Martyrs
    Votre avis sur Martyrs ?

Princesse
    Princesse

Publiée le 30 décembre 2021
    J’aurais penser avoir un film gore mais pas trop et quand j’ai vu le film j’étais si étonnée
    Je trouve que le film est au niveau de the human centipede 2
    Voir des personnes se faire torturer jusqu’à les dépecer ou les battre jusqu’à la mort..
    Le gros plan sur l’actrice qui complètement détruite est vraiment horrible
    Martyrs est un film assez dur à regarder..
    Les graphismes sur le corps du personnage est très réaliste
    spoiler:
    Le film a une histoire, de torturer des personnes et de leur faire subir des choses atroces et invivable pour leur demander ce qu’il voit après la mort.. spoiler:
    Adam67
    Adam67

Publiée le 30 octobre 2021
    Martyrs est un film d’horreur Franco-Canadien produit par Canal+ et interdit au moins de 18 ans.

Les scènes d’introduction sont correctes avec un plan focal original.
    spoiler: Après les scènes d'intro, on se retrouve dans un environnement sain, calme et joyeux qui va être contracté par la tuerie de toute la famille.

Une chose à dire ce film mérite bel et bien la censure au mineur car il est d’une extrêmement violence et sanglant à sans retourné l’estomac.

La fille Lucie va subir de graves blessures qui ne l’empêcheront pas de courir malgré la douleur, si au départ je trouvais cela incohérent, la suite du film va me faire changer d’avis …

spoiler: Le seul véritable moment où cela est illogique est lors de la "résurrection" de la mère alors que cela est impossible.

Cette production française est probablement le long-métrage le plus gore et traumatisant que j’ai eu à voir durant ma vie spoiler: entre les énormes blessures, le sang, les clous dans le crâne, la torture, les veines qui s'ouvrent en profondeur et surtout toute la peau qui est enlevée pour ne laisser que les muscles, c’est horrible !

Même les Saw ne sont pas aussi gore sur une aussi longue durée, ce film sera très difficile à oublier, je ne le conseillerais pas à mon pire ennemi.

spoiler: Le terme Martyrs est utilisé au premier sens du terme et ouvre logiquement la voie au gore.

Le film est bien fait, l'ambiance est sombre, les effets sont réalistes, les actions entrepris sont claires bien que cruelles, le scénario est bon.

C’est un bon film mais honnêtement je ne peux pas le conseiller car ceci est juste horrible.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 3 septembre 2021
    La 1ere moitié, je n'ai pas accroché. la 2ième partie, bien plus. Le film a une esthétique et une atmosphère froide, poisseuse, glauque, et gore, très réussie, qui génère au film un aspect assez hypnotique. Découvert sur le tard, un vrai bon "film d'horreur" français
    Floki
    Floki

Publiée le 3 août 2021
    J'adore ce film, j'ai du le voir genre 6 fois. Je l'aime toujours autant et j'aime bien le réalisateur (PASCAL LAUGIER) et j'adore aussi Ghostland !

C'est un film gore pour certains, controversé... Beaucoup dans mon entourage n'aiment pas ce film, je sais que c'est un film vu comme "moyen" pour beaucoup, sans doute a cause des scènes "gore" et assez malsaines par moment, ou alors sans doute car c'est un film français et que les français détestent les films français :)

Bref, c'est un film super et un réalisateur qui me plait beaucoup.
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 28 décembre 2022
    Pascal Laugier est un réalisateur de genre qui ne fait pas dans la dentelle. Il a par exemple signé avec sa dernière production en date, “Ghostland”, un thriller violent et malsain. Avec “Martyrs” sorti dix ans plus tôt, il avait déjà provoqué un gros coup d’éclat dans l’Hexagone. L’histoire d’une jeune fille qui, kidnappée et torturée, décide de tuer sauvagement ses bourreaux, a su provoquer moultes réactions et polémiques quant à sa représentation transgressive de la violence physique et psychologique. Un film à déconseiller aux plus sensibles et dont il est difficile de parler sans trop en révéler sur l’intrigue. Le spectateur lambda ressortira au mieux, avec une violente claque, au pire traumatisé par une histoire qui va au bout des limites de la folie humaine. Le propos va loin, puisque le réalisateur affiche un certain sadisme dans sa représentation de la violence. L’humain semble mauvais par nature, sa condition vaine et ses espoirs inexistants. Même lorsque la fin, plus terrible que tout, s’approche, et l’espoir avec, la mort emporte tout sur son passage. On aura rarement connu plus terrible scénario, ce qui n’empêche pas le film d’être apprécié au contraire. Pour ma part, je lui trouve des qualités, sur le maquillage particulièrement réussi qui nous fait ressentir chaque blessure, et aussi sur les deux actrices principales. Cependant, loin de m’avoir repoussé ou dégouté, le visionnage fut si inconfortable que je ne saurais dire si l’ensemble me plaît ou non. À vous désormais de vous faire votre propre avis, et de plonger dans les ténèbres, pour découvrir les martyrs de notre monde.
    Musical
    Musical

Publiée le 8 juin 2021
    VIOLENT , HORRIBLE , EXTREMEMENT TRASH, ce film est un des plus violents que j ai vu de ma vie. A la limite du soutenable. Je ne peux pas le conseiller , ce n'est pas le genre de film qu'on regarde en buvant son petit verre de café. CE FILM N EST PAS A METTRE ENTRE DE MAUVAISE MAINS, il choque de part sa grande cruauté mais également par son ambiance anxiogène.
    Sirius
    Sirius

Publiée le 10 mai 2021
    Attention , âmes sensibles s'abstenir... Martyr est un film réservé à un public niche aimant le gore et la violence psychologique (en fiction hein)...

Malsain , violent tant sur le plan physique que psychologique , Martyr ne laisse pas de marbre... Les scènes du début marqueront sûrement beaucoup de monde...

Encore une fois , la France ne sort pas beaucoup de films d'horreur mais quand elle en sort un , c'est très souvent du lourd (Martyr , Frontières , Haute Tension)...

4,5/5 Mais réservé à un public averti.
    Klaus Schulze
    Klaus Schulze

Publiée le 29 mars 2021
    Oui ce film est violent oui je respecte ceux qui détestent oui c'est pas CASABLANCA ( HB & IB) mais tous les (dé) goûts sont dans la nature non ? Lorgnons côté acteurs: mal joué ? euh non c'est plutôt dans la catégorie haut vol je n 'aurai pas pu le faire donc.. Si on s'essayait à decrire la violence de manière synthétique je citerais 3 films 1) "Orange mécanique" de SK 2) "Voyage au bout de l'enfer" de MC avec R De Niro et (l'indomptable) Christopher -Dead zone- Walken
    3) "Vol au dessus d'un nid de coucou" avec (le génial) Jack -shining-Nicholson.
    En clair, on voit toujours les choses avec un prisme, comme la violence " gratuite " dans tel ou tel film ou cm. De la même manière un film " me fait chialer " alors que mon voisin de ciné s'est assoupi.
    Pour conclure je ne souhaite pas défendre ce film trop compliqué trop sulfureux dans son ADN mais je souhaite lui laisser une chance de ne pas se faire lapider trop brutalement.
    Amicalement Vôtre
    KS
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 5 février 2021
    très bon film d horreur... ça commence en thriller sordide... puis en home invasion brutal sans pitié... et ça finit en torture porn bien glauque avec en plus une dimension secte élitiste... la dernière partie du film est assez spéciale et également dure à regarder la première fois... en effet on tente de comprendre le sens de la motivation des gens de cette secte à recevoir le témoignage d'un sujet Martyr concernant la vie après la mort... bref dans l ensemble c est bien horrible toute cette histoire...
    Gondolina
    Gondolina

Publiée le 23 janvier 2021
    1h40 perdues dans ma vie. Honnêtement, pour traiter de la toute puissance des millionnaires, il doit y avoir bien d'autres chemins que de la torture pure et simple. En plus, il y a de nombreuses incongruités qui font que le scénario ne tient pas la route. Les 45 premières minutes sont intéressantes mais après on s'ennuie très fort à juste entendre des cris et des pleurs et voir du sang gicler.
    Publiée le 7 janvier 2021
    je ne comprend pas comment autant de gens peuvent cracher sur ce film, étant du cinéma de genre je ne pouvais passer à coter et oui se film est dur et violent, oui il est sans pitié, mais je tient a rappeler que C'EST UN FILM D'HORREUR VOUS N'ÊTES SENSER ETRE A L'AISE DEVANT !
    l'histoire est génial et les acteur sont juste divin pascal Laugier est un maitre de l'horreur et il le prouve a chaque minute du film et ça fait du bien de voir qu'en France on as du talent autre que pour des comédie chiante et qu'on tente de vrai film qui prennent des risque comme le fait le cinéma coréen
    Boildieux
    Boildieux

Publiée le 24 novembre 2020
    Difficile de faire de la nouveauté au cinéma. Quand on a vu beaucoup de films, comme c'est mon cas, ils se ressemblent tous. Alors on recherche du côté des films "extrèmes". Mais même là, au bout d'un moment, les films commencent à se ressembler. "Martyrs" est différent et ne ressemble à aucun autre. Une expérience de cinéma unique, bien que caractérisque du "new french extremism", ce courant des années 2000 en France qui a essayé des choses très dérangeantes avec Gaspar Noé comme tête de file. Rien que pour cet effort, "Martyrs" vaut 5 étoiles.
    Publiée le 6 novembre 2020
    Omg
    Un film magnifique
    Beaucoup de choses à dire et franchement je ne sais même pas d'ou commancer .
    Mais je pense que le mieux à dire c'est prenez vraiment le temps et réfléchissez
    Réfléchissez à là fin et au pourquoi
    ^^
    Rares sont les personnes qui regarde un film et qu'il réfléchisse après .
    Publiée le 1 novembre 2020
    Je suis un gros amateur de film d’horreur et je n’ai jamais vue une daube pareil ce qui est choquant car pascal laugier lui a su me surprendre avec quelques bon films. Le scénario est inexistant et les scene gore a deux balles par pitié que c’est mauvais bref si vous voulez voir un bon film allez plutôt voir « Ghostland » qui lui en vaut vraiment le détour.
    Yann MASSARD
    Yann MASSARD

Publiée le 19 octobre 2020
    apres avoir lu tous genre de critiques, je dois avouer que je suis d accord avec tout. Le theme est bancal, le gore en lui meme n a pas trop d interet. Mais ce film vaut le detour pour ses 45 premieres minutes qui sont majestueuses. Il y avait dans le role de lucie, et de cette famille, un enorme potentiel qui, selon moi, se trouve ruine par la 2nde partie. Quel domage, mais tout de meme, ces 45 premieres minutes, malgre quelques incoherences purement anatomiques, sont d une grande qualite