Mensonges d'Etat
    10424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mensonges d'Etat ?

Publiée le 6 septembre 2009
    2 étoiles ! Oui parce que le réalisateur est bon, les acteurs sont très bons, la photo est magnifique mais il y a un mais... Le scenario patauge royalement dans la semoule (sans jeux de mot mal venu). Ca part à droite et à gauche, on espionne, on piège, on se fait trahir et au final on tombe vite dans une lourdeur qui pourrait rebuter les spectateurs lambda.
    Cependant le jeu des acteurs pourra quand même rattraper un film qui reste moyen dans l'ensemble, les images sont vraiment d'une beauté réelle mais ce "mensonges d'état" n'est pas vraiment indispensable à sa dvdthèque...
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
    bon film mais l'histoire est trop longue et l'on s'ennuit pendant de longs moments , mais histoire tres captivante
    Publiée le 12 avril 2009
    Le scénario est super , les acteur sont géniaux , et la mise en scène est pas trop mal non plus mais bon on peut en conclure qu'une fois de plus Ridley Scott nous impressionne !
    Prymo
    Prymo

Publiée le 8 avril 2009
    Très belle prestation de Leonardo DiCaprio et de de Russel Crowe. Mensonges d'Etat s'avère être un film d'espionnage très prenant et divertissant sans trop en faire. Difficile pour un film sur le terrorisme de ne pas tomber dans les clichés: les gentils contre les méchants ! Ridley Scott a réussi à nuancer ses propos,ce film ne nous laisse pas le temps de souffler.
    Publiée le 31 août 2009
    Leo est en pleine forme et retrouve Russell Crowe. A VOIR
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Film d'action bien mené sur fond d'espionnage. Un agréable moment. A conseiller.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 31 mars 2009
    Belle surprise, car en toute honnéteté je partais avec des a priori (va savoir pourquoi !! peut être trop de ilm sur cette guerre sans trop de réél nouveauté).
    L'histoire est très prenante, parfois un peu confuse pour un néofite de lma politique international, mais on n'a jamais le temps de s'ennuyer... Di caprio est bien inspirer et rend son personnage humain (rare dans ce genre de film) et on adapte automatiquement son point de vue plus térrain des différentes situtation, et pour une fois que le grand US est enfin représenter par les côtés négatif et qui se fait entuber par les locaux, cela fait plaisir ;-).
    très bon moment qui passe réélement vite car très bien monté et de super décors.
    Publiée le 29 mars 2009
    Pour résumé le film : j'ai du le regarder sur 1 semaine car à chaque fois je me suis endormi devant. C'est ennuyeux, l'histoire est trop complexe et ne mène à rien. Di Caprio, pour la première fois je trouve qu'il en fait trop. Russel Crowe: c'est marrant car au début de sa notoriété je le confondait avec Hugh Jackman, maintenant il s'en est bien écarté physiquement :-).
    En clair le film est nul (c'est pas parce que c'est un Ridley Scott que ça doit être bien)
    Publiée le 27 décembre 2010
    "Body of Lies" ne révolutionne pas le film d'espionnage centré sur le terrorisme. Néanmoins, avec sa belle réalisation (un peu classique tout de même), ses deux grandes têtes d'affiche, le film de Ridley Scott est très vite prenant par la manière dont il est construit et surtout par sa thématique très intéressante. En effet, cette dernière est totalement d'actualité et illustre les procédés qu'utilisent les USA pour essayer de trouver l'ennemi. Les deux acteurs principaux sont parfaitement complémentaires: Dicaprio en homme de terrain, fidèle et efficace accompagné par Crowe en chef des opérations douteux et grassouillet.
    Loin d'être le meilleur film de Scott, l'oeuvre reste cependant très captivante et finalement réussie.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 26 mars 2009
    Un très bon thriller d'espionnage, porté par l'excellent DiCaprio, toujours aussi talentueux et étonnant de justesse quel que soit le rôle.
    Russell Crowe est lui nettement plus en retrait avec un personnage beaucoup moins attachant et que l'on d'ailleurs assez peu a l'écran contrairement a ce que laisse penser la bande annonce.
    Reste une histoire très intéressante et des relations plus que tendues et ambiguës entre les personnages.
    Encore un beau travail de Ridley Scott.
    Publiée le 25 mars 2009
    « Body of lies » est un bon film entraînant, ça bouge bien tintin, Di carpaccio effectue un bon job, c’est nerveux, parfois exagérément violent, l’histoire est dense,en effet on est parfois un peu paumé (enfin pas moi en tout cas mais plutôt le commun des mortels car ce que j’ai dis pour ma légendaire chronique de Batman s’applique également ici).J’aurais tout de même tendance à penser que l’histoire semble peu crédible,en effet des missions aussi importantes au mains de pratiquement …que 2 hommes…c’est abusé,en effet,Di carpaccio sur le terrain et son copain du département de la défense tout seul au bout du fil (sans une équipe constamment autour de lui) qui lui indique les procédures à suivre souvent essentielles et vitales tout en ayant la plupart du temps les mains dans les poches ou en sirotant de la grenadine,c’est un peu grotesque,de plus Di Pacino se retrouve un peu trop souvent dans des situations vraiment désespérées et s’en sort toujours plutôt pas mal,il aurait été intéressant qu’il meurt au bout de la 20mn minutes du film par exemple ,genre lors de la seconde ou troisième situation désespérée ce qui aurait été plus crédible puis cela aurait fait un film de moins d’une demi heure constituant ainsi une avancée artistique remarquable,m’enfin bon,j’abuse peut être un peu quand même si il faut l’avouer mon idée est franchement géniale !
    M’enfin bon, y a du gros rythme, de l’action, de la stratégie etc…et le film m’a scotché jusqu’à la fin, je le recommande donc et lui mets 3 étoiles, mais un 3-…
    Publiée le 24 mars 2009
    je trouve, sans remettre en cause les qualités de di caprio, qu'il n'est pas credible dans ces roles de baroudeurs
    j'avais ce sentiment dans blood diamand et je l'ai encore sur ce film
    NammJones
    NammJones

Publiée le 22 décembre 2017
    Le scénario n'est pas du tout construit.
    L'histoire n'a ni début ni fin.
    Il y a quelques moments d'action, le temps d'une minute ou deux puis beaucoup de long dialogue qui ne nous apprennent rien de plus.
    Les acteurs sont, dans l'ensemble, mauvais.
    Et biensur c'est sans oublier de parler de la médiocre performance de Di Caprio, mais ça devient une habitude.. On se demande ce qu'il fait encore au cinéma d'ailleurs.
    Il pourrait faire une comédie avec Macaulay Culkin !!
    Gord
    Gord

Publiée le 11 mars 2009
    Le nouveau Ridley Scott est un passionnant thriller géopolitique sur la situation actuelle au Moyen Orient.Un film d'espionnage intelligent et spectaculaire, portait par une intrigue très bien métrisée.Le volt face Crowe/Dicaprio est prenant.Un excellent film d'espionnage.
    Publiée le 11 mars 2009
    Aussi empâté et lourdingue que l'embonpoint qui rend presque méconnaissable notre "Gladiator", Russell Crowe. Seul Leonardo DiCaprio, très convaincant, sauve légèrement ce film bien complexe mais finalement peu éclatant alors qu'il traite du terrorisme.