Ca y est !!! Je l'ai vu !!! Narnia 3 : L'odyssée du passeur d'aurore, samedi. Voilà mes impressions sur un des films qui à eu le plus de problème pour sortir de l'année :
Le film commence avec le logo Century Fox en 3D (eh ouiii, je l'ai vu « in 3D » et les effets de ce logo sont bien travaillé ! Après nous avons droit à Londres en fond et en une 3D vraiment belle, le titre ! Puis, la voix d'un enfant qui lit à haute voix son journal intime, et la caméra nous emmènes dans la chambre (c'est une chambre ??) ou on voit des insectes enfermé dans des bocals et assez bizarre, on entend (on n'est pas à un mot près) :
« Depuis que mes 2 cousins sont arrivé, c'est vraiment horrible, je dois tout partager avec eux !! Si on pouvait faire au membre de notre famille ce qu'on fait au insecte, c'est-à-dire les enfermer dans des bocaux, je le ferai avec ces 2 la ! »
Viens ensuite nos deux héros : Edmund et Lucy PEVENSIE qui arrivent et qui reçoivent une lettre de leur frère et de leur sœur qui sont au USA. Bon, je ne vais pas vous gacher le film pour ceux qui souhaitent le voir, et je vais parler de mes scènes qui m'ont le plus touché et de celles qui m'ont déplu (ce n'est pas un classement) :
Les meilleures :--
Toute les prises avec le dragon sont vraiment belle est sympas
-Les citations nombreuses dans ce film comme « les choses extraordinaires n'arrivent qu'au gens extraordinaires »
-La dernière scène, assez triste, ou Lucy et Edmund savent qu'ils ne retourneront jamais à Narnia, et lorsque les adieux sont...tristes.
-La quasi-totalité fidélité au livre
- Le magnifique bateau du « passeur d'aurore » vraiment beau !
Les pires:
Euh, je cherche, les scènes ou la musique est vraiment entièrement inexistante, l'esprit toujours assez enfantin de la part des acteurs, le scénario un peu simplé à QUELQUE moment (assez rarement)
Voilà, je sais que j'oublie beaucoup de scènes mais maintenant, place aux notes :
Musique : 5/10
Elle ne mérite pas plus, car elle est presque entièrement inexistante, mais le fameux thème de Narnia vraiment beau n'aurait jamais pus me faire mettre en dessous de 5, de même que la musique est toujours assez forte.
Effets Spéciaux : 8/10
Pourquoi 8/10 ?? Parce qu'il à été tourné avec des effets vraiment beau, avec des monstres toujours aussi bien fait (comme le serpent de mer, le dragon...). Il ne faut pas oublié qu'il est dans une 3D vraiment très belle, qui me ferait presque mettre plus.
Scènario 8,5/10
(Je vais reprendre la même note et presque que la même critique que pour HP7-P1, mais il les mérite). Malgré quelques scènes qu'une personne n'ayant pas lu les livres ne comprendrait pas, les scénaristes méritent 8,5/10 !!! C'est peut-être le film le plus fidèle de la trilogie
Acteurs 7/10
Il est vrai que certain acteur joue vraiment très bien, mais d'autre sont encore trop il faut détailler
-Ben Barne alias Prince Caspian: Lui, il vaut 8/10 sans problème sont jeu d'acteur est vraiment toujours aussi bon que dans le 2ième
-Simon Pegg alias Ripitchip : 9,5/10 C'est (et sa restera) pour moi le personnage le plus...sérieux de Narnia, par exemple, la scène ou le cousin Eustache lui tiens la queue, il qu'il pointe son epée sur le visage de ce dernier car c'est Aslan qui lui donné cette queue, et il ne faut pas oublier que c'est lui qui à fait murir Eustache !
-Georgie Henley alias Lucy Penvensie : 8/10. Outre son jeu d'acteur (trop) enfantin, elle s'est bien amélioré depuis Narnia 1. Dans ce film, alors que tout les autres personnages seront confronté à leur envie (Caspian veut revoir son défunt père, Eustache veut rentrer chez lui, Edmund veut être roi), elle, rêve (au début du film) d'être aussi belle que sa sœur Susan. Ce qui nous montre ce que pense les filles à cette age (lol) !!!
-Skandar Keynes alias Edmund Pevensie : 8/10 ; Comme sa sœur ! Dans ce film, Edmund va réussir à vaincre ses peurs les plus profondes en faisant des erreurs : Effectivement, c'est à cause de lui que nous revoyons la reine Blanche et que le serpent de mer attaque le navire !
-Liam Neeson alias le majestueux Aslan : Alors lui, il a droit à 2 notes : 9/10 en tant qu'acteurs et 0/10 pour ce qu'il pense de Narnia. 9/10 car c'est un acteur très bon, un jeu d'acteur intéressant, et j'aime beaucoup se qu'il dit à Lucy « Vous êtes revenues à Narnia pour apprendre à me reconnaître dans votre monde [...] effectivement, je suis un emblème dans votre monde »
Et pour répondre à cette citation, 0/10 car l'acteur à dit « En plus de symboliser le Christ, Aslan peut aussi représenter Mahomet, Bouddha, et tous les prophètes et autres grandes figures spirituelles à travers les siècles. C'est ce qu'Aslan pourrait représenter, en plus d'être un mentor pour les enfants. C'est ce qu'il est pour moi. » Ce que, vous le savez aussi bien que moi, est entièrement faux, tout au long de sa vie, C.S lewis s'y est interposé !!
Bon, voilà pour les acteurs. Je sais que la moyenne des notes que j'ai mises à ces acteurs ne fait pas 7, mais je n'ai not