Le Jour où la Terre s'arrêta
    1,9
    10026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour où la Terre s'arrêta ?

Publiée le 29 octobre 2009
    Il y a beaucoup de personnes qui n'ont pas aimé ce film apparemment , je pense qu'ils s'attendaient à un film catastrophe ou ca pète dans tout les sens, et ce n'est pas le cas, ils ont donc été décu. De mon opinion c'est un film qui ne manque pas de rythme , qui est plutôt bien joué, certes ce n'est pas du grand cinéma mais c'est loin d'etre nul comme l'a décrit certain, je ne me suis pas embété, au contraire j'ai plutot été séduit par le coté pacifique de ce film, ca change des autres ou les extra-terrestre envahissent la terre et on tire comme des sourd sur leurs méchants vaisseaux
    Publiée le 20 octobre 2009
    Je me suis laissé porter par ce film jusqu'au bout, malgré une fin qui m'a déçu... Contrairement(enfin!) à des films comme Armageddon ou Independance Day, les Etats-Unis ne sont pas portés ici en grands sauveurs du monde, c'est un bon point.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 25 avril 2010
    Si ce n'est l'image de la destruction elle même, très peu de choses dans ce jour ou la planète s'arrêta valent le détour. Je n'ai pas vu l'original mais le thème qui avait pu être visionnaire a l'époque n'est pour nous qu'une enième leçon à tirer de ce que nous faisons de notre planète. Alors comme tout discours qu'on nous rabâche, on s'ennuie un peu, aussi louable soient les intentions de notre interlocuteur. Alors même s'il a beaucoup de lacunes, Le jour ou la terre s'arreta souffre surtout d'avoir eu un remake.
    Publiée le 7 novembre 2009
    Ce film est nul. Pourquoi ? Premièrement parce qu'il n'est sans aucune inventivité (d'accord c'est un remake) et surtout il y a un cruel manque d'originalité ( je suis d'accord c'est le remake du film de Robert Wise !). Dès le départ, on devine ce qui va se dérouler, on a l'impression qu'on a déjà vu ce film et c'est très frustrant puisqu'on est amené à , tout le long du métrage, comparer avec l'autre film que l'on essaye tant bien que mal de se remémorer. Et je ne parle pas du film de Robert Wise en particulier (je ne l'ai d'ailleurs pas vu) mais bien d'autres films apocalyptiques tout aussi médiocres. C'est donc une perte de temps que de passer 1h40 devant ce jour où la terre s'arrêta qui vous parait interminable ! Ouais, on a vraiment l'impression que la terre s'arrête téllement c'est long. Une étoile parce que j'aime le sujet.
    Reste à savoir à combien s'élevait le cachet de Keanu Reeves !
    Publiée le 10 octobre 2009
    Me voilà rassuré. Le film est en effet la nullité poussée à son paroxysme.
    Je profite donc de cette profonde nullité artistique (oui pas seulement cinématographique ) pour pousser ma petite gueulante concernant cette fâcheuse tendance, en S.F. à humaniser l'"Etrange", ce qui justement n'est pas humain. Ici en l'occurrence un extra-terrestre. Alors comme ça Monsieur l'E.T. descend sur Terre, à poil, pour tenter de raisonner l'espèce humaine, mais n'y arrivant pas (qu'a-t-il tenté ?) il décide d'enclencher le processus de destruction. Mais voilà, le représentant d'un groupe de civilisations éclairées, qui nous observent depuis longtemps, avait besoin qu'un petit mathématicien lui assène quelques maximes pour comprendre que, mince alors la bourde, l'homme n'est pas si mauvais. Ducoup on change d'avis. Profonde incohérence du sénario donc d'une stupidité sans limite. Cette belle parodie met en exergue un problème qui se pose ailleurs plus subtilement et dans la nuance lorsqu'il s'agit de représenter à l'écran des extra-terrestres sur fond moral d'un pré-catastrophisme écologique. Il fallait donc que le E.T. se promène un peu sur Terre pour comprendre qu'il ne faut pas nous anéantir. Ca valait la peine de nous observer depuis si longtemps et d'être aussi évolué si ça n'arrive pas à saisir ce que l'homme, être limité par excellence, arrive pourtant à saisir lui-même. Cela montre la difficulté de montrer à l'écran ce qui, dans l'absolu, nous dépasse : l'inconnaissable. Il est évident que si un réalisateur voulait montrer l'expression et l'intention d'êtres plus évolués il n'aurait rien d'autre à monter à l'écran que le mutisme. Le mutisme face à ce qui ne peut nécessairement se montrer et se dire. Nous ne pouvons pas montrer ce qui logiquement nous dépasse. donc on a souvent recours à l'anthropomorphisme inversé, comme une forme d'euphémisme visuel et philosophique. Desfois c plus nuancé donc ça passe, on y croit un peu mais desfois, comme ici, c du raté.
    Publiée le 8 octobre 2009
    Un remake, ce film est très mal exprimé et l'acteur masculin principale jout très mal et le film se termine sur une conclusion très intriguante.
    C'est pas terrible, on s'ennuit.
    C'est pas à voir
    khanhell
    khanhell

Publiée le 5 octobre 2009
    Un film qui déçoit, avec ses habituels clichés: la 'comète' qui s'écrase ENCORE sur le sol américains (sol USA qui représente moins de 2% de la surface de la Terre, quelle coïncidence) - le sort de la terre qui dépend que d'un seul ET, qui veut sauver la Terre, au détriment des humains - ET qui ressuscite un policier, alors que l'extinction est programmée – encore l’ET qui se laisse facilement influencer, on ne sait pas trop pourquoi "On peut changer !!" - des américaines qui tirent d'abord, avant de chercher à communiquer ; puis qui re-attaquent de nouveau, sachant très bien que leur armement est inefficace... Beaucoup trop de clichés et d'incompréhensions dans ce film !!
    Seul point positif : le commencement de l'éradication est assez bien réalisé.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Long, trop long, et presque inutile.
    Que d'invraisemblances et de raccourcis faciles !
    Rien n'est poussé, tout est trop simple, trop réduit, on sort ultra déçu, au moins pour ce qui est de la réaction du grand public face à cette invasion, cela méritait une plus grande profondeur et une plus importante réflexion.
    Sans être mauvais, Keanu Reeves est plat.
    Un beau gâchis.
    Publiée le 29 septembre 2009
    Un film sans interet ! Lent, très lent, super lent ZzzZZzzZzz
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 23 septembre 2009
    Film de sciences-fiction moyen qui permet à Keanu Reeves de ne dégager aucunes émotions durant les 9/10° du film. Sur un fond de film catastrophe écologique. Comme nous pauvres Humains somment incapable de prendre soins de la Terre, les E.T veulent tous nous éliminés pour répartir à zéro, mais c'est sans compté sur la relève nouvelle génération: Jaden Smith.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 21 septembre 2009
    Un sous sous abyss (pour le propos) dont on se demande comment il a réussit à obtenir un budget pareil (les voies d'hollywood sont visiblement impénétrable).
    L'homme est un salopard mais sa capacité à bander sauvera peut être son cul en cas d'attaque extra terrestre!
    Le jour où la terre s'arrêta?
    Attend voir,qu'est ce que je foutais déjà ce jour là...?
    Publiée le 21 septembre 2009
    C’est l’histoire de l’élu extraterrestre qui veut sauver la planète Terre. Évidemment, l’idée résumée manque un peu d’originalité. Oui mais voilà, l’extraterrestre qui veut tuer les hommes n’est pas si méchant que ça. Le scénario catastrophe prend peu à peu de la consistance en virant dans la lecture politique et actuelle de l’apocalypse. Ce choix du réalisateur et le très bon jeu de Keanu Reeves (et oui, c’est encore lui l’élu, après avoir sauvé le monde de la matrice et aussi accessoirement 12 personnes d’un bus qui roule vite), en font plus qu’un des nombreux films sur l’invasion extraterrestre. Évidemment il y a des longueurs et de la bravoure made in Hollywood, mais les 103 minutes de belles images passent comme une lettre à la poste…lorsqu’il n’y a pas grève.
    Publiée le 20 septembre 2009
    Un film que j'ai bien aimé et qui fait réfléchir sur la nature destructrice de l'être humain. C'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai passé un bon moment. Keanu reeves est trés bien dans ce rôle.
    Publiée le 20 septembre 2009
    Bien cliquant dans sa pub, mais en vérité stéréotypé, bourré de déjà-vu, prévisible, un Kaanu Reeves qui commence à tomber bien bas dans les rôles à but purement commercial. Même les ravissants yeux verts de Jennifer Connelly ne sauraient à eux seuls me décider de mettre une seule petite étoile à ce navet qui symbolise assez bien finalement ce que certains nomment le déclin Hollywoodien.
    Publiée le 19 septembre 2009
    Je cherche mes mots pour exprimer mon sentiment après avoir vu cette parodie de cinéma.

Je ne comprends pas ceux qui mettent des étoiles pour ce film qui n'en est pas un vu qu'il n'y a rien dedans.

Le jeu d'acteur est totalement absent, l'histoire ridicule, scénario...quel scénario!? Je n'ai jamais vu un film aussi nul à part peut-être un certain lake placid en 1999! Je vous assure, si vous prenez le risque de le regarder, ayez au moins l'intelligence de vous arrêter après 5 minutes...vous devriez alors comprendre que la suite ne sera pas meilleure...elle sera même pire!

A la fin (si vous tenez jusqu'à la fin...), je n'ai pu contenir un éclat d'rire...soulage d'en avoir enfin terminé...

J'ajoute que ma copine voulait se faire sa propre opinion de ce navet et m'a donc forcé à le regarder...depuis, c'est à dire, à partir de maintenant, ce sera moi qui choisirai tous nos films!

Hasta luego!
    Julien (et Virginie, mais je doute que son opinion compte encore...)