Il n'y a rien après la mort, rien, le néant, le vide absolu, il n'y a pas de paradis, enfer ou un monde rempli de 70 vierges, il n'y a absolument rien. Ce film est atroce, insoutenable, écœurant. Un film qui va diviser énormément !
Je suis quelqu'un qui m’intéresse aux films de genre, mais de tel films gore me dégoutte et on du mal à me faire passer un message. Néanmoins je respecte ce film, car je sais qu'en France ce genre de film n'est pas facile à produire voir impossible. De plus, je l'ai visionné du début jusqu'à la fin, je trouve cela étonnant car souvent je m'arrête en plein milieux d'un film à cause de l'absurdité de certain scénario. Il y a tout de même des points intéressants dans ce film, comme cette relation des deux femmes qui est vraiment touchante
mais malheureusement c'est une relation qui va s'arrêter de manière brute (comme tout les autres personnages)
, c'est surement un choix du réalisateur sauf que c'est un mauvais choix pour moi car ici l'être humain ne représente plus rien, on le réduit à l'état de chair. Un autre point positif, c'est malgré que l'être humain ne représente plus rien, le film nous montre que l'homme est capable de subir tout et n'importe quoi, jusqu'à subir aucune douleur. C'était les points positifs, maintenant je trouve qu'il contient pas mal de défaut, dont un que j'ai cité c'est la représentation de l'être humain. Puis on a une ambiance glauque, sombre, dépressive, le genre de film que je ne pourrai pas revoir. Et concernant la fin, je trouve
cette horrible secte totalement absurde et sadique
, affirmant des choses dont ils ignorent totalement, c'est quoi le message de fin ? Suicidez vous, un meilleur monde vous attend ? Je sais qu'un film reste un film donc une fiction, mais il diffuse des messages, des messages qui seront interprétés différemment sur chaque spectateur, et moi je me dis que ce film se base sur des croyances, beaucoup diront que j'ai rien compris au film, sauf qu'il n'y a pas besoin d'avoir une intelligence suprême pour comprendre que la fin est bidon, intéressez vous plutôt sur la psychologie de "John Kramer" qui est bien plus intéressante que les questions que le film soulève, car l'univers de "Saw" est tout aussi glauque que Martyrs mais les messages transmis dans cette saga sont bien plus intéressants.