Franck V
Publiée le 29 avril 2012
Film intéressant mais pas traiter en profondeur. Dommage car le tandem Keanu Reeves, Jennifer Connelly fonctionne bien. Les effets spéciaux sont de qualité mais la fin bâclée laisse perplexe.
De bons effets spéciaux et des images impressionnantes,ce film de SF au message écolo,rentre dans le "cahier des charges" d'Hollywood.Pas novateur ni indispensable,mais assez efficace.
Bon scénario pour un rendu moins convaincant! Le sujet passionne mais le fantastique tire un peu trop vers l'absurde. Keanu Reeves nous a déjà habitué à mieux en tant que 1er rôle.
Loin d'être le meilleure film de Keanu Reeves, celui-ci est néanmoins divertissant. Le film soulève pas mal de questions et on reste concentré jusqu'aux réponses.
cahier des charges rempli, film mille fois vu auparavant, reste des effets spéciaux corrects. Certainement un meilleur placement que "l'emmerdeur".... A voir si vous avez envie de tuer 1h42 avec du pop corn...
Ce film ne privilégie pas l'action mais plutôt le scénario, keanu reeves joue son rôle à la perfection, le tout agrémenté par des effets spéciaux spectaculaires.
Si le sujet avait de quoi être alléchant, le scénario n'évite pas certains clichés doublés d'invraisemblances avec en plus un personnage de gosse que l'on a envie de faire taire tout le long du film. La fin s'avère également décevante malgré une mise en scène assez efficace, de très bons effets spéciaux et un duo d'acteurs largement convenable.
Il ne se passe pas grand chose et le film n'est pas très captivant.J'ai trouvé que Keanu Reeves avait peu apporté au film. Seul les dialogues et la mise en scène sont pas mal.
Ce film est nul. Pourquoi ? Premièrement parce qu'il n'est sans aucune inventivité (d'accord c'est un remake) et surtout il y a un cruel manque d'originalité ( je suis d'accord c'est le remake du film de Robert Wise !). Dès le départ, on devine ce qui va se dérouler, on a l'impression qu'on a déjà vu ce film et c'est très frustrant puisqu'on est amené à , tout le long du métrage, comparer avec l'autre film que l'on essaye tant bien que mal de se remémorer. Et je ne parle pas du film de Robert Wise en particulier (je ne l'ai d'ailleurs pas vu) mais bien d'autres films apocalyptiques tout aussi médiocres. C'est donc une perte de temps que de passer 1h40 devant ce jour où la terre s'arrêta qui vous parait interminable ! Ouais, on a vraiment l'impression que la terre s'arrête téllement c'est long. Une étoile parce que j'aime le sujet. Reste à savoir à combien s'élevait le cachet de Keanu Reeves !
L'histoire: Keanu Reeves, alias Klaatu, venu nous faire la morale sur l'état de la planète et jugeant certainement que Al Gore, Nicolas Hulot et Yann-Arthus Bertrand ne sont pas assez convaincants, nous laisse le choix, prendre nos vélos ou être désintégrés. Moment magnifique: Klaatu découvre Bach et se dit qu'il a peut-être décidé de nous pulvériser un peu vite. Bien sûr tout le monde sait que cette scène a été pompée dans J'ai épousé une extra-terrestre, joyeux nanar de 1988 avec Kim Basinger et Dan "Blues Brothers" Aykroyd, sauf que dans ce film, c'était parce qu'il avait éternué que E.T. décidait de nous épargner. Forcement, Bach ça fait plus sérieux. Sinon, en cherchant un peu sur internet, vous trouverez l'original de Robert Wise en DVD pour presque rien.