Les Dents de la Mer
    36945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dents de la Mer ?

Publiée le 29 novembre 2011
    Que ce film Culte a mal vieilli =((
    Je mets 3 etoiles car a l'epoque, c'etait vraiment une reference dans le genre. je l'avais trouvé un peu trop long a mon gout (la 2eme partie surtout) mais l'ambiance generale du film etait prenante. Mais je ne pense pas que la generation actuelle puisse apprecier ce film comme les spectateurs de 75 !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 26 novembre 2011
    Le film d’épouvante par excellence qui marqua plusieurs générations de jeunes baigneurs (moi, en l’occurrence) et qui reste inégalé ce jour. La BO de John Williams glace littéralement le sang. Un chef-d’œuvre cinématographique.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Le génie de Spielberg ( encore! ) a été de sortir ce film à une période d'incertitude de la société us ( et nous aussi donc ). Panique générale et on y pense encore lorsqu'on va faire quelques brasses ...
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 1 novembre 2011
    Un des premier grand succès de Spielberg qui est un film angoissant très réussit et qui vieillit assez bien a un défaut près , je l'ai trouve un peu long. Mais il est très bien tourne et les effets spéciaux sont convainquant et une musique cultisme. Il correspond a ce que j attendait.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Grand classic du cinéma, les dents de la mer a été l' un des premiers du genre à nous donner l'angoisse d'aller se baigner.On ne s en lasse pas
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 8 novembre 2013
    Un film qui a fait son temps je crois en plus d'avoir mal vieilli. Les scènes sont tellement prévisibles et peu crédibles lorsque les personnages se font dévorer par le méchant requin en plastique. Un film à en pleurer de rire. Ridicule et dépassé.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 19 octobre 2011
    Un classique indémodable et inégalable, pourtant c'est pas faute d'avoir essayer. La série aurait du commencer et s’arrêter là.
    Publiée le 18 octobre 2011
    13/20 Pas mal, on sent qu' il y' a une grosse maîtrise pour un film de 1975 mais je m' attendais à mieux, je comprends que ce film a terrorisé les spectateurs, je trouve qu' il a mal veillit après c' est mon opinion bref un film noir qui est agréable à regarder mais sans plus.
    Publiée le 22 octobre 2011
    Les Dents de la Mer, film culte des années 70, est effectivement plutôt à la hauteur de sa réputation. Premièrement, Spielberg réussit à créer une tension et un suspens autour d'une histoire simple. L'ambiance est très bonne. Assez sombre, assez inquiétante, elle réussit à nous maintenir en haleine jusqu'au bout. Les attaques du requin sont bien mises en scène et bien filmées, sauf peut être la dernière, où on voit un peu trop le requin en toc. La musique, bien que peu présente, est bonne et efficace, en tout cas elle colle parfaitement à l'ambiance du film. Les acteurs jouent également très bien. Mention spéciale quand même pour Robert Shaw et son personnage, Quint, qui est inoubliable. Ce que j'ai cêpendant aimé le plus dans ce film, c'est son incroyable pouvoir de suggestion. En fait, dans Les Dents de la Mer, on ne nous montre pas tout, et cela, combiné aux paroles des personnages donne au film un côté plutôt malsain, car on se surprend à imaginer les scènes, et cela pour moi est vraiment une grande réussite. Pour conclure, je dirai donc que Les Dents de la Mer est un bon film, avec une bonne ambiance, une bonne dose de suspens, et un peu d'épouvante. Après bon, il est vrai que le scénario n'est pas le plus recherché au monde, et la fin est un peu décevante, cependant, le film reste bon et on passe un agréable moment. Film à voir sans crainte.
    Publiée le 26 mai 2012
    Il est vrai que compte tenu du peu de moyen qu'ils ont eut pour réalisé le film c'est pas mal.
    Publiée le 12 octobre 2011
    un film culte qui a fait peur le monde entier a l’époque et Spielberg a la maitrise du sujet
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 25 avril 2012
    Un film absolument culte, très noir. Malgré sa date de sortie 1975, je tiens à rappeler qu'on a pas fait mieux depuis !!!!!
    14caen
    14caen

Publiée le 28 septembre 2011
    Un film devenu culte au fil des années et c'est tant mieux car il le mérite amplement. Malgré quelques mésaventures rencontrées lors du tournage, le résultat final est magistral.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 19 septembre 2011
    "Elle fut la première". Voici peut-être la tagline qui m'a le plus marqué, car je l'avais lue juste avant de découvrir ce film pour la première fois. Et ce fut un choc intense. Mais plus à prendre dans le sens traumatisant (fini les gentils bains de mer à 8 ans, dur). Je l'ai revu une ou deux fois depuis. Du moins jusqu'il y a encore récemment, je n'avais plus beaucoup de souvenirs de ce film. Et malgré la quasi-décennie qui s'est déroulée depuis le premier visionnage, et bien pas grand chose n'a changé. Bien sûr, la maturité, l'expérience et le recul font que tout cela n'est plus trop dérangeant après coup. Mais le film est d'une efficacité, d'une modernité et d'une rigueur à couper le souffle. Tout est maîtrisé, rien n'est laissé au hasard, et le suspense est suprême, et atteint son paroxysme lors d'un affrontement final très flippant. "Les dents de la mer", c'est l'un des films les plus angoissants jamais réalisés, et Spielberg, loin de son manichéisme récurrent, livre un film sombre et intelligent dont les rebondissements sont plus tétanisants les uns que les autres. Un des trois meilleurs films de son réalisateur.
    Publiée le 19 septembre 2011
    un film mythique!! encore aujourd'hui un des meilleurs spielberg!