La Planète des singes
    20710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Starwealther
    Starwealther

Publiée le 11 octobre 2009
    Un excellent film! J'ai tout simplement adoré
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    L'idée est géniale...malheureusement la musique stridente et la fin baclée gâche tout.
    Publiée le 11 novembre 2010
    Un des plus grands films de Science-Fiction, malgré les suites moins bonnes. Gros problème cependant: le film a super mal vieillit.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 20 septembre 2009
    Tout le début du film est presque plus intéressant que le reste. Mais même si le film n'est pas parfait c'est un classique.
    Publiée le 29 août 2009
    Génial. Un chef d'oeuvre du cinéma. Un véritable plaisir de voir des acteurs aussi bons. Le scénario est vraiment très bien. Les décors, l'ambiance tout est parfait dans ce film qui a déjà 40 ans ! A ne pas manquer !
    bolt
    bolt

Publiée le 30 octobre 2009
    Ce film est tout simplement monumentale, un chef d'œuvre de la science fiction. Grace à un bon scénario, une belle prestation des acteurs et des idées de génie, le film m'a captivé du début à la fin. PS : Je n'oublierai jamais la fin du film tant celle-ci est inattendu et magistrale.
    Publiée le 23 août 2009
    Un film exceptionnel avec des musiques grandioses, des acteurs parfaits, un excellent scénario ( supérieur au livre de pierre boulle ) et une fin d'anthologie. Un chef-d'oeuvre indémodable.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 13 décembre 2009
    Cette version n'a pas pris une ride pour moi ! Je l'ai un cinéma d'arrêt d'essai et à la t.v l'autre jour c'est vraiment un film "culte" je pense.
    La vision avant-gardiste d'une planète terre - notre planète ! - qui court à sa perte ( au niveau humaniste, écologiste, économique ) est véridique.
    Charlton Heston joue très bien et sa prestation est remarquable - son calme et sa curiosité en font un personnage captivant - .
    L'ambiance du film ( pessimiste ) est angoissante, haletante et l'immersion est totale.
    Bravo pour ce film, un classique.
    Cultissime !
    Publiée le 24 juin 2010
    Un classique. Bien joué, captivant pour ses rebondissements et ses mystères, un véritable propos sur l'homme et des scènes cultes. "La Planète des singes" n'a pas vieillit dans son fond et fait parti des grands noms de la science-fiction.
    Publiée le 2 août 2009
    L'un des souvenirs cinématographiques les plus marquants de ma jeunesse. Comme toute la saga d'ailleurs.
    J'ai dû voir ce film j'avais à peine 10 ans et ça a été une vraie claque.
    Depuis je le revois toujours avec plaisir avec cette fin qui reste certainement comme l'une des plus célèbres de l'histoire du cinéma.
    Le scénario a quelque chose de fascinant : l'homme traité tel un animal, soumis par des singes qui parlent et qui pensent.
    Charlton HESTON nous gratifie d'une très bonne composition, il est l'acteur au charisme qu'il faut pour un tel rôle.
    Un film inimitable qui donne à réfléchir (à force d'excès l'homme se soumet à sa perte) bien supérieur au remake de BURTON (que j'apprécie pourtant) mais à la fin pas très claire.
    Bref un must à voir et à revoir.
    Publiée le 24 juillet 2009
    Le seul , le vrai , l'unique...un mythe !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 juillet 2009
    Un film culte de l'histoire du cinéma. Tout y est le message philosophique, l'esthétisme, la poésie, l'aventure et le spectacle. Tout d'abord une très belle adaptation d' une oeuvre pacifiste de P. Boulle , en pleine guerre froide, message de tolérance, message de fraternité , contre tout les dirigeants de la planète, qui prend à contre pied le monde terrestre. Une fiction où l'homme est esclave d'une race supérieure où le Dogme dune religion simiesque contrôle tout. On est très proche de la réalité actuelle avec la remontée en force de certaines religions intransigeantes. La beauté des images ensuite , tournées dans des lieux sauvages et superbes. La construction de la ville des singes, surréaliste , créative..C. Heston est superbe à son apogée, excellent à chaque plan..Les costumes des singes n'ont pas vieillit. Et le plan final reste complètement culte. Tourné en deux plans séquence c'est un monument unique dans l'histoire du final de film. Un 1er plan où l'on voit Heston dans le fond avec des pointes et des ferrailes en 1er plan et ensuite ce plan large fabuleux où l'on voit Heston qui s'agenouille , qui crie et l'on voit apparaitre en contre plongée une immense statue. Une scéne à étudier et réétudier dans les écoles de cinéma. Enorme , d'une beauté saisissante.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Un film très long ou on commence très vite à penser ce qu'on ferra après avoir enfin fini de l'avoir vu.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Film intéressant et bien réalisé. Il soulève quelques thèmes existentiels importants. Il y a d'autre part pas mal d'humour.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 11 juillet 2009
    Un excellent film de science fiction basé sur un scénario très solide mais qui comporte malgré tout quelques énormités. "La planète des singes" a par alleurs pris peu de rides, ce qui est notemment dû au fait à mon avis qu'on a pas abusé des effets spéciaux.