Publiée le 15 août 2010
La qualité du film fait un peu vintage parfois mais c'est une trés bonne histoire ou dirai je plusieurs histoire avec des protagonistes qui ont finalement tous un lien. Ca fait réfléchir sur l'immigration et le reve américain qui finalement est le reflet de tous les pays du monde qui accueil des populations étrangères qui croient qu'ils y vivront mieux que dans leur propre pays mais...!? La réalité est souvent tout autre. Intellectuellement trés interessant et je pense qu'il n'est pas inutile d'aller le voir
Une excellente surprise que ce film. Il est calme, posé. Il n'est en aucun cas un documentaire a charge avec une surenchère successive de faits divers sordides. J'ai beaucoup aimé le film car il essaye de dépeindre un système judiciaire américain de façon factuel. Les histoires sont touchantes et dégagent aux spectateurs un fort concentrés d'émotion. Le film est très humain c'est ce qui le rend poignant. Le casting est sobre et efficace. C'est vraiment un film a voir. Un film que l'on oublie pas.
Ce film est un chef d'œuvre ! Je n'ai pas vu le temps passer. Par contre, contrairement au film, je pense que les grandes blondes a forte poitrine, on les naturalise vite fait bien fait !
Ce film est une copie trés bas de gamme de "Collision". Si quelqu'un à vu le film de Paul Haggis je déconseille ce film car ce il lui ressemble fortement, sans la saveur et la qualité. Les sujets sont trop vaguement approché, le tout est trés brouillon, il fallait mettre de l'ordre dans tous ça. Le film ne nous interpelle pas, pourtant vu le sujet il aurait du. La réalisation et le montage est attroce. Seul les acteurs sauvent le film, un casting trés bons, les interprètes font leur boulot trés honorablement, merci à eux car c'est la seul chose qui sauve un peu le film.
film se basant sur une histoire intéressante , casting sympas avec ray liotta , sa fait plaisir de le revoir ... ashley judd pas mal , et bien sur harrison ford pas mauvais mais un peu trop mélo en ce moment a mon gout ... film correcte mais un peu trop américains a mon gout
je trouve que c un très bon film qui mets en relief les problèmes d immigration aux états unis. Il aurait mériter un approfondissement certains. Film qui montre une certaine corruption des autorités.
Belle Distribution tout d'abord, Belle aperçu du système d'immigration, Aperçu aussi de la très grand méfiance des américains envers les musulmans, Bravo à la jeune actrice qui joue ce rôle...
Film réussi, entrelacement d'histoires qui finissent par converger. Le début est un peu lent, mais une fois démarrées les histoires deviennent accrocheuses. Un peu cliché dans les sujets qu'il aborde, ce film à le mérite d'être bien interprété, bien réalisé (si j'excepte les transitions avec cette vue sur la route ou par satellite).
Droit de passage est un film sur fond de documentaire sur l'obtention de la green card aux États-Unis et c'est plutôt réussi. Voulant faire diverses histoires qui s'enchevauchent, il met cependant beaucoup de temps à se lancer. Chaque acteur y joue son rôle parfaitement et la mise en scène est impeccable. Une très bonne bande son accompagne le déroulement du film. En revanche, croire que l'ensemble des personnages sont tous situés dans la même région, au même moment est un peu gros. Mis à part cela, il faut admettre que c'est un sujet que trop rarement utilisé. Cela apporte de l'émotion et de la sensibilité. Drame prenant et sensible sur un sujet inédit. A voir pour émettre une idée de la difficulté de certaines personnes quant à vivre dans un pays étranger.
DROIT DE PASSAGE: Le film débute plutôt bizarrement , dans tous les sens et l'on se demande où il veut nous emmener. Puis, l'on est pris par ses histoires parallèles ayant toutes un point commun vues sous des angles bien différentes. Un vrai film coup de poing , choc , l'on en ressort certainement pas indemme, à réfléchir sur ce phénomène de société. Harrisson Ford est touchant, humain alors que Ray Liotta a un rôle beaucoup plus ingrat mais les deux sont très naturels. Courez y !