Mensonges d'Etat
    10422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mensonges d'Etat ?

Publiée le 19 juillet 2011
    Je n'irai pas jusqu'à dire que ce film est lourd est ennuyeux, mais il est vrai qu'il s'avère bien long pour pas grand chose au final.

C'est vrai que de la part de Ridley Scott, j'ai aussi vu mieux bien qu'on ne peut pas toujours se surpasser !!

Bref, un goût de trop peu et au final, on se demande ce que ce film nous apporte...
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 18 juillet 2011
    Grosse baisse de régime du grand réalisateur qu'est Ridley Scott depuis quelque temps.

Comme pour son Robin des bois, ce film est d'un ennuie terrible.

Même le petit flirt de Dicaprio avec une jeune infirmière est très chiant.

Passer votre chemin ou sinon regarder "Mensonge d'état" pour les acteurs.
    Rico Dé la Pampa
    Rico Dé la Pampa

Publiée le 18 juillet 2011
    Tres bon fim suspense, poursuite et action on reste accroché du début à la fin.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Introduction: un bon film dans le sujet est très actualisé. Ce film nous montre la guerre contre le terrorisme qu'il a lieu en Irak. Ces agents qui risque leur vie pour défendre nos principe.
    Publiée le 10 août 2012
    Thriller politique labyrinthique, Mensonges d'Etat est un film complètement raté. Les acteurs ne sont pas très en forme, la thématique est assez racoleuse et prétentieuse, la mise en scène est assez catastrophique, ça ressemble à du Paul Greengrass, c'est à peine lisible, Scott ne donne aucun point de vue, ne s'empare jamais du sujet, et ne transcende jamais le scénario raté.
    Publiée le 30 juin 2011
    Un film très compliqué pour pas grand chose... Très plat, très long, très ennuyeux... Une atmosphère lourde pour des énigmes bidons et une tonne de personnages différents qui fait qu'on s'y perd très vite. J'ai eu du mal à en arriver à bout. Un très mauvais Ridley Scott qui nous avait habitué à bien mieux.
    Suxu
    Suxu

Publiée le 29 juin 2011
    Ça se regarde , bon film d'espionnage . Un rôle taillé pour Leonardo Di Caprio .
    Marty08
    Marty08

Publiée le 26 juin 2011
    Un très bon film de Ridley Scott. La mise en scène est parfaite. Le film est hyper dynamique et ça ne s'arrête jamais. Même les pauses sont bourrées d'énergie. Ce dynamisme, cette action, cela représente aussi un peu la guerre en Irak, qui continue et continue encore, et ne mène à rien. Le film lui s'arrête quelque part mais l'ensemble reflète bien la situation. Un bon point pour Scott, tout à fait en accord et au coeur du sujet d'aujourd'hui. Les acteurs sont excellents. Leo DiCaprio est parfait et Russell Crowe, même s'il n'est qu'au second plan, est tout aussi bon en père j'menfoutiste, qui tire les ficelles et contrôle DiCaprio. Comme quoi, le second rôle n'est pas toujours celui qu'on croit être. Un autre bon point, pas évident à trouver au premier abord. L'histoire se suit avec grand plaisir. Ca ne tourne pas autour du pot et le film est riche en péripéties. Cependant, la principale faiblesse du film est son scénario un peu décousu. C'est assez compliqué et tout le monde se cherche des crosses alors ça n'arrange rien. Assez brouillon, quoi. Mais c'est vite compensé par le reste. Et comme toujours chez Scott, le film est une beauté pour les yeux. Allez savoir pourquoi on ne retrouve pas ça chez tout le monde. Bref, un très bon film d'espionnage, plus ou moins bien ficelé mais incontestablement réussi.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 24 juin 2011
    Un film qui m'a fait passer un assez bon moment sans pour autant me subjuguer, car il reste plutôt classique dans sa forme. Les deux personnages sont intéressants (Leonardo DiCaprio et Russell Crowe, presque méconnaissable), et le duo est efficace et nous tient en haleine pendant plus de 2 heures (qui passent plutôt vite !). Mais on ne peut pas dire que la réalisation de Ridley Scott soit géante, elle reste plutôt banale même si le scénario est vraiment intéressant d'un point de vue politique, et rares sont les films d'espionnage qui ne me gavent pas au bout d'une demie-heure. Ici, le film monte graduellement en intensité et en intérêt, avec la trame de l'infirmière et le plan échafaudé par Ferris pour accomplir sa mission. Je retiens notamment le final du film, très angoissant et stressant comme on aime. Dommage que le film souffre de quelques longueurs et qu'il soit trop centré sur le terrorisme et non (contrairement au titre annoncé) aux mensonges politiques qu'on nous promettait.
    Publiée le 4 août 2011
    Bon duo Di Caprio / Russel Crowe cependant je ne suis pas fan. Bon film d'action, captivant, Di Caprio joue vraiment bien, mais il manque quelque chose..
    Publiée le 15 juin 2011
    Une catastrophe ce film. Ça ne se met pas en place c'est lent c'est prévisible c'est nul. A fuir impérativement !
    Publiée le 15 juin 2011
    Un Ridley Scott ça? Ah bon! On s'ennuie ferme devant une intrigue qui n'est vraiment pas passionante. A fuir!
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 13 juin 2011
    Divertissement très agréable, et très pesant même sur la fin. Certes, Ridley Scott a fait plus grandiose, mais Mensonges d’Etat tient la route. Si le début est un peu longuet, le film prend de l’ampleur dans la deuxième partie, quand Dicaprio échafaude un plan assez brillant, ment à son partenaire jordanien, et s’amourache d’une jeune infirmière du coin. La plupart de ces films très « caméras d’épaule » ne me passionnent pas, mais ici, on sent la maîtrise du réalisateur, qui parvient à nous captiver. Les deux acteurs principaux ne sont pas plus enthousiastes que ça, disons qu’ils fournissent le minimum syndical. Final angoissant. A voir.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 7 juin 2011
    Un casting époustouflant, un scénario recherché cependant la mise en scène du renommé Ridley Scott est soporifique, ce qui peut paraître assez paradoxale. En Bref, je ne vous déconseille pas ce film, mais je vous recommande d'être patient.
    cris11
    cris11

Publiée le 29 juillet 2012
    Un bon petit thriller qui met en scène deux poids lourds d'Hollywood (DiCaprio et Crowe) sous la baguette de l'un de ses meilleurs réalisateurs (Ridley Scott). Pour ces trois, le film reste assez mineur dans leur filmographie mais il est intéressant à suivre et les scènes d'action sont particulièrement réussies. A voir.