Le Jour où la Terre s'arrêta
    1,9
    10026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour où la Terre s'arrêta ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 13 avril 2012
    Les questions environnementales sont les bases de ce remake qui demeurent assez classique et simpliste proposant des effets spéciaux peu convaincant.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 13 avril 2012
    C'est pas le premier jour que les américains nous pond des conneries niveau film. Et là, c'est encore un excellent exemple. C'est pas la terre qui s'arrêta non plus. C'est plutôt mon intuition de me dire, tiens ! Vivement que cela se termine... Appréciant depuis toujours Keanu Reeves et je pense que c'est vraiment la seule raison de pourquoi je coule pas complètement le film et pour quelques phrases qui tient le mystère, même si l'on connait déjà le long métrage d'origine. Le ridicule de ce remake, il y en à, notamment concernant Jennifer Connelly, son rôle sert à rien et s'allourdit considérablement avec le fils de Will Smith, du début à la fin c'est barbant et abrutissant. Sinon, le message est cette fois l'écologie, les effets spéciaux ne manque pas. Pour le scénario une fois de plus il se meurt net et avec bavure. Fallait s'y attendre.
    Publiée le 13 avril 2012
    un film vraiment nul je mets un petite note quand meme car keanu reeves est marrant en extra terrestre idealiste sauveur de monde qui dit des conneries du style"ce qui doit vivre doit mourir"(veridique)
    Publiée le 13 avril 2012
    Très mauvais film, prétentieux et antipathique. Ce n'est pas un nanar, qui peuvent être très sympa à regarder au second degré. Il accumule tous les mauvais aspects : il a la profondeur d'un scénario de blockbuster combiné au sérieux d'un film de Costa-Gavras. Très avare en effets spéciaux, qui eux-même sont plutôt moyens, il manque terriblement de fun, ce qui dans le même style, l'éloigne du coté sympa "qui se laisse regarder" de Prédictions avec Nicolas Cage. Il aligne si bien les clichés du film apocalyptique(Toute la Terre s'arrête de respirer car un malheureux alien menace un bout de terrain à Central Park) dès le début qu'on pense qu'il va exploiter le coté parodique, que ça va péter de tout les cotés, hé bien non, le réal nous fait de l'anti Michael Bay. Mise en scène minimaliste, une morale écologiste lourdingue surlignée au marqueur(encore un film où nous sommes les grands méchants pollueurs du merveilleux monde que nous empruntons à nos enfants et blablabla), un Keanu Reeves sous Prozac, et en bonus une copie intégrale de toutes les théories du complot illuminati et du Nouvel Ordre Mondial. 0,5 étoile car c'est Allo qui empêche de donner 0 et puis aussi par compassion pour John Cleese et Jennifer Connely(Requiem for a Dream, Un Homme d'Exception) qui ont l'air d'attendre la fin autant que nous...
    Publiée le 13 avril 2012
    Gros blockbuster Hollywoodien qui remplit les critères de A à z.

Les extraterrestre débarque sur terre pour détruire les hommes afin de protéger la terre.

En dehors des clichés, des dialogues ridicules, des effets spéciaux déjà dépasser, ce film se regarde gentiment.

Les hommes sont méchants et détruise la terre, mais finalement ils sont gentils et ils peuvent changer.

Très léger.
    lilithnem
    lilithnem

Publiée le 13 avril 2012
    Malgré les critiques peu encourageante, je l'ai visionné et.....j'aurais aussi bien fait de m'abstenir.
    Film lent et scénario prévisible, personnages peu attachants (même l'enfant, c'est dire...), et fin gnangnan au possible... spoiler: .En quoi les humains se sont-ils rattachés au bord du gouffre et qui fait que l'ET change d'avis à leur sujet ?
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 12 avril 2012
    Le potentiel était là, mais malheureusement, les formidables effets spéciaux ne suffisent pas à masquer les faiblesses du récit. Reste une histoire qui nous rappelle que nous tous au bord du précipice......
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 12 avril 2012
    Plus qu'un remake . Un autre Film . Une tout autre adaptation du film des années 1950 . Plus spectaculaire avec une merveilleuse idée en l'Arche . Pour autant de nombreux travers (des films américains!) . Un jeu de rôle parfois vide . Aucune passion . Et puis La Poésie a totalement disparue !
    Publiée le 12 avril 2012
    De la même veine que Prédictions, ce n'est guère plus emballant. Un discours moralisateur à deux Dollars, un remake de plus. Inutile !!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 avril 2012
    Un remake du classique de 1951, où le message pacifiste est mis au goût du jour, et transformé en message écologiste. Pas une mauvaise idée à la base, mais le résultat est assez catastrophique. Le scénario accumule les invraisemblances, et se contente de reprendre sans aucune cohérence les éléments forts de l'original. Exemple : le fameux jour où la Terre s'arrête, événement central dans l'original, est ici casé dans le seul but de justifier le titre, et n'a aucun intérêt pour l'intrigue. Côté interprétation, Keanu Reeves, plus monolithique que jamais, incarne un Klaatu excessivement fade. Et Jennifer Conelly a peine à relever le niveau. Seul convenable à bord : John Cleese, qui apparait moins d'une minute (!). Au final, le seul point réussi du film sont ses effets spéciaux, assez jolis. Pour le reste...
    Publiée le 12 avril 2012
    Après un début assez passionnant, on tombe dans quelque chose de plus habituel, mais l'ensemble se laisse regarder.
    tonylyon69
    tonylyon69

Publiée le 12 avril 2012
    Un navet moralisateur a l Amérique...que dire de plus?ah oui, film mou et histoire vraiment pas prenante!
    Publiée le 12 avril 2012
    ZzzZzz... hein, quoi? Ah pardon je m'étais endormi. Le film est très mou, téléphoné, bourré de clichés. On s'ennuie ferme malgré une idée de départ sympa (je n'ai pas vu l'original). Bref vraiment déçu d'avoir perdu ma soirée.
    Excellent film! Superbe performance de Keenu Reeves
    Aussi bien le scénario que la réalisation. J'adore
    André G.
    André G.

Publiée le 23 août 2021
    Sans être un pur chef d'oeuvre le film se regarde avec plaisir ..Si on peut dire que le fin est baclée c'est aussi que les choix d'une fin étaient assez limités.......... spoiler: Eliminer les super prédateurs que nous sommes...fermer le robinet de l'ernergie ...Donner la solution pour une energie propre
    ...
    Le message est différent de celui des années 50 ..C'est bien logique ...Et ça fait réfléchir ...
    Un film à voir