Droit de passage
    3,1
    802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Droit de passage ?

Publiée le 17 août 2010
    Un tres tres bon film avec des acteurs exceptionnel. Harrisson Ford toujours aussi excellent tout comme ray liotta ... Vraiment a voir
    Damien R
    Damien R

Publiée le 16 décembre 2012
    Rien d'exceptionnel, un énième film sur l'immigration aux USA qui nous donne un produit mout, long et sans grand interet pour le cinema.Se regarde mais pas plus pour ma part.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 9 août 2010
    Un bon film qui parle d'histoires vraies, de beaucoup d'immigrés qui rêve de l'Amérique, le film est bien fait, les acteurs sont bons, je ne suis pas particulièrement fan de ce genre là mais je dis bravo quand même !
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 14 août 2011
    Plusieurs histoires se déroulent en parallèle, exposées sans beaucoup de concession, révélant la situation de l'immigration aux États-Unis en y mêlant les travers de l'humanité. Le thème est fort, l'ensemble a pourtant des faiblesses par endroit, mais si tout le monde n'aura pas eu le droit de passage dans ce film, le message, lui, passe 5/5.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 5 août 2010
    Un film d'actualité, sur un sujet très délicat... L'immigration!! Fort et dur, avec des acteurs impeccable.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 17 août 2010
    Un patchwork d'histoires ostensiblement romancées mais qu'il est fort à parier sont tirées de péripéties réellement vécues. Le film a le mérite d'exister pour traiter un sujet délicat et pas aisé à mettre en images, celui des problèmes découlant de l'immigration aux states. Le metteur en scène s'en sort bien en maitrisant à sa façon les émotions que peuvent faire naître des situations critiques.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 19 août 2010
    Plusieurs destins émouvants d'étrangers cherchant a obtenir une carte verte. Un film dur qui traite intelligemment du problème de l'immigration. Donne a réfléchir.
    Publiée le 5 août 2010
    Rien que pour le sujet de ce film, l'immigration, je donne 5 étoiles. Edifiant, terriblement d'actualité, bouleversant, beaucoup de politiques devraient aller le voir, les americains savent se regarder franchement dans une glace. Harrison Ford trouve là un rôle à sa mesure, mais le casting est génial et tous les petits rôles ont leur importance, la construction du scénario est bien faîte. La mise en scène efficace. On survole cette ville terrible qu'est Los Angeles, et toutes ces petites histoires qui font la vie de cette ville, se retrouvent, ensemble, pour nous conduire sur un même sujet. Au début on dirait presqu'un reportage comme on en voit à la télé. Mais à mesure que le film avance, on comprend mieux où le metteur en scène veut nous conduire. Je trouve ce film très bon, et j'encourage à le voir.
    Anthony S
    Anthony S

Publiée le 6 août 2010
    Film sur l'immigration au travers de plusieurs hommes, femmes et familles.
    Il décrit ainsi les difficultés de tous les étrangers du sol américain.
    Une critique des Etats unis intéressante et joué par de très bons acteurs (Alice Eve au top).
    Malgré quelques longueurs, j'ai bien apprécié.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Ce film traite de l’immigration aux Etats-Unis et des difficultés que rencontrent les immigrants pour accéder au rêve américain et à sa fameuse carte verte : certains y parviennent, d’autres non. Le casting est intéressant et les acteurs jouent bien leur personnage. Le problème c’est qu’aucun d’entre eux ne parvient vraiment à tirer le film vers le haut, même pas Harrison Ford qu’on a connu meilleur et capable de porter un film à lui tout seul. Au final, malgré une réalisation sobre l’ensemble reste plat et fade, le spectateur peine à accrocher. « Droit de Passage » trouve son seul et unique intérêt dans le sujet traité qui ne laissera pas le spectateur indifférent et insensible par les situations des différents personnages (notamment celle de la petite musulmane). A voir à l’occasion.
    Publiée le 9 août 2010
    Film pas bien joyeux... mais pas mauvais. Ca fait plaisir de revoir Harrison Ford mais Ray Liotta à complétement raté son lifting XD
    Publiée le 8 août 2010
    Après un début plutôt lent, et partant dans tous les sens, à tel point qu' on est perdu dans la compréhension du scénario, le film se concentre sur quelques parcours de plusieurs nationalités, qui pour certaines , vont obtenir le fameux " sésame" que représente le Carte Verte ( Green Card ) qui permet une vie normale sur le sol américain . Tous n' auront pas cette chance ; quelques uns y trouveront la mort, d' autres l' expulsion dans leur pays d' origine , ou la prison pour longtemps . Le film est fort, plusieurs scènes étant très émouvantes , notamment celles montrant des séparations de familles . Harrison Ford est convaincant dans son rôle , et la mise en scène est très efficace , surtout dans la deuxième moitié du film . Cette oeuvre nous fait réfléchir sur la nature humaine, et sur sa tolérance ou non à accepter l' étranger sur son sol . Rien que pour cela, il mérite respect et considération de notre part .
    Publiée le 22 juin 2012
    Un film choc basé sur l'immigration aux USA. Le sujet est intéressant est assez bien traité (sauf l'intrigue avec la musulmane, on retrouve l'habituel manie lourdingue d'en foutre plein la gueule aux musulmans...). Un film où l'on suis des histoires plus ou moins reliées : Une comédienne australienne débutante veut faire carrière aux USA (si j'ai bien compris) est la fiancée d'un "juif-athée" qui a aussi son importance dans le film, est obligée de coucher avec le mari d'une femme qui défend une musulmane de 15 ans accusée de terrorisme et une petite fille noire qui risque de retourner dans son pays. De l'autre côté on a une jeune fille iranienne assasinnée qui est la soeur de l'adjoint d'Harrison Ford. Enfin bref, j'ai trouver ce film très bon et surtout choquant. Cela fini en happy-end pour certains, pour d'autre cela fini mal ! Très bon film.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 27 janvier 2011
    Une agréable surprise que ce film passé relativement inaperçu. Une mise en scène sobre, une galerie de personnages complexes et attachants, un très bon scénario. Instructif et prenant. A voir.
    Publiée le 19 avril 2014
    Droit de passage montre un coté plutôt méconnu des Etats Unis d'Amérique à savoir l'immigration. Le film conte l'histoire de plusieurs personnes qui sont d'origine différentes mais qui se trouvent tous illégalement sur le territoire américain. Chacun essaie alors de réussir à accéder à la naturalisation. Il s’entremêle aussi une histoire de meurtre qui ajoute un peu de suspense. Harrison Ford joue de façon très juste un policier des services de l'immigration qui doute sur le bien-fondé de son travail. Les autres acteurs sont aussi très bons. Un film très prenant, engagé et qui invite à réfléchir.