tomPSGcinema
Publiée le 5 février 2012
Grâce à une nouvelle intrigue bien palpitante ( qui rend bien honneurs aux films de pirates et à Ray Harryhausen ) et à la présence d'effets spéciaux toujours aussi réussi, ce troisième volet du "Monde de Narnia" - bien que légèrement inférieur aux deux premiers - s'avère tout à fait recommandable. Dommage néanmoins que la réalisation de Michael Apted soit, par moment, assez classique et qu'il y ait la présence de nouveaux personnages qui sont bien peu attachants - notamment en ce qui concerne le cousin Eustache qui est franchement agaçant -, sinon le film aurait sans doute été au niveau des deux précédents opus.
Déception voila le sentiment que j'ai eu aprés avoir vu cette suite face aux deux premiers excellent épisodes. Une histoire moins passionnante que sur les deux précédents narnia.
Magnifique !!!!! J'ai toujours adoré les films sur le Monde de Narnia, et celui-ci, bien que ça ne soit pas mon épisode préféré (la 3D est un plus dans ce film mais elle n'est pas bien mise en valeur, c 'est dommage!!), en fait toujours parti !!! Le scénario est moins captivant que celui des précédents épisodes mais les personnages & les animaux sont toujours aussi attachants, et la fin est émouvante ! J'ai hâte de découvrir une nouvelle suite sur le monde magnifique & fascinant de Narnia !!!!!
Ce troisième volet ne procure pas le même effet que les deux premiers. Les décors sont moins travaillés et les acteurs moins charismatiques. L'Odyssée du Passeur d'aurore reste néanmoins divertissant.
Changement de réalisateur et on dégage 2 des enfants agaçants (mais il en reste quand-même...). La qualité est meilleure que les 2 premiers (narration, effets spéciaux) même si la cible reste un public de moins de 15 ans pour une histoire sans grand intérêt.
Un troisième volet sympathique et divertissant, je l'ai quand même trouvé moins long que son prédécesseur et avec beaucoup plus d'humour. Visuellement c'est assez beau, le gros hic c'est le scénario, les scènes prévisibles et parfois le jeu d'acteur.
Suite tout à fait correct qui suit l'esprit des volets précédents . On aurait pu penser à un échec et pourtant en vue d'une intrigue captivante , d'un casting grandissant et de péripéties diverses et variées , on réussit à apprécier largement ce troisième volet comme il se doit ! Une bonne surprise .
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, ce film est le plus mauvais de la saga ! Et pourtant c'était le meilleur moment dans ma lecture des romans. Quel paradoxe ! Il me semble assez rare dans une saga, que les films soit plus mauvais que le précédent (quoique non en faite, il y a aussi la saga de film Tortue Ninja, Jurassic Park et certainement d'autres dont je ne me souviens pas). Vous l'aurez compris à la lecture du titre et si ce n'est pas le cas avec le synospsis, ici on reprend la célèbre odyssée d'Ulysse pour l'adapter à la sauce narnienne (quoique la vraie version me semble plus fantastique que celle-ci). Les événements s'enchaînent à une vitesse incroyable, ils n'ont aucune difficulté à réaliser leur devoir et on en vient à se demander s'il était utile de faire un film sur quelque chose d'aussi simpliste. La réalisation et le scénario ne casse pas trois pattes à un canard. Pour le coup, on tombe totalement dans un film à destination seule du jeune public. Même la musique jusqu'à présent sympathique, ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Et dernier phénomène étrange, à aucun moment le film ne m'a provoquer de flash-back vers l'histoire original, ce qui me semble assez rare. En bref, C.S. Lewis a du se retourner dans sa tombe en voyant l'adaptation de son roman, tellement mauvaise. Et ce n'est peut être pas nécessaire, dans une vie de cinéphile de visionner cette saga, qui sera très vite oublié.
Une nouvelle aventure dans le fabuleux et merveilleux monde de Narnia, enrichit grâce à des décors magnifiques et des paysages de toutes beautés, et bien sûr des effets spéciaux réussis. Mais cette fois-ci, cette aventure se fera sans deux des 4 personnages principaux qui ne sont autres que Peter et Susan. Je dois avouer que ce troisième épisode est le moins bon des trois, mais se révèle tout de même être un bon épisode qui nous émerveillera toujours par son élégance, sa splendeur et son ambiance. Les scènes d'actions sont très réussies, les musiques sont excellentes, tout comme la mise en scène.