Martyrs
    7968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Martyrs ?

Publiée le 5 septembre 2012
    Violent, cruel et dérangeant. Ce film est très angoissant, il nous livre sans équivoque toute la brutalité d'un genre humain qui existe bel et bien, et il est bon parfois de le rappeler.. C'est vraiment destiner à un public averti mais le message est très fort, et rien n'est gratuit dans ce film... On ne peut que féliciter les actrices pour leur jeu et le réalisateur pour son audace. pour moi c'est 5/5
    Publiée le 8 novembre 2011
    Très déçu par ce film sans intêret qui se résume à un déchainement de haine et de violence, le tout accompagné de scènes gores.
    Pourtant adepte de ce genre de film, j'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps! J'esperai beaucoup du final mais ce fut encore une déception...
    Si vous êtes à la recherche d'un scénario intéressant, passez votre chemin.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Pour une fois, le gore se met au service d'un scénario qui tient vraiment la route et sur une question que s'est posée, au moins une fois, chaque personne dans sa vie !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 28 octobre 2011
    Ya du bon et Ya beaucoup de moins bon. D'abord le film est effectivement très bien fait en ce qui concerne le maquillage et les actrices principales remarquables dans leur rôle. Mais par contre c'est un scénario sans queue ni tête, infondé, ridicule et inutile. Ce n'est du reste que et que de la violence purement gratuite sans rien pour équilibrer ce qui fait qu'à la fin c'est l'overdose. L'intérêt du film est donc à clarifier...
    Publiée le 2 novembre 2012
    C'est la 2e fois que je vois "Martyrs" et ça reste le même choc que la 1ère fois! Les scènes gore sont ultra réalistes et le scénario terrible! Je le déconseille vivement aux âmes sensibles mais pour ceux qui ont le coeur bien accroché il faut le voir!
    Publiée le 22 octobre 2011
    Réalisé par Pascal Laugier, à travers "Martyrs", le réalisateur a décidé de dépasser les limites du supportable en malmenant très clairement les spectateurs dans leurs sentiments, leurs réflexions en mêlant les styles de réalisation tout en modifiant sans cesse le rythme de son oeuvre un peu à l'image d'un "Funny games". Bref, ce film contient absolument tout pour rendre mal à l'aise du début à la fin ! On assiste à une première partie de film qui nous présente le traumatisme d'une jeune fille internée qui cherche à se venger, le téléspectateur se demandera pendant longtemps de quoi il s'agit. La deuxième partie (beaucoup plus dérangeante) semble nous propulser dans un énorme malaise ! On assiste à des longues scènes de tortures, de la soumission, de l'humiliation, violence gratuite, maltraitance à la limite de l'acceptable. Au final, on sort de cette projection avec un drôle de goût. Le message final semblait pourtant intéressant, seulement trop c'est trop ! Ce film devrait être interdit au moins de 18 ans !!!
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 3 mai 2013
    Pas mal. Glauque et sombre. Trop malsain par contre. Mais bon, c'est rare que les français fassent de bons films d'horreur sans tomber dans le conventionnel (le maquillage est très réussi qui plus est, ce qui est d'autant plus rare). Pascal Laugier nous propose avec Martyrs un film d'horreur philosophique (les limites du corps humain par exemple) et psychologiquement très dur, très éprouvant d'un point de physique et mental car on se met à la place de ces filles, surtout d'Anna qui va subir les pires sévices. Encore une fois : trop malsain. Un film à voir une fois voir deux si on en a le courage, mais pas plus, à moins d'avoir l'esprit tordu. Les deux actrices sont très convaincantes, particulièrement Mylène Jampanoï qui est captivante, par son jeu et par sa beauté sauvage.
    Publiée le 21 octobre 2011
    En 1 mot déguelasse . Ce film est irrationnel complétement décalé fait pour les psychopathe et encore ..! quel est l'interet de nous montrer autant de torture physique et mental sous prétexte d'un scénario incongru et pathétique ce qui choque ce n'est pas le gore qui lui ai bien fait mais le traitement de cette pauvre fille pendant 30 min en montrant sa torture s'est sa qui est immonde comme quoi l’espèce humaine compte quelque dégénérer ce n'est même pas un film d'horreur c'est du gore en veut tu en voila en plus c'est de la violence gratuite sans que l'on comprenne réellement pourquoi .En gros une tache ce film !
    Publiée le 11 octobre 2011
    Ecoeurant, inadmissible, répugnant, révoltant, repoussant, Martyrs est une véritable honte au 7ème art. Poubelle !!
    Publiée le 14 octobre 2011
    0.5 uniquement pour l'interprétation de l'actrice.
    Mise à part ça, c'est un défilé de scènes qui se veulent choquantes, sanglantes. Je suis pas contre. j'ai aimé saw1 et hostel mais là il n'y a pas de scénario. Ce film vous donne l'envie de vider vos entrailles. C'est une diarhée horrifique sans queue ni tete. et la fin l'apothéose...tout ça pour ça on se dit à ce moment là.
    Première fois de ma vie que j'en ai vraiment voulu au réalisateur.
    A ne pas voire sauf si vous aimez être écœuré...
    jahsarah2001
    jahsarah2001

Publiée le 3 octobre 2011
    Une torture à regarder pourtant tout avait bien commencé. Le film prend une mauvaise pente à mesure que l'histoire se déroule. Un scénario indécis, une volonté visible de choquer, un exercice d'onanisme intellectuel aux relents misogynes de la part d'un réalisateur en mal de psychothérapie. Ce genre de film ne m'intéresse pas. Le jeu de la comédienne de la 2ème partie du film demeure le seul point positif. Elle est époustouflante.
    Publiée le 27 septembre 2011
    C'est le film le plus traumatisant que j'ai pu voir. Moi qui suis déja très sensible quand je vois de la souffrance physique mis en scène sur grand ecran, la j'en ai pris plein la gueule. En fait, sa ne s'arrete pas, c'est ultra violent et plus sa avance plus c'est gore et insoutenable. L'histoire se comprends facilement, le sujet traiter est assez surprenant parcontre. Quand on comprends au milieu du film se qui se passe vraiment, on se demande quand même 'Mais pourquoi vous faites ça?'
    Enfin bref, très bien filmé, exelents acteurs, oui mais je le regarderais PLUS JAMAIS. Ne surtout pas regarder tout seul.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Du n'importe quoi, comme toujours un film gore français donc si c'est pour cela que vous vous y intéressez, vous serez à peine comblés. Histoire sans queue ni tête, je déconseille.
    ned123
    ned123

Publiée le 6 septembre 2011
    J'ai vu un film... en pointillé. Je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir un énorme malaise à la vue de cette horreur de violence et de malheurs... Alors, certes, je n'ai pas arrêté, mais certaines scènes frisent l'indécence (un partie-pris qq peu insoutenable)... Les motivations des personnages de la confrérie des "freaks" sont assez floues... Et on adhère évidemment pas à tant de gratuité dans ce déferlement de violence.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Bon film mais assez gore et bizarre avec une fin assez bizarre mais sa n'empeche pas d'etre un bon film