Le Jour où la Terre s'arrêta
    1,9
    10026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour où la Terre s'arrêta ?

J-c T.
    J-c T.

Publiée le 25 juillet 2009
    Un remake de film S-F des années 1950 avec un message écolo à la clé…Assez convenu, Keanu Reeves ne fait pas beaucoup d’effort dans son interprétention, Jennifer Connelly paraît plus impliqué dans son rôle. Il manque un petit quelquechose à ce film....
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 24 juillet 2009
    Un film malheureusement très prévisible.. Keanu a des superpouvoirs intéressants mais dès le premier quart d'heure, on comprend très vite le scénario : Les humains vont être menacés, puis épargnés. Aucune surprise, et les quelques effets spéciaux de bonne qualité ne suffisent pas à relever le niveau de ce film. Dommage car le thème de l'invasion ET aurait pu permettre une histoire plus prenante.
    Publiée le 24 juillet 2009
    On s'ennuie,seul la clarté des yeux de Jennifer m'ont maintenu éveillé.
    1 point positif? Les effets spéciaux, évidemment comme tous les films du genre.
    Publiée le 22 juillet 2009
    Décevant! Combien les acteurs ont-ils reçu pour un tel carnage? J'ai apprécié... disons... 10 mn du film (les rares mais "bons" FX)! Zut! J'ai déjà oublié le reste...
    Publiée le 20 juillet 2009
    Bon film . A VOIR
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un très bon film catastrophe de fin du monde. Mais il lui manque ce brin de détail qui fait de lui un "grand" du cinéma ... on est déçu par la fin expéditive même si l'idée est très bonne. A conseiller aux amateurs d'apocalypse !
    Quelle déception !
    Une histoire porteuse, pouvant amener à un film passionnant avec un message porteur...mais hélas on se retrouve avec un film vide, lent, ne parlant pas du tout de l'histoire, ne prônant que la bêtise humaine. On ne voit que l'armée américaine dans sa plus belle bêtise, des logos de grande marques en gros plan, et une "mère" et son enfant....

A déconseiller aux fans de science fiction.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 19 juillet 2009
    De bons effets spéciaux, un scénario très moyen, un Keanu Reeves pas toujours au top. Faite votre choix,le mien est fait.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Un film assez étrange car plaisant sous de nombreux aspects mais détestable par bien des côtés. Le message est fort, écologiquement parlant, et les effets spéciaux sont au service d'une ambiance de fin du monde particulièrement bien rendue. Malheureusement on doit se farcir de fréquentes baisses de rythme, une mise en scène molle et peu inspirée, un scénario faiblard bourré d'incohérences et de questions laissées en suspens, et des dialogues assez risibles. Keanu Reeves, Jennifer Connely et Kathy Bates s'en sortent bien, même si on ne les sent pas vraiment à l'aise, le gamin par contre mérite de bonnes grosses baffes. C'est dommage car ça aurait pu être beaucoup mieux mais ça manque cruellement d’explication, de développement, de finition, un projet trop vite mené qui ne laissera que peu de traces dans les mémoires.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 15 juillet 2009
    vraiment décu au vu de la bande annonce
    je pensais voir un film vraiment captivant au vu du sénario avec un bon message passer à la fin du film et au lieu de sa on a un film qui avance sans grands interet avec plein d'incohérence et de questions laisser en suspens
    malgré que je respecte le travail de keanu reeves je trouve qu'il a mal choisi son nouveau film et jennifer connelly bien qu'elle soit très belle et qu'elle essaie d'etre la plus sincére à l'écran elle sert pas à grands chose dans ce film
    bon les éffets spéciaux son bien fait sa y'a rien à dire mais c'est bien maigre vu les déceptions qu'apporte ce film
    dommage y'avais facilement moyen de mieux faire
    Publiée le 15 juillet 2009
    Simplement, un très bon divertissement qui frôle le très bon film pour ses messages forts. Keanus Reeves est totalement dans son rôle, c'est stupéfiant ! Le scénario est bien réfléchi. Le montage est réussi, ainsi que les effets spéciaux. Très bon cru, trop discret ! CINEGUIGUI2.SKYROCK.COM
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 12 juillet 2009
    Un film SF aux effets spéciaux plutôt réussi mais avec un scenario écolo navrant de simplicité. On ne sait pas trop où l'on va avec ce film même s'il se laisse regarder. Cependant, on n'en gardera pas un souvenir impérissable loin de là...
    Publiée le 16 juillet 2009
    Je trouve la critique un peu dure, le film n'est pas si mal que ça, certes le concept n'est pas très innovant mais l'ensemble est assez réussi, les effets spéciaux sont bons, Reeves joue bien dans un rôle assez froid, le rendu final reste assez correcte. Un bon film à voir pour les amateurs de s-f
    Publiée le 9 juillet 2009
    Malheureusement ce remake ne marche et nous donne plus à rire qu'à réfléchir.
    Publiée le 8 juillet 2009
    Ah que la bande annonce était belle en promettant un film bourré d'actions et intéressant... ET bien il n'en est rien... On s'ennuie, on s'ennuie et on s'ennuie... Keanu Reeves est tout simplement pathétique... L'histoire moralisatrice est inintéressante... Rien à tirer de ce film... A part peut être Jennifer Connelly...