Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore
    8830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore ?

Publiée le 12 juin 2011
    Un troisième volet bien en deçà du précédent épisode.
    Moins d'action, de rythme, de fantaisie, il faut vraiment avoir gardé son âme d'enfant ou même être âgé de moins de 10 ans pour aimer.
    Une grande déception. Reste de beaux effets spéciaux et de magnifiques images et le plaisir de retrouver une partie des protagonistes et animaux des précédents volets. Maigre consolation s'il y a...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 juin 2011
    Un troisième opus toujours aussi bien réalisé mais un peu moins bien que les deux premiers. Le film assez long a des passages relativement plus ennuyants et le scénario est plus basique que les précédents. L'arrivé d'Eustache n'est pas non plus l'idée du siècle. A des moments on a envie de lui mettre des tartes. Mais bon cela reste un Narnia toujours assez sympa à regarder.
    Publiée le 3 juin 2011
    très sympa, ce film d'animation nous fait voyager ! Je n'avais pas vu les précedents mais cela ne m'a pas gênée. Seul bémol : un peu long peut-être
    Scavs
    Scavs

Publiée le 30 mai 2011
    Malgré un jeu d'acteur très limite de la part de certains acteurs enfants (comme souvent), j'ai trouvé ce troisième film plus captivant que les deux premiers. Le cousin Eustache, je ne l'ai pas du tout trouvé irritant, alors que la plupart des critiques le détestent, moi je l'ai trouvé "amusant". Je trouve par exemple l'acteur qui jouait Peter bien plus irritant. Pas mal de féérie ont été mis dans ce film par rapport aux deux premiers films, mais malheureusement certains effets spéciaux sont très cheap. Mention spéciale à la scène entre Edmund et le prince Capian sur l'avidité, le jeu d'acteur de l'acteur qui joue Edmund est vraiment ridicule...Bon petit film malgré tout.
    Publiée le 27 mai 2011
    disney viré par manque de rentabilité c'est la fox qui prend le projet de produire le monde de narnia 3.la guerre est fini est c'est dans les eaux trouble que vont etre projeté danielle peter et leur inssuportable cousin heustache a bord du passeur d'aurore.Adapté d'un roman de carle lewis cette odyssé maritime manque vraiment de peripeties.C'est la le seul grand reproche que l'on peu faire au passer d'aurore car il ne manque ni de valeur moral ni de discour humanisé sur le sens de l'heroisme.Ces personnages sont ainsi attanchants et tous aux besoin de prouver leur valeur a traver des message de bravour et de solidarité.Ce parcour demontre ainsi que notre plus grand ennemi est parfois invisible et qu'il faut se combattre sois meme pour permettre d'avancé.Nous penetrons aussi dans un univers coloré dont l'imaginaire fait révé ,la scene final avec le lion est une vrai merveille.C'est dans ses moments de sagesse et de gloire que ce dernier volet deploi toute sa force psychologique.Mais avec une aventure aussi attrayante est un casting en beton armé pk n'avoire pas eu des vrai obstacle a franchire??si le film ne manque pas de rythme il minimise ses scenes d'actions du coup on se lasse souvent de ce periple car jamais nous ressentons ses personnages en danger.abscence d'enjeu dramatique et de veritable creature l'odyssé du passeur d'aurore a certe gagné en maturité ce qu'il a perdu en effets speciaux.en 2 mots:ce 3eme volet aurrait pu etre le meilleur de la trilogie si ce n'est un grand film.Doté d'un dicour vehiculant plein de message de noblesse et d'acteur talentueux il manque cependant cruellement de vrai enjeu dramatique et de veritable scenes d'action
    papapower
    papapower

Publiée le 7 juillet 2011
    C'est un très bon film de divertissement. Et qui ne déçoit pas par rapport aux autres. Les acteurs sont bons (SKANDAR!) et j'apprécie beaucoup l'univers ! :D
    Publiée le 16 mai 2011
    Long, ennuyeux, sans histoire, une toute petite étoile pour encourager le réalisateur a ne pas faire la même erreur la prochaine fois...
    Publiée le 27 mai 2013
    Œuvre catholique sous-Tolkien transformée en film pour enfants en manque d'Harry Potter, Narnia reste à chaque épisode, un super moment de rigolade...sauf que là, c'est même plus de la rigolade, moi j'appelle ça de la pitié. Le cinéma fantastique s'essouffle, et les producteurs n'ont plus d'idées : si bien qu'Adamson préfère foutre le camp, et hop! on prend un quasi-inconnu, Apted, réalisateur de bonnes vieilles bouses, dont la dernière en date est surement l'énième suite de Goal! (le 3 il me semble. Déjà que le premier volait au ras des pâquerettes, et le 2 encore plus bas...alors le 3, je vous en parle même pas). Mais ne nous égarons pas, et revenons en au faites : le gros caca qu'est Narnia 3. J'ai personnellement lut les livres par curiosité...et on reconnait bien sur l'empreinte disparue de Disney : j'ai plus eu l'impression de voire une adaptation de la BBC au final, le scénar' part en couille, c'est trop kitsch...mais on va critiquer dans la rigolade les keupains!!! pourquoi être méchant envers ces pauvres gens qui ne pensent bien sur pas au profit ? Commençons: Des scènes de guerres au départ, qui sont censées nous faire rigoler "Va t-en morpion!". Mais le clou de l'introduction reste ce pauvre Will Poulter qui vient, à l'aide son rôle d'Eustache, se forger une réputation pour les vingt ans à venir...parce que le film est quand même à voir pour ça ! Il a une tête de porc, il dit que de la merde, et t'as envie de lui envoyer une durant toute la longueur du film (comme le reste du casting me dirais-ton). Mais je lui en veut pas! Le truc qui m'embête un peu, c'est que si les studios se mettent en tête d'adapter Le Fauteuil d'Argent, il aura quand même le rôle principal! Aaaargh ! 2h de Will Poulter qui se transforme en Aragorn...OMG! J'imagine pas le degré de nullité que le film devrait atteindre, ça doit être à peine calculable. Mais le pire ! Le PIRE ! dans cette histoire reste sa nomination comme meilleur performance d'un jeune de l'année pour les Saturn Award et les London, puis Phoenix, Critics Awards. Je ne crois plus en rien. J'ai presque envie de dire Amen. mais ça prouverait que Narnia est un film catholique. Passons, passons, on s'en fiche de ce que je dit. Mais dans la lignée des acteurs moches, la pauvre Georgie Henley n'a rien à envier à ce pauvre Will Poulter...Quand même! dans le film ils disent au moins cinq fois qu'elle est belle, et le pire dans cette histoire, c'est qu'elle veut le devenir autant que sa sœur...Nous n'avons donc pas les mêmes valeurs. Sa sœur virtuelle (Susan) est encore plus moche qu'elle, et le pire, c'est que l'autre BG de Caspian flash dessus et lui roule une pelle à la fin du 2. Pas très catholique, me diriez vous. Enfin voilà, je pourrais parler de Poulter et d'Henley tout le long de ma critique, mais y a tellement d'autres défauts à relever...cette 3D immonde, qui ne sert strictement à rien. A rien. Et quand je dit rien, c'est rien, même Le Choc des Titans en faisait mieux usage. Puis, on a ces bruitages pourries, qui couvrent la superbe musique composée par David Arnold (le pote à Emmerich). Aussi, on a ces FX pourries, ce kitsch tout le long, ces costumes d'une nullité théâtrale, ces répliques d'une mièvrerie resplendissante. Si DragonBall Evolution et Twilight 2 n'avaient pas existé, j'aurais sans peine affirmé qu'il s'agissait là du pire film Fantastique grosse production Hollywoodienne jamais fait. Je pense que Narnia 3 atteint des contrées inexplorées de la nullité, et que le fait que le bateau le fasse aussi dans le film est une métaphore de la nanardise engendrée par le film...Je saurais pas exactement dire si c'est un nanar ou navet : d'un côté je me suis bien trippé devant, mais il faut avouer que le film fait aussi et surtout grave pitié. J'ai presque envie de pleurer le destin de ce pauvre Apted, qui voulait à une époque réaliser Harry Potter : va te chercou mon pote, vu ton niveau. Adamson reviendra sur un Narnia ? Le prochain volet est déjà annoncé comme étant le Neveu du Magicien...Ça ferait pas de mal de voire le prochain Narnia atteindre les 2 étoiles, mais il faut pas rêver non plus : on va se retrouver avec Scott Stewart et un style pro-catholique post-apocalyptique, du sang qui gicle métaphore d'Adam, et des conneries comme ça. Mais passons, y a tellement de films à chier de nos jours qu'un de moins un de plus c'est sensiblement la même chose. Mais le phénomène semble s'aggraver et on a l'impression que le but est de gagner une framboise d'or plutôt qu'une statuette, c'est bien plus simple. Moi je dis : vivement un Narnia avec Schwarzy et Seagal, ils en seraient capables les vieux sales, déjà qu'on se retrouve avec Apted à la barre, on peut dorénavant tout imaginer. Sur ce, je pense clôturer ce texte avec ceci : Georgie t'es moche, Poulter nique ta mère.
    Publiée le 13 mars 2013
    Le monde de Narnia est a la base une excellente série a lire, et lorsque j'ai vu le 1er film, j'étais émerveillé... Mais depuis, le "Prince caspied" et cette horreur sont sorties, assenant un coup fatal a la licence, qui aura du mal a se relever, sauf un quelconque miracle... On a vraiment l'impression que tous le monde sur le tournage voulaient en finir au plus vite, les acteurs sont détestables (et je pèse mes mots), les effets spéciaux sont a peine plus pousse que ceux d'une bonne pub de nos jours, et l'intrigue ainsi que la bande son sont modifie de façon a s'inspirer de grand film (Harry Potter et autre seigneurs des anneaux), et le réussissent quand meme a se poutrer complètement. Un navet, a conseiller a des personnes encore incapables
    de comprendre.
    Publiée le 8 mai 2011
    Ce qui manque à ce film et le pourquoi du 5/5 c'est de la magie, ce petit sentiment qu'on sentait quand on regardait le premier opus. Et Aslan. Sinon c'est une magnifique aventure où plein de périphérie se passe. :)
    Publiée le 5 mai 2011
    Ça se regarde sans déplaisir, un film honnête mais qui manque peut-être de charme et de magie, comme dans le 1er volet!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 5 mai 2011
    Suite tout à fait correct qui suit l'esprit des volets précédents .
    On aurait pu penser à un échec et pourtant en vue d'une intrigue captivante , d'un casting grandissant et de péripéties diverses et variées , on réussit à apprécier largement ce troisième volet comme il se doit !
    Une bonne surprise .
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 2 mai 2011
    Narnia épisode 3, The Voyage of the Dawn Treader c’est avant tout le voyage d’une boite de prod qui ayant de trouver des sous, dû se passer de Mickey et ses amis pour se tourner vers l’empire Murdoch. Le budget en est très conséquent, et ça se ressent dans les effets spéciaux et la volonté de faire un film 3D (assez comique à regarder en 2D d’ailleurs, les plans « grands spectacles » ressortant de manière plutôt ridicule). Mais quoi à part une débauche de dragons et autres monstres mythologiques ? Et bien malheureusement pas grand-chose : un scénario un peu vide « partons chercher des épées comme on cherche des œufs de pâques », des acteurs plus ou moins insoutenables (palme à ce pauvre Will Poulter qui vient de se faire une réputation pour les 20 prochaines années), BO et réa des plus conventionnel. Il ne reste alors plus qu'à surfer sur l'effet franchise, et cette consigne semble avoir été respectée à la lettre... Assurément du grand spectacle pour enfants. Jamais un bon film.
    Publiée le 2 mai 2011
    Le Bien, le Mal, toujours la même rengaine. Un esprit niais et fade dans un film délavé et sans originalité.
    Publiée le 1 mai 2011
    Une véritable déception, et encore je pèse mes mots... J'adore le Monde de Narnia, mais ce film me donne envie de me pendre! D'accord, Disney a jeté l'éponge avec ce film (franchement, ils ont fait des saga PIRES que ça) et Fox a repris le flambeau, mais ils ont auraient du le faire bien au moins! Changement de style, ils ont dégommés tous leur budget dans le bateau, et pas assez dans les effets spéciaux. Le dragon bien fait? Par rapport aux deux premiers Narnia, on dirait qu'ils le sorte tout droit d'un des films qu'on voit sur Nanarland. Ensuite, le réalisateur aurait pu au moins lire le livre, le précédent le respectait lui au moins. Quant à la musique, remplacer Harry Gregson-Williams est une chose, ne pas respecter le thème qu'il a composé pour Narnia en est une autre! On l'entend 50 secondes à peine, et baclé en plus! La musique aurait pu changer le caractère du film, mais quitte à faire couler la magie de cet ancien chef-d'oeuvre, autant le faire jusqu'au bout hein? Donc on se retrouve avec un scénario baclé et une musique digne des films que l'on voit sur gulli, c'est à dire avec un puissant caractère enfantin, ça enlève toute crédibilité aux scènes de combat, enfin combat... c'est un bien grand mot... aux scènes de pichenettes, et aux scènes dites "tristes". MAIS ! La plus grande déception reste Aslan. Le réalisateur est si soit pauvre ou soit "je peux faire mieux que toi" qu'il a osé touché à ce qui faisait la Magie de la Saga et du livre. Normalement,si ce film avait été fait par le génialissime Andrew Adamson, déjà il aurait été meilleur que les précédents, et ensuite, Aslan aurait du être plus grand que Lucy (là il a tout simplement la taille d'un lion . Quoi ? Aslan rétréci?) et ensuite... Il aurait simplement du être pareil que dans les précédents films!!!! Le premier Aslan a été crée en 2 ou 3 ans par un travail minutieux, la on dirait Dingo avec une crinière et un corps baclé de lion. Pour cette adaptation aussi merdique, pour tous ces fans aussi déçus, pour ne même pas avoir fait l'effort d'avoir repris le thème de la musique, pour être con au point de préférer contruire un bateau à 3 millions de dollars plutôt que d'acheter le véritable Aslan à Disney, je donne à ce film baclé comme un porc la note de 0,5 . Je ne met pas 0 juste parce que ils ont au moins gardé le véritable Ripitchip.