Mensonges d'Etat
    10424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mensonges d'Etat ?

tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 23 octobre 2009
    Après une longue hésitation entre 2 ou 3 étoiles...
    Un des points forts de ce film réside dans la lecture synthétique et passionnante des conflits modernes. Les satellites espions qui sont capables de suivre un individu au milieu de la foule, on est dans du film d'espionnage hi tech avec une maitrise des nouvelles technologies de la guerre. Le réflexion de fond sur le terrorisme international est interressante tout comme la relation entre Hoffman et Ferris.
    Le film est dynamique mais un peu brouillon. La première heure est de bonne qualité, la seconde moitié du film perd en intérêt et en lisibilité...Tant is.
    Publiée le 13 octobre 2009
    Thriller d'espionnage, mensonges d'état traite de l'actualité avec finesse et intelligence sans pour autant faire la main basse sur les scènes d'action propres au réalisateur. A voir.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 17 décembre 2016
    Film d’espionnage vu et revu sur des agents de la CIA infiltrés au moyen orient pour démanteler des réseaux de terroristes. Di Caprio et toujours impeccable, mais le film en lui-même n’a rien d’original. On ne s’ennuie pas mais il n’y a pas de quoi s’extasier. Dommage.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 31 août 2009
    Si j'ai vu ce film, c'est parce que sa bande-annonce faisait penser à un film genre Jason Bourne. Si la première demi-heure était interessante, la suite n'est guère compréhensible. Il faut dire aussi que je suivais à moitié le film... Pas mal mais sans plus: ayez un bon cerveau...
    Publiée le 26 août 2009
    Intrigue très complexe pour un film réussi. Certes, cela ne révolutionne pas le genre mais le trio Di Caprio-Crowe-Scott assure pour nous offrir un spectacle de haute qualité qui fait froid dans le dos.
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 25 août 2009
    Très bon thriller politique sur fond de terrorisme dans les pays arabo-musulmans, ce nouveau film de ridley scott avec le génialissime leonardo dicaprio nous en met plein la vue, un scénario haletant, des acteurs vraiment convainquants! Le film nous tient en haleine jusqu'au bout, du grand cinéma!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 21 août 2009
    Un film d'espionnage/action sur fond de guerre contre le terrorisme. Malgré les sempiternels clichés américains et une impression de déjà vu le film est très réussi. Un mix de Spy game et du Royaume servit par des acteurs de choix. Réalisation impeccable, acteurs crédibles ( Di Caprio montre encore une fois l'étendue de son talent) photographie splendide. Un film imparfait mais efficace qui ravira les fans du genre.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 16 août 2009
    Comment infiltrer des groupuscules terroristes, sujet récurrent du Moyen-Orient. Alors oui, les fanatiques ont des sales tronches, ils sont partout, de quoi vous dégoutter d'y passer des vacances annuelles. Les images sont belles et l'action diffusée au compte goutte, mais saignantes comme à son habitude.
    guibs77
    guibs77

Publiée le 16 août 2009
    bon film d'espionnage avec de bon acteur l'histoire du film est vraiment très intérésente malgré quelque longueur mais au finale un bon film.
    Publiée le 14 août 2009
    Le film met un peu de temps à se mettre en place, mais une fois fait, il devient vraiment intéressant. J'aime beaucoup le discours que porte le film. Ce n'est pas un genre que j'affectionne, mais pourtant, je vous le conseille.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Solide mais avec quelques longueurs et une trame globale prévisible.
    Publiée le 10 août 2009
    Un scénario bien ciselé et entrainant mais un genre de film de guerre américain de plus en plus classique... Un peu lassant même si on se laisse vite prendre au jeu.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 août 2020
    Plus réaliste que "Spy Game" dans le même genre. Ridley Scott maîtrise son sujet mais se repose un peu trop sur les performances (certes très bonnes) de ses deux acteurs stars. On a ce petit sentiment de déjà vu qui gâche le plaisir.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 15 novembre 2009
    Bon, on commence à avoir un peu tout vu sur le sujet de l'espionnage post-11 septembre. Syriana est passé par là, le film avec Jamie Foxx aussi. Pourtant, Mensonges d'Etat apporte encore quelque chose. La dichotomie incroyable entre les personnages de Russel Crowe et Leo DiCaprio (tous deux très bien), l'un donnant des ordres à l'autre pendant qu'il prépare ses enfants pour l'école, est assez fascinante. C'est également filmé par l'un des meilleurs faiseurs du paysage ciné actuel. Ridley Scott, toujours à l'affut d'images incroyables, est assez en forme ici. Ce qui, en soi, est un gage de qualité.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 31 juillet 2009
    Depuis quelques temps Ridley Scott alterne le bon et le moins bon avec une préfèrence pour ce dernier côté et "Mensonges d'etat" en est une bonne illustration. Non pas que le film soit honteux, c'est un thriller d'espionnage avec des séquences parfaitement mené mené mais qui souffre d'énorme défaut et de ficelles scènaristique navrante ou même là on nous place une romance débile et absolument pas crédible entre une infirmière et leo et qui va vampiriser toute la seconde moitié du film achevant un récit qui avait bien commencer ou même l'intrigue d'espionnage se délie totalement jusqu'à tomber dans le grotesque tandis que Russel Crowe en fait des tonnes.