Droit de passage
    3,1
    802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Droit de passage ?

Publiée le 17 septembre 2010
    Une surprise inattendue sur un film assez personnel mais qui n'en demeure pas moins poignant. Les américains ont cette capacité d'autocritique sur des sujets graves
    et actuels avec une facilité déconcertante. Et cette histoire ne caricature jamais son sujet, elle est suffisamment émouvante pour tenir le spectateur (tout le segment sur la jeune musulmane est à la fois édifiant et bouleversant), et même si au final il peut être bancal sous certains aspects, 'Droit de Passage' parviendra à retenir votre attention de par son humanité qui viendra toucher la votre...
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 22 août 2010
    Pas un chef d'oeuvre mais un bon film sur le thème de l'immigration au Etats Unis, le tout recoupé en plusieurs histoires distincte avec un bon casting, on à pas le temps de s'y ennuyé
    Publiée le 22 août 2010
    film se basant sur une histoire intéressante , casting sympas avec ray liotta , sa fait plaisir de le revoir ... ashley judd pas mal , et bien sur harrison ford pas mauvais mais un peu trop mélo en ce moment a mon gout ... film correcte mais un peu trop américains a mon gout
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 21 août 2010
    Un bon mélodrame sur la difficulté des étrangers résidents sur le sol américain à obtenir la "green card". Les grands acteurs de ce film font juste le minimum, dommage.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 août 2010
    Agréablement surpris par ce que je pensais comme un remake de "collision", même si celui-ci est de loin bien meilleur, il se laisse regarder. Biensûr on échappe pas aux stéréotypes, aux caricatures mais ça passe quand même... Je me demande juste si c'était le premier jour de taf de notre ami Harson Ford qui a l'air de découvrir la triste réalité de l'immigration alors qu'il y a fait sa carrière à priori...
    Publiée le 20 août 2010
    Excellent film a voir surtout pour ceux qui souhaiterait aller faire un tour aux USA
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 19 août 2010
    Plusieurs destins émouvants d'étrangers cherchant a obtenir une carte verte. Un film dur qui traite intelligemment du problème de l'immigration. Donne a réfléchir.
    Publiée le 18 août 2010
    Quelques passages intelligents et émouvants. Quelques autres beaucoup plus lourds. Au final, plutôt un bon film sur la déchéance sur rêve américain et une vision des USA qu'on ne connaît que trop peu.
    Publiée le 18 août 2010
    Ah ce film... mais quel film !
    J'ai beaucoup aimé la façon dont le film était monté, mais aussi les faits qu'il dénonçait... nous sommes en plein coeur de l'actualité !
    Harrisson Ford joue à merveille son rôle, et on y découvre un personnage à la fois sensible et attachant.
    On assiste aussi au destin croisé de personnes qu'elles soient métisses ou blanches, dont l'avenir sera soit compromis soit prometteur...
    C'est un film très touchant, qui pointe du doigt la situation actuelle de l'immigration aux Etats-Unis et ses dessous.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 17 août 2010
    Un patchwork d'histoires ostensiblement romancées mais qu'il est fort à parier sont tirées de péripéties réellement vécues. Le film a le mérite d'exister pour traiter un sujet délicat et pas aisé à mettre en images, celui des problèmes découlant de l'immigration aux states. Le metteur en scène s'en sort bien en maitrisant à sa façon les émotions que peuvent faire naître des situations critiques.
    Publiée le 17 août 2010
    un bon film dans l'ensemble on ne s'ennuie pas du du long les histoire croisé sont bien amené et fini.Harrison Ford est toujours excellent. UN FILM A VOIR
    Bonjour à tous,
    superbe film collant à la réalité d'aujourd'hui ce long-métrage nous donne une vision peu sympathique des USA et le sort des immigrés n'est guère enviable.
    Malgré le discours stéréotypé des uns ce qui fait l'essence même d'un pays c'est l'apport culturel de chacun de ses habitants.
    Bonne projection
    Publiée le 17 août 2010
    Un tres tres bon film avec des acteurs exceptionnel. Harrisson Ford toujours aussi excellent tout comme ray liotta ... Vraiment a voir
    jaggg
    jaggg

Publiée le 17 août 2010
    Moyennement moyen. Droit de passage = droit de cuissage ? Que sommes-nous prêts à payer pour avoir une carte de séjour, la sacro-sainte Green Card ? Message du film : restez politiquement correct, sur fond de bannière étoilée. Quelques scènes larmoyantes, quelques grands noms du cinéma, ce cocktail n'est pas suffisant pour faire décoller le film (qui n'est pas un navet pour autant).
    Julien D
    Julien D

Publiée le 17 août 2010
    Quand Hollywood s'attaque au délicat sujet de l'immigration clandestine, on ne pouvait s'attendre à autre chose qu'à ce déballage de bons sentiments. Ce film choral nous présente différents personnages particulièrement stéréotypés (le gentil flic, la musulmane victime du racisme ou bien encore la jeune actrice en quête de reconnaissance...) faisant chacun face à leur manière au problème à travers des scènarios sans originalité et un jeu d'acteurs souvent faible.