Martyrs
    7968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Martyrs ?

Publiée le 3 septembre 2011
    Morale de l'histoire : "ce qu'il y a après la mort vaut tellement le coup d'être vécu que vous devriez vous suicider" Ben on a connu mieux ! Bref la première partie du film est assez accrocheuse et même si le sang ressemble à du ketchup les corps mutilés sont très réussis. On se passionne pour cette histoire de fille séquestrée quinze ans plus tôt sans trop savoir où celà va nous mener. Malheureusement celà nous mène à une deuxième partie d'un ennui encore plus insoutenable que la violence faite à la future martyre ! Pourtant le film parle d'un sujet intéressant et jamais abordé avec un tel réalisme mais pour moi il y avait mieux à faire ! Martyrs ne sera qu'un énième film gore pour soirée entre adolescents en manque de sensations fortes, dommage pour une fois qu'un film français du genre avait de l'ambition...
    Publiée le 29 août 2011
    Tout juste la moyenne pour Martyrs.
    La première partie est intrigante, intéressante, et on se prend à l'histoire de Lucie. Cependant, Martyrs part complètement à la dérive vers la deuxième moitié du film. Nous sommes face à une psychologie religieuse qui est difficile à comprendre au premier abord et qui marque d'autant plus la séparation avec la première moitié du film en désintéressant le spectateur de l'histoire.
    Regardez Martyrs si vous cherchez de la violence et du gore, mais passez votre chemin si vous êtes en quête d'un scénario rationnel qui répondra à vos questions sur le film.
    Publiée le 27 août 2011
    Je peux comprendre les personnes qui n'ont pas aimées c'est en effet assez malsain et dérangeant comme film mais objectivement dans le genre il est difficile de faire mieux
    il est d'une intensité redoutable et très prenant
    Publiée le 24 août 2011
    Violences stériles, irréaliste, mauvais éclairages, des longueurs, de la répétitivité, surtout vers la 2nde moitié du film, histoire peu intéressante et un final décevant, pour moi c'est plutôt un navet , je le déconseille !
    Publiée le 23 août 2011
    J'ai suivi le film, il y a un moment mais je me souviens que j'ai été interessée seulement au début, le reste m'a profondement ennuyé. La violence y est quelques fois inutile. On a juste l'impression que le réalisateur réalise une sorte de fantasme ou qu'il veut au maximum choquer le spectateur. Je n'ai pas trouvé ça particulièrement choquant (vu que je suis une amatrice de films gores), juste très lourd. Mais à la fin, il faut quand même s'accrocher...
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 23 août 2011
    C'est gênant, c'est glauque, c'est embarassant, c'est incroyablement tendu, c'est violent, surprenant, et surtout, ça fait terriblement peur! Au point même que j'ai eu du mal à ne pas éteindre la télé! Le problème vient du fait que toutes ces qualités n'imprègnent que la première heure de "Martyrs"... Car passé un certain moment, le film prend une tournure insipide, grand-guignolesque, et surtout gratuite. Et comme le film perd ainsi en force et en conviction, il devient très long... Difficile encore de ne pas éteindre la télé avant la fin, pour une autre raison cette fois... Et au final, il ne reste presque plus rien de cette première partie diablement bien réussie, et qui foutait les chocottes... Quel gâchis!
    Publiée le 22 août 2011
    Le meilleur film que j'ai vu dans ce genre!!!!! Attention aux âmes sensibles! Une étoile en moins en revanche pour son côté malsain..
    kray
    kray

Publiée le 9 août 2011
    Certains passages sans concessions démontrent le courage de laugier et son jusqu'au boutisme. Mais que c'est inégal... Un film symptômatique d'un cinéma de genre français en grande difficulté.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 8 août 2011
    Le début était prometteur
    Puis la 2ème partie avec la fille dont on veut faire une martyre idéale est longue et ennuyeuse
    Tout ça pour ne toujours pas savoir ce que ça fait que de devenir "martyr"
    A voir quand même ne fois pour l'étrangeté du sujet
    Publiée le 1 août 2011
    Alors là, c'est dommage. Quand l'image est belle, quand les décors sont cools, quand ça saigne, quand l'idée est originale et bah une fois de plus dans un film francophone (franco-canadien ici) ce sont (une fois de plus) les acteurs qui sont à la ramasse. C'est vraiment dommage, mais c'est vraiment pas mal alors je voudrais soutenir ce film d'horreur parce que pour une fois, CA ENVOIE !
    eastsidaz
    eastsidaz

Publiée le 31 juillet 2011
    Un nouveau genre dans l'horreur (ou morbide) qui plaît ou pas!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 juillet 2011
    "Martyrs" le polémiqueux, "Martyrs" le martyr qui a failli ne pas voir le jour en salles. Certains aiment. D'autres détestent. Moi mon avis est tranché, j'adhère et j'adore. Totalement maîtrisé par son metteur en scène, même avec ses défauts, "Martyrs" secoue le cinéma de genre français et propose une experience sensorielle et émotionnelle vraiment fascinante, laissant le libre choix d'interprétation aux spectateurs. Personnellement j'ai même du mal à ranger "Martyrs" dans la catégorie "film d'horreur", puisqu'il ne contient aucune scène horrifique, et peu de codes de quelques sous genre que ce soit.
    Damien L
    Damien L

Publiée le 25 juillet 2011
    Ames sensible passez votre chemin.Certaine scènes sont à la limite du regardable.Franchement j'ai été choqué.De la même famille que hostel ce film traite quand même d'un grand sujet scientifique.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Je l'ai vu ça fait un moment mais je me devais d'ajouter ma critique: c'est la première fois que j'ai ressentie une telle sensation, curiosité devenu malaise après avoir visionner l'oeuvre de Pascal Laugier tant on deviens témoins de scènes parfois insoutenables...
    Pour un film français dans le genre gore, c'est du lourd!
    Publiée le 21 juillet 2011
    Quelques scènes assez insoutenables, je dois bien le reconnaître. Et il m'en faut beaucoup ! Mais j'ai vraiment pas accroché à l'histoire, je me suis trop ennuyé. Le début laissait présager le pire avec ces acteurs jouant plus mal les uns que les autres autour de la table et la scène grand guignolesque du fusil à pompe, le père de famille de quatre-vingt kilos projeté à dix mètre quand il se reçoit la décharge alors que c'est même pas à bout portant ! Manque de réalisme (enfin je sais pas, faudrait que je tire sur un gros lard au fusil à pompe pour voir ce que ça fait vraiment...) Je parle même pas de la gueule du sang répandu sur la table, on dirait juste que la petite famille a abusé du ketchup pendant le repas... La fin est à chier, l'ensemble est un mix de Baise-moi et de Frontière. Vraiment, c'est mauvais.