Miss Pettigrew
    2,8
    313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Pettigrew ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 mars 2009
    Adapté du roman écrit par Winifred Watson en 1938 et intitulé « Miss Pettigrew Lives for a Day », le film de Bharat Nalluri narre l’histoire de Miss Pettigrew, une gouvernante coincée (fille de pasteur) qui va devenir la secrétaire particulière d’une starlette à Londres à la fin des années 30.
    Le film, avant même de prendre connaissance du synopsis, parvient déjà à retenir notre attention grâce à une élégante distribution qui réunit un très beau tandem, à savoir : Frances McDormand et la ravissante Amy Adams. Cette comédie dramatique (et délurée) a le don d’allier l’humour au drame avec une agréable touche de mélancolie (à la fin du film, avec un très beau duo entre Amy Adams & Lee Pace). La mise en scène accumule les séquences toutes plus drôles les unes que les autres, mais le point fort du film reste ses actrices pleines de charmes !
    Publiée le 4 mars 2009
    Un film frais, mais un peu gnangnan...
    Il est extrêmement dommage que les situations cocasses du début du film n'aient pas été plus exploitées pour rentrer directement dans les histoires de coeur des protagonistes. Cependant, le Londres de la fin des années 30 est un petit bijou. Vraiment dépaysant, voire désorientant! Un peu de joie avant la guerre, c'est rare!
    Une mention pour les deux actrices principales.
    Ketahe
    Ketahe

Publiée le 6 mars 2009
    J’y suis allée pour les costumes et la musique. Je n’ai pas été déçue : ni par les costumes, ni par la musique, ni par le reste ! C’est une comédie pétillante, pleine de charme et de drôlerie, mais qui suscite aussi l’émotion. Les acteurs sont parfaits. Tout est très beau.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 4 mars 2009
    De l'humour subtil à l'anglaise des années 4O.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 20 juillet 2010
    Bharat Nalluri, un individu à l’origine de quelques séries télés méconnues, nous réalise là un mignon petit vaudeville, soit une comédie comme on en a pas vu depuis bien longtemps, avec des très beaux décors, une ambiance des plus sympathiques et surtout deux actrices pleines de talent. Mais, même si ce film réussit à donner un ton nouveau à ce genre, son scénario semble au moins aussi passé de mode que cet humour théâtral qui fut tant à la mode dans les années 40.
    Publiée le 17 juin 2009
    Un film léger et très gai comme on les aime ! Une ambiance jazzy des années 40 ! Un très bon moment !
    Publiée le 3 mars 2009
    Une comédie très théâtrale et très légère, souvent drôle, qui s'appuie sur la performance et les mimiques inimitables de Frances McDormand.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 2 mars 2009
    Pétillant ! c'est le mot qui vient à l'esprit à la sortie de la projection. Un film, sous fond d'année 30, des airs jazzy ... les deux actrices font merveille ... Amy ADAMS est vraiment étonnante quant à la diversité de son jeu, vu il y a peu de temps dans "DOUTE" un film tonique, on en ressort plein de gaité ... à voir si vous avez envie de léger !
    Sebrock
    Sebrock

Publiée le 2 mars 2009
    Vraiment agréable comme film! De l'humour et de l'amour à l'anglaise, glamour et attendrissant. Pour ceux qui aime l'humour subtil (surtout féminin) !
    Mathematical
    Mathematical

Publiée le 1 mars 2009
    Un film plutôt convenu, qui flirte avec le mélo larmoyant mais qui reste finalement assez agréable et rafraîchissant. Le rythme est enlevé, surtout quand on pense que toute l'action tient en moins de deux jours...
    Publiée le 1 mars 2009
    C'est sympathique, on se laisse emporter par l'histoire et les personnages haut en couleur, c'est bien joué mais après ça reste un simple divertissement!
    lemaire.remy@orange.fr
    lemaire.remy@orange.fr

Publiée le 1 mars 2009
    Ce film nous a séduit par sa bonne humeur, son rythme, le jeu des deux héroïnes, la musique, l'intrigue bien ficelée. Une très bonne soirée de divertissement. Il y a peu de copies qui circulent, alors n'hésitez pas et allez le voir si vous le pouvez!
    msxfr
    msxfr

Publiée le 10 novembre 2015
    Vous avez envie de voir un film qui change de ce que l'on a l'habitude de voir Miss Pettigrew est un bon moment de fraicheur et de gaiété. Un parfait divertissement.
    Publiée le 1 mars 2009
    Je viens de lire dans des critiques 04 étoiles que ce film était un bon vaudeville.Cette remarque est à rire un bon vaudeville c'est du feydeau par exemple mais là....
    Je crois que film peut prétendre à la palme d'or du plus beau navet 2009.
    Dés les premières minutes vous vous rendez compte que vous allez passer une heure trente d'ennui.Absence quasi total du jeu d'acteur, histoire à la limite d'un mauvais sitcom d'A.B, scénes trop longues et ennuyeuses, dialogues indigestes et totalement inétéressant.Je pourrai encore allonger la liste....A NE SURTOUT PAS VOIR, SAUF SI VOUS VOULEZ DORMIR UN PEU DANS UN CINEMA BIEN CHAUFFE PRES DE CHEZ VOUS....
    Publiée le 1 mars 2009
    MISS PETTIGREW conte l’histoire d’une bonne qui va être engagé auprès d’une future comédienne qui use de tous les moyens pour arriver à ses ambitions. Léger, guère réfléchi, MISS PETTIGREW vaut par son duo d’actrices (Frances Mcdormand et Amy Adams (qui parfois en fait trop)) et ses décors made in 40’s. L’histoire, très théâtre boulevard, tourne vite à la comédie romantique et l’humour qu’on est censé attendre, se fait rare. Plaisant, charmant, mais pas indispensable.