alain-92
Publiée le 25 février 2009
Voilà une comédie sans prétention. Légère et agréable. Frances McDormand et Amy Adams sont superbes. Jolie reconstitution de l'époque, beaux décors, beaux costumes ... etc. Une vraie réussite dans le genre ! Allez-y ... rire et sourire font du bien !
Ce vaudeville vaut surtout pour la prestation d’Amy Adams en jeune bourgeoise volage qui tente de percer comme actrice; elle est délicieuse! Frances Mc Dormand n’est pas en reste, et ravi avec ses mimiques incomparables, son charisme, et son sourire sincère qui rendent son personnage attachant. Les répliques sont délectables, toutes ces chamailleries, et ce côté bon enfant séduit dans MISS PETTIGREW. Cette comédie légère, qui ne cesse de nous balader, divertit grâce à un humour fin, des répliques hilarantes et deux prestations rafraîchissantes. Un régal !
L’histoire de Miss Pettigrew, gouvernante de maison dans un Londres décadent et à l’aube de la Guerre. Un film très décevant, une ambiance années30 un peu pompante au fur et à mesure du film !