Nous, les vivants
    3,2
    250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous, les vivants ?

Publiée le 5 mars 2008
    j'aime l'absurde et suis plutôt fan des trucs complètements barrés.
    C'est donc impatiente que je suis partie voir ce film.
    Mais je dois avouer que je suis un peu déçue.
    En fait, il y a de grands moments. Vraiment c'est burlesque, des passages très drôles, on se demande où le réalisateur est parti chercher tout ça.
    Et puis, il y a d'autres moments plus tristes, voire tragiques. Et on n'a plus envie de rire du tout. Et on est plus qu'ému face au quotidien morne des gens. Pour tout ça, je mets deux étoiles, car c'est vraiment magnifique.
    Cependant, je trouvais que l'idée du film, la façon de filmer et les acteurs sont géniaux mais mal utilisés. Il y aurait pu avoir meilleur. Certes, je ne suis pas réalisatrice, mais il y a de vraies longueurs que j'estime inutile.
    Bien parti, ce film déçoit vers la fin.
    Sentence: A voir. Mais s'il faut que vous mettiez absolument vos 9,90 euros ailleurs, n'hesitez pas.
    Publiée le 16 février 2008
    On sourit parfois, sans trop savoir pourquoi. Les scènes s'enchaînent, sans trop qu'on sache pourquoi. A vrai dire, je n'ai pas compris ce que cherchait à nous montrer le réalisateur. La Suède et les Suédois sont tristes ? D'accord. La vie et son sens sont angoissants, oui... mais après ?