Martyrs
    Votre avis sur Martyrs ?

Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 11 avril 2018
    Les gens qui ne l'aiment pas on dirait que vous vous acharnez dessus c'est dingue !
    Je ne suis pas amateur de gore et certaines scènes m'ont fai tourner la tête... Mais putain le rendu est génial ! je préfère quand même la première partie du film avec des scènes bien badass tournées magnifiquement bien (Pascal Laugier t'es vraiment un super réalisateur), des actrices vraiment douées et un décors quasi unique qui entraîne un sentiment de claustrophobie en plus de l'atmosphère bien glauque déjà présente dès les premières secondes.
    J'ai beaucoup aimé la "raison" des bourreaux (je ne suis pas du tout d'accord avec eux on se calme tout de suite) c'était franchement original ! Les rageux qui se plaignent de la violence gratuite bah... c'est un film d'horreur ! Alors je préfère moi même les films assez soft où la violence est suggérée plutôt que bien gore et explicite (comme ici...) et je suis tout à fait d'accord que "film d'horreur" égale pas forcément "film malaisant bien gore"...
    Mais sérieux ! Je pars du principe que toute violence est gratuite ! Trouvez moi un film où la violence est montrée parce qu'elle était OBLIGÉE À TOUT PRIX d'être montrée... Alors arrêtez avec vos "violence gratuite".

Bref je ne suis pas du tout adept du torture porn et Martyrs l'est à moitié mais j'ai quand même bien aimé ce film qui a déjà 10 ans et n'a pas vielli niveau effets spéciaux !

3.5/5 parce que je ne sais pas si je le reverrai un jour parce qu'il m'a quand même mis mal... mais je salue l'oeuvre de réelle qualité !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 avril 2018
    Ce film réalisé par Pascal Laugier et sorti en 2008 n'est vraiment pas mal. Après "The Secret" et "Ghostland" que j'avais adoré, j'étais un peu obligé de regarder son film le plus célèbre mais aussi jusqu'à maintenant le plus gore ! C'est l'histoire d'une fille qui retrouve ses anciens ravisseurs et compte bien se venger. Comme dans tous les films de Laugier, il y a un retournement de situation très bien situé car c'est toujours au moment où l'on si attend le moins, tout en sachant qu'il y en a un et ça, c'est quand même très fort ! Le scénario est donc très bien ficelé car dans une première partie nous avons un film d'horreur lambda se rapprochant du rape and revenge mais en y mêlant tout de même des éléments psychologiques importants mais en tout cas réalistes et puis après ce fameux retournement de situation, le film s'oriente plus vers un huis clos bien malsain qui touche de près ou de loin au spoiler: fantastique et à la science-fiction
    . Je trouve ça tout de même assez fort de mélanger tous ces genres dans un sens cohérent sans que cela ne tombe à aucun moment dans le ridicule. Bon oui, le film est gore et très violent à la fois psychologiquement et physiquement (un des plus violents que j'ai vu et pourtant, j'en ai vu) et la violence pourrait au départ parraître totalement gratuite, surtout dans la partie huis clos et donc très agaçante et puis avec l'élément final dévoilé, on se rend compte que tout cela a un sens et que ce n'est pas de la violence gratuite, qu'elle a vraiment un intérêt dans l'histoire. Bien-sûr, le film est également très frustrant car le spectateur assiste impuissant à des scènes horribles en voulant absolument intervenir pour arrêter ce carnage mais est bloqué devant son écran, il est finalement presque posé en tant que martyr et peut donc s'identifier au personnage principal, ce qui est encore une fois ici un tour de force. En dehors de ça, l'ambiance est elle aussi très travaillée et bascule souvent dans le glauque et le malsain, si bien que ça en est presque à quelques moments difficilement supportable pour le spectateur. Pour ce qui est des acteurs, nous avons Morjana Alaoui et Mylène Jampanoï qui étonnent de par leur excellence dans leur jeu et puis nous avons également Xavier Dolan dans un tout petit rôle (voilà, rien d'extraordinaire, c'est juste pour marquer le coup). "Martyrs" est donc un bon film dont il faut bien-sûr apprécier le style bien particulier et qui prouve tout de même que le cinéma d'horreur français n'est pas mort !
    Publiée le 23 mars 2018
    Le sang est le résultat de l'horreur ici présente. Très justifiée. On plonge littéralement dans l'horreur absolue en vivant l'histoire d'une jeune femme ayant survécu à une exposition prolongée de traumatismes.
    Publiée le 21 mars 2018
    Un film d’horreur français dérangeant et choquant avec une histoire tirée par les cheveux et une Mylène Jampanoï convaincante.
    Publiée le 21 mars 2018
    Un film d’horreur ou plutôt de suspens génial !! C un film où l’on s’ennuie jamais, la fin est trop trop bien.
    Les personnages sont attaché notamment celui d’Anna ��
    Pascal laugier a encore fait un très très bon travaille.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 18 mars 2018
    J'ai beaucoup de mal à noter Martyrs. Ce film m'a vraiment mis mal à l'aise, faute à des scènes gores volontairement trop gores. Force est cependant de constater qu'il ne laisse pas indifférent et ne se laisse pas oublier, il vous colle même à la peau. N'est-ce pas cela aussi l'apanage des grands films ? Aujourd'hui on en parle encore. Sinon c'est du Pascal Laugier, la maîtrise est totale, la réalisation parfaite, le scénario malin et scotchant, la psychologie des personnages très travaillée. Un film d'horreur mais pas que.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 15 mars 2018
    Du cinéma irresponsable à la limite de la torture, On est en droit de se demander comment une telle bouse a pu être financée. C'est affligeant de suffisance et de prétention.
    Publiée le 21 juin 2018
    franchement, un film d'horreur français exceptionnel ! rarissime ce type de film en France ! Pascal Laugier est le Luc Besson du film d'horreur ! ghostland avec Mylène Farmer et crystal Reed est de la même veine. martyrs est d'une violence extrême ! la famille décimée au fap c'est impressionnant ! bravo à Laugier de nous faire ce style ! merci
    captainlo
    captainlo

Publiée le 16 février 2018
    Une étoile pour l'idée qui est original , pour le reste c'est d'une nullitée rare , violence gratuite , acteur plus que moyen , on avance dans un enchaînement de scène gore complètement ridicule, sa crie , sa pleure et c'est d'un ennuie...
    The Claw
    The Claw

Publiée le 7 février 2018
    Ca fait des mois, voire des années que je repoussais le visionnage de ce film. Il faut dire que tout ce que j'en avais entendu me rendait un peu frileux. Et puis ce soir, j'ai finalement pris mon courage à 2 mains et je me suis lancé. J'en ai vu des films d'horreur dans ma vie, mais là... oh, pu-rée! En fait, j'imagine bien une bande d'adolescents se dire qu'ils vont aller se marrer au cinoche en regardant un film d'horreur, tomber sur celui-ci, et au bout de même pas 5 minutes : silence de mort dans la salle, plus personne rigole. Là, c'est du sérieux, c'est du glauque, c'est du malsain, bref c'est un film d'horreur pour les purs et durs. C'est le genre de film, tu en ressors sans voix. D'ailleurs, je ne sais pas trop quoi dire, je n'ai en rien l'envie de divulguer la moindre parcelle du scénario pour que tous ceux qui le verront un jour se gardent la surprise totale. Ca va tellement à l'encontre de tout. Je ne m'attendais pas du tout à ça. Ce film, ça n'est pas une claque, c'est un gros coup de poing dans ta face!
    Publiée le 4 février 2018
    Je n'avais jamais entendu parler de ce film... et pour faire vraiment tres court, pour faire supporter un spectacle pareil a son auditoire, mieux vaut avoir une excellente excuse (et fin)... et ce ne semble pas etre le cas. Le film est interessant meme si difficilement supportable, mais on aurait espere mieux que de l'esoterique de bas etage. Si vous trouvez les Thanataunautes rigolo mais simpliste, ce film va vous enerver franchement.
    Publiée le 2 février 2018
    Difficile de faire un commentaire de plus de 100 caractères. Une histoire débile qui tient sur un timbre-poste, prétexte à un déchaînement de violence gratuite.
    Publiée le 19 janvier 2018
    Complètement d'accord avec Selekta Jo par contre je n'ai pas compris pourquoi tu n'as pas noté que c'était un chef d'oeuvre !!! Bref...

J'ai remarqué que les réalisateurs français nous sortaient des pépites dans le genre épouvante-horreur/psychologique. ça fait plaisir !
    Je pense à Haut Tension, à l'Intérieur, Frontière, Grave, Silent Hill, Sheitan, Irréversible,...

Donc pour pour ma part je trouve que ce film est un chef d'oeuvre du genre. Je vais faire cours.

La réalisation est impeccable, les acteurs sont crédibles, l'ambiance sonore fait le travail, etc.
    Ce film m'a mis 5 baffes dans la figure réparties du début à la fin alors qu'en général les bons films du genre que j'ai pu voir m'en ont mis 1 ou 2. D'où mes 5 étoiles.

Pour ceux qui veulent connaître ces fameuses baffes je les décrit ci-dessous en spoil :
    spoiler: La première : le massacre de la famille. Je ne m'y attendais pas du tout. Le réalisateur vous installe bien confortablement dans cette ambiance familiale. Il y a de la vie. on si croirait. On a presque l'impression d'être à table avec eux. On s'attache aussitôt aux personnages. Et là, d'un coup, PAMMM !!! gros carnage, le choc, tellement violent, aucune pitié pour les enfants, tout y passe. La deuxième : Quand j'ai réalisé que la créature super bien faite qui harcèle Lucie (d'ailleurs elle m'a fait penser à Gollum presque) était une hallucination et que Lucie s'infligeait elle-même toutes ses mutilations horribles. Car le film est tellement bien fait que je ne savait pas trop si cette créature était réelle ou pas. La troisième : Lorsque Lucie met fin à sa vie, j'ai eu l'impression que le film touchait à sa fin mais quand je me suis rendu compte que le film repartait sur une autre partie, j'ai senti la troisième baffe arriver. La quatrième : Quand j'ai su la raison de toute cette barbarie, le but... càd permettre à Anna de voir ce qu'il y a après la mort pour en informer "Mademoiselle" . La cinquième : Quand j'ai vu qu'ils avaient retiré toute la peau du corps d'Anna (hormis le visage). Là, c'est l’apothéose. J'aurais jamais imaginé qu'ils en arrivent jusqu'à là.

Longtemps après, je l'ai quand même revu une deuxième fois même si je m'attendais à ne pas ressentir les choses avec autant d'impact. Effectivement, ce film est à voir malheureusement qu'une fois car au-delà du divertissement, ce genre de film joue beaucoup sur l'effet de surprise, la découverte, l'inattendue. Mais en tout cas ça n'enlève rien à la subtilité et à l'intelligence de ce film. Merci Pascal Laugier
    Martin Petit
    Martin Petit

Publiée le 1 janvier 2018
    C'est complètement sado-mysogine tournant à la perversion de l'horreur et du gore passant par la torture et les mutineries sans limite et sans aucune raison. Le seul élément intéressant est le côté psychoschizophrénique du personnage "principale" mais qui se finit malheureusement par une scène de mutinerie et de violence sans nom. Je ne comprends pas la participation de Canal et de Cinécinéma pour ce film ... Bref regardez Haute tension ou Frontière si vous voulez un film d'horreur français correcte.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Je déconseille de voir ce film. Je suis pourtant adepte des films d'horreur/thriller mais ce film est vraiment dérangeant voire traumatisant. Le sadisme et la cruauté de ce film vont selon moi au-delà de la saga des SAW. Si encore il y avait une justification ou un peu d'humour ou meme une musique rock pour faire passer les atrocités mais non ce film se prend très au serieux. spoiler: Et il n'y a pas de happy ending. Ca fini mal
    . Ames sensibles s'abstenir.
    Sinon il y a un remake americain de ce film qui doit etre probablement légèrement moins tordu que l'original. A voir si vous aimez voir des gens se faire torturer.
    Si vous avez aimé ce film vous aimerez peut etre aussi Train , Hostel 1 2 3 voire captifs , urban explorer , creep , frontiere(s) etc