Martyrs
    7968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Martyrs ?

Publiée le 18 décembre 2012
    Je viens de regarder ce film, et en lisant les critiques je m'attendais à visionner un film extrêmement choquant et gore....
    Ce film est -16ans et ne fais pas du tout -18ans déjà. D'ailleurs je ne l'ai pas trouvé si violent que ça! En effet la plupart des violences reste suggérée, Martyrs n'est pas un torture-porn (alors pour ceux qui n'ont pas encore vu le film, ne vous laissez pas impressionner par les commentaires, Dead Snow est plus gore par exemple). Mais il y règne une ambiance pesante, on a l'impression que tout peut arriver n'importe quand, typique du cinéma d'épouvante. Je trouve que Martyrs est plus un film d'épouvante qu'un film gore.
    Mais je trouve ce film vraiment bof. Certes les actrices sont stupéfiantes, autant l'histoire est vraiment nulle. Elle est bien sur le papier, mais dans le film, elle se résume à 2, 3 dialogues de 30 secondes chacun, bref quelque chose de mou, qui donne l'impression d'un nanard.
    Et ceux qui disent qu'il faut comprendre pour aimer, arrêtez, ce film n'a aucun message, c'est vous qui lui en inventez un =_='
    Publiée le 22 août 2012
    Très controversé à se sortie j'ai été quand même assez surpris par ce film. Une belle surprise d'ailleurs. J'ai quand même trouvé que dans ce film, la violence est au service de l'histoire et de l'approche philosophique du martyrs surtout montrée dans la deuxième partie. Ici donc, pas de violence gratuite comme dans certains Saw. Dans ce film tout est montré, la folie de l'homme capable de tout pour un peu d'argent comme cet homme et cette femme qui torture leur martyrs et remonte ensuite vivre leur petite vie. Mais ce film est surtout un combat, le combat d'Anna, torturée tout les jours qui va se battre grace à l'amour qu'elle portée à sa meilleur amie Lucie qui a endurée ce qu'elle est en train d'endurer. En quelque sorte, en survivant, Anna honore la mémoire de son amie. Ce film nous montre donc que l'amour est un sentiment assez fort pour maintenir quelqu'un de torturé à mort vivant, en tout cas mentalement comme elle l'est à la fin. Un film donc bien plus intelligent et interessant qu'il ne peut le laisser présumer. En tout cas, ce film est quand même très choquant et hyper violent. Un des rares bon films de genre en France.
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 21 août 2012
    Un film remarquable tant par le réalisme de la mise en scène que de la fascination que ce film peut dégager. Cru, dérangeant, obsédant," Martyrs " est un de ces films
    qu'il faut comprendre pour l'apprécier ...
    Publiée le 16 août 2012
    L'idée de base bien que glauque est tout de même intérréssante, après le film en lui même est spécial et pas forcement captivant à par si on aime les trucs du genre voyeurisme morbide
    Publiée le 24 juillet 2012
    Martyrs est un excellent film thriller-horreur ! Certains diront que la fin est "nulle", "naze" ou "pathétique". Mais elle est tout à fait justifiée... La première partie s'avère être plus horrifique que la seconde. spoiler: Les meurtres sont relativement bien faits.
    . La deuxième partie spoiler: , où l'héroïne trouve la personne
    est tout d'abord plus psychologique mais aussi plus stressante, dans le sens où on veut découvrir ce qui arrive à l'héroïne. spoiler: La fin, quant à elle, est justifiée car il parait normal que Mademoiselle désire garder le secret sur ce qui se passe après la mort, qu'elle s'inflige pour "le vivre".
    . Les acteurs sont Géniaux, les effets spéciaux sont superbes. On finirait presque par y croire. A voir !!
    Publiée le 21 juillet 2012
    Film plutôt réussi malgré quelques incohérences et incompréhensions au niveau de l'histoire et c'est dommage...
    Publiée le 18 août 2012
    La personne qui a compris ce film est la personne qui le déteste. Et quel prétention insoutenable est cette fin! comment peut elle permettre de justifier la recherche dans la cruauté de cette délivrance psychique de la douleur physique du soit dis en "martyr", par le suicide, la mort elle même? Vous me suivez? moi non plus, après ce film on a la tête encore plus remplis de question qu'avant.
    serj o.
    serj o.

Publiée le 17 juillet 2012
    Avez vous déjà vu un film sur l'horreur?. Jamais atmosphère n'a été aussi glauque et malsaine, jamais jeu d'acteur et narration n'auront été au service d'une oeuvre aussi dérangeante. Même un vieux briscard ne peut pas resté insensible à ce déferlement de talent au service du sordide. La preuve que le cinéma français est capable de sortir un ovni de nul part, transcendant son genre et justifiant pleinement l'appellation de 7ème art.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 15 juillet 2012
    Je pense que Martyrs aurait pu être un bon film si seulement il avait été dans les mains d'un Gaspar Noé par exemple. Ici Pascal Laugier se contente de filmer des scènes qui ne s’emboîtent pas, il n'y a pas de fil narratif dans ce film et cela pénalise l'histoire qui est quand même peu passionnante. Durant une bonne partie du film, on va se demander ou Pascal Laugier veut nous emmener et cela jusqu'à l'arrivé de la vieille, il s'en suit un dialogue explicatif sur les motivations de sa secte. A mon avis, ce dialogue est totalement inutile et démystifie totalement le film et je pense que le film aurait pu être bon si le réalisateur avait eu l'audace de faire passer ses idées à travers la mise en scène. Martyrs aurait pu prendre une autre ampleur, beaucoup plus dérangeante et marquante. En fait ce long métrage n'est qu'une succession de scènes ultra violentes et filmées sens réels idées de cinéma. C'est un film peu marquant et qui existe uniquement dans la super violence. A noter une fin superflu, menant à rien.
    Publiée le 6 janvier 2013
    on ne pourrait pas qualifier Martyrs comme un chef d’œuvre mais il a quand même un bon fond . Peut être le film le plus gore (peut être pas du monde )mais de France possible . Ca ne le rend pas si nul pour autan . Pa mal ,a ne surtout pas regarder pour vous détendre (faite pas comme moi ) et regarder le que si vous avez 16 ans ou plus (ne fait pas comme moi non plus ) .
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 25 mars 2018
    Une oeuvre difficile a regarder par sa violence gore mais interessante dans son scénario et ses effets spéciaux. un film qui vous scotch si vous vous accrochez.
    Certes on ne peux etre tous d'accord sur le choix d'avoir divisé le film en deux "parties" ( la premiere peut etre considérée comme inutile ) mais cela permet au film de se rattraper pour ceux qui n'auraient pas apprécié le debut.
    De très beaux maquillages, effets speciaux, et une violence a vous couper le souffle. Mais pas sans servir une idée. Le scénario propose un final intrigant et puissant justifiant toute cette violence.
    Petite anecdote : le film fut initialement interdit au moins de 18 ans, puis 16.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Excellent... J'ai pris une bonne claque ! Il faut le voir pour se faire un avis...
    Publiée le 7 juillet 2012
    Pascal Laugier nous sort un chef d'oeuvre ! Maîtriser de bout en long , Martyrs est violent , gore et maintient une ambiance poisseuse du début a la fin , aprés tout , c'est ce qu'on demande d'un film d'horreur non ? Un spectacle dont on ne peut pas sortir indemne , l'interdiction au moins de 16 ans est plus que justifier , âmes sensible s'abstenir !!
    Publiée le 5 septembre 2012
    Un film qui se différencie des autres du même genre. On peut le percevoir comme un simple film gore, de la catégorie Saw ou autre, mais pour moi, il va bien au delà.
    Moi qui ne suis habituellement pas adepte des films francophones, j'ai été bluffée et vraiment agréablement surprise. Martyrs restera un de mes films préférés dans le genre. Malgré le côté gore, il y a quelque chose de subtilement beau, que beaucoup ne semble pas sentir. Je ne me lasse pas de le voir et de le revoir.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Une demi étoile pour le jeu des acteurs, actrices qui ne sauveront tout de même pas ce film. Comment peut on écrire et réaliser se genre de film? Il faut avoir un esprit suffisamment malsain... D'ailleurs, le réalisateur est un maître du genre avec des films comme Saint Ange ou le futur The Secret qui sortira en septembre.
    Trop dérangeant, malsain, inutile, et sans but!
    Ce film, d'une extrême violence, physique et psychologique, nous rappelle juste que la vie est nulle et que les humains sont cons...
    Du gore pour faire du gore, de la violence pure et gratuite. Un scénario vide, même moins inspirer qu'un Saw ou un Rec!