Publiée le 29 novembre 2010
Un film émouvant qui mélange parfaitement comédie et drame. Le long métrage est régulièrement découpé en chapitre, un par membre de la famille, qui contiennent tous leur lot d'émotion de d'humour. La réalisation de Rémi Bezançon est appuyé par la bonne prestation de chacun des acteurs, et d'une bande son tout a fait honnête. "Le dernier jour du reste de ta vie" est un film français comme on en voudrait plus, mais il est avant tout une leçon de vie et de cinéma.
Film tout simplement parfait retracant la vie d'une famille à travers les époques aussi bien dans les moments de joie que dans les moments de peine. Une réalisation magnifique et des acteurs qui le sont tout autant. Film que je conseille absolument.
Un film trés dense qui libère toutes vos émotions. Le casting d'exception, le scénario et le réalisme des moments forts du film qui permet au spectateur de s'identifier à cette famille très représentatif de la vie d'une famille de tout les jours, en sont les principales auteurs.
Très bon film français comme on en fais rarement! L'histoire d'une famille vu sur plusieurs années, je pense que beaucoup de gens peuvent s'identifier a un des personnages. Des bon passages très marrant, comme d'autres qui sont vraiment triste.
Un beau film de vie, qui reste simple et réaliste. L'istoire d'une famille, sans chercher à enjoliver les choses. Une vision objective des aléas de la vie.
Quelle surprise en voyant ce film ! Par ça magnifique beauté , ca magnifique mise en scène qui est faite de plusieurs partie qui represente chaque moment desicif de la vie des membres de cette famille , ça bande original qui est magnifiquement unique , son jeux d'acteur magnifiquemennt interpréter ...
Pas d'histoire... Une suite de séquences entre personnages bobos faussement sincères. Je n'ai pas réussi à suivre le film jusqu'au bout. Peut être les ados s'y retrouveront.... je sais pas... En tout cas... aucun intérêt à mon avis... et loin d'être à la hauteur de son titre d'ailleurs légèrement pompeux. ...Mais j'ai du passer à côté vu les bonnes critiques.