent que le film a pris des raccourcis pas toujours judicieux. De plus, le cousin qui replace les deux ainés de la famille est insupportable... Reste quelques belles scènes de bataille. Et de beaux effets visuels. Dommage, car comme dans beaucoup de cas, c'est souvent le troisième film qui et le moins bon, en espérant qu'il y en et un dernier pour conclure la saga et ainsi donner les réponses aux dernières questions que le spectateur peu encore avoir en tête.
je pense que la bande annonce est extraordinairement bien faite parce que ce film est une pure arnaque (encore une fois je me suis laissée piégée par une bande annonce bien ficelée) ! Non seulement du début à la fin on attend qu'il démarre mais quand il finit...on est soulagé mais on se demande aussi pourquoi il a été fait ! les dialogues sont neuneu, seule la présence du lion Aslan (qui est d'ailleurs peu présent mais personnage charismatique du genre de Mufasa du Roi Lion), du cousin grincheux et la scène finale du "choix" m'ont plu sinon j'espère que c'est le dernier car si ils réalisent tous les livres, avec les deux derniers films qui étaient vraiment pas très bons, il y a du boulot mais VRAIMENT un sacré boulot au niveau du scénario à faire.
Un troisième (et espérons le dernier) volet très décevant. L'intrigue est réduite au néant, les acteurs n'ont aucun charisme et semblent (déjà) fatigués par cet univers fantastique. Même les quelques scènes de batailles, moins spectaculaires que les épisodes précédents, laissent indifférents...Il est tant que ça se termine.
Un troisième volet s'inscrivant dans la continuité des précédents. En résulte une aventure honnête qui réussira à combler les amoureux d'univers féeriques.
Bon film mais personnellement ce n'est pas mon préféré ! Il manque deux freres et soeur sur les 4 deja et en plus l'ambiance est plutot terne comparé au 2 premiers.... Mais de bon effets speciaux tout de meme et le retour d'Aslan ! A voir en famille =)