Aujourd’hui, je vais vous parler d’un film. Non, plus qu’un film, je vais vous parler du tout premier blockbuster de l’histoire du cinéma. D’un chef-d’œuvre qui fit découvrir son réalisateur au monde entier, D’une création qui, a l’image de son requin, est un mastodonte qui en trois mois d’exploitation, rassemblèrent plus de 67 millions de spectateurs aux US. Aujourd’hui, je vais vous parler des Dents De La Mer ! Par où commencer ? Peut-être par le génie à l’origine de ce chef-d'œuvre : Steven Spielberg. Dans ce film, Spielberg allie avec brio le spectaculaire et l’exigence cinématographique. Ici, sa mise en scène est ingénieuse, simple et efficace. Ai-je vraiment besoin d’argumenter sur la BO de John Williams ? Ce génie nous offre une BO prenante, haletante, mythique, et j’ai envie de dire “parfaite”. Pas étonnant quand on sait que le film a remporté l’oscar de la meilleure musique ainsi que celui du meilleur son et du meilleur montage. Pour les plus réticents, je continuerai inlassablement à dire que : “ce n’ait pas un film d’horreur, c’est un film d’angoisses”. Il n’est pas “méchant” mais il installe une tension, un suspense, une angoisse finalement qui n’a jamais été égalé par les blockbusters moderne et incompétent. Même arguments pour ceux qui critiquent “le requin en plastoc”. Déjà il fait largement le travaille, comparé à tous les autres films hollywoodien moderne, c’est une merveille ! Et, dois-je rappeler aux “cinéphile” qui disent “à chaque fois qu’on voit [le requin], on voit très bien que c’est un faux” qu’une scène a été tournée avec un vrai requin ? Bon, je pense que vous avez deviné mon avis, c’est un chef-d'œuvre ! Les Dents De La Mer est un film à absolument découvrir ou redécouvrir qui vous surprendra, étonnera et vous captivera a coup sur.
Pulp Diction