Pathology
    473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathology ?

Publiée le 5 janvier 2013
    Un petit direct sous DVD en France (2 ans après sa sortie en salle américaine) sans grande prétention. Le scénario tiens sur une feuille de PQ, et les acteurs sont assez navrants (et pourtant j’apprécie beaucoup Milo Ventimiglia dans un autre film du même genre, The divide). Mais l'ambiance recherchée est au rendez-vous (ce qui lui vaut ses 1,5 pt): c'est gore, malsain, il y a des cadavres dégeu toute les 5 min, même quand c'est pas nécessaire, et des scènes de cul, et puis souvent des scènes de cul et des cadavres dégeux en même temps (histoire qu'on en ai pour son argent tout de même). Amateurs de gore/ malsain/ pervers vous pouvez tenter le coup (même si ça peut paraître soft pour les fans du genre) , les autres passez votre chemin.
    Publiée le 15 août 2011
    Etant etudiant en medecine, je me suis pris au jeu et je classe Pathology comme un bon film d'horreur.
    Mélé un réalisme poussé à des scènes de violences abjectes mais terriblement soignées est un pari osé mais le cocktail final est de grande qualité.
    Les personnages ne sont pas assez creusés mais l'impact visuel est là et je conseille ce film à tous les amateurs d'horreurs qui cherche comme moi une alternative aux autres slashers, vampires...
    Bref, à voir pour ceux qui aiment ce qui sort de l'ordinaire et ce film en sort!
    Publiée le 12 juin 2011
    Moyen, scénario intéressant, des scènes bien trash mais des acteurs moyen!
    Publiée le 5 octobre 2008
    Plutôt très moyen, j'ai eu beaucoup de mal à m'immerger dans cette histoire peu crédible
    Publiée le 1 mars 2011
    Film sans prétention particulière car manquant manifestement de moyens, mais scénario original, toute morale bien entendu mise à part. Bonne interprétation de l'ensemble des acteurs et "intrigue" qui se laisse suivre avec intérêt jusqu'au bout.
    Publiée le 10 août 2010
    Pas mal mais le scénario est toujours trop prévisible.
    Les acteurs sont très bien (surtout celui qui excelle dans heroes). L'ambiance est très noire. Sex drogue et mort (ne rigolez pas mais c'est vrai que les étudiants en médecine sont tous un peu dingue). Dommage simplement que les scénarios des meurtres (c'est quand même l'intérêt du film) soit si mal montés (toujours à peu près les mêmes mécanismes...poison...) Ils auraient du s'inspirer d'un des épisodes des experts
    En bref, à voir comme une série Z gros budget mais qui reste une série Z
    Publiée le 25 septembre 2011
    Mitigé, le concept est sympa et c'est sans doute ce qui a poussé ma note. Mais c'est vrai qu'une fois les différentes morts et interprétations passées, les histoires de cul autour...
    A noter que dans ce film, on peut voir Alyssa Milano épilée en ticket de métro...Sinon elle ne sert à rien dans ce film!
    Publiée le 12 mai 2011
    Bien macabre et concept original.
    A voir une fois.
    Publiée le 31 octobre 2010
    ''Pathology'' est un de ses films qui pense qu'un bon film d'horreur avec des jeunes est un film d'horreur avec des jeunes qui baisent et fument (puis pas que des cigarettes attention) tout le temps.
    Si encore il aurait bénéficé d'un traitement de l'image moins ''neuf'' et un éclairage moins lumineux ''Pathology'' aurait eu un petit effet glauque juste comme il faut.
    J'avoue que le croisement ''Grey's Anatomy'' et ''Saw'' est original, simplement les dialogues, et bien ils sont simples et se veulent choquants mais à l'excès ils tombent à plat.
    Qui plus est certaines scènes (Celles avec du sang, des morceaux de corps, les étudiants qui jouent avec les cadavres) sont justes là pour impressionner le public et le faire grincer des dents.
    Quant au scénario il aurait gagné à avoir un côté plus moral pour son histoire et ses personnages.
    Et pour le final je m'attendais à quelque chose d'époustouflant, raté, c'est comme le reste du film, sanglant.
    Publiée le 14 mai 2012
    Du début à la fin, je me suis sentie mal à l'aise face à ce film, et ce ne fut pas pour me déplaire. Le film est dérangeant, tant par le sujet principal du film, que par les personnages déroutants et parfois même ridiculement malsains.
    Malgré une interprétation plus que passable des acteurs, et un scénario peu crédible, le film garde son rôle de divertissement, et les images gores qui se suivent et se ressemblent, restent pour moi, un bon moyen de m'amuser.
    Et c'est tout ce qu'il a la prétention de faire. Nous amuser.
    Publiée le 13 mai 2011
    Tout simplement génial ! L'histoire tient le choc jusqu'au bout, les acteurs sont tout simplement bon, et le film aussi !
    xddx13
    xddx13

Publiée le 11 décembre 2013
    film plutôt pas mal dans l'ensemble. le scénario est assez original et la réalisation est soignée. les autopsies sont réalistes et les acteurs sont bons. intriguant sans être captivant.
    Publiée le 10 août 2010
    Intéressant, Glauque et malsain à souhait pour amateur du genre, mais manque de suspense...
    Publiée le 9 mars 2011
    Un film sans prétention mais qui est au final une tres bonne surprise... On entre dans l'histoire et au fur et à mesure, on se dit que peut etre on aimerait aussi participer a leur jeu même si cela n'est pas moral... Apres l'ensemble des acteurs sont plutot bon avec un ptit plus pour Weston et notre Heroes .... Je voulais mettre 3 étoiles au début mais je ne pouvais pas m’empêcher de lui rajouter une étoile juste pour la musique "Bibo No Aozora" pendant l'autopsie finale .... Juste un moment magique malgré la scène ....
    Publiée le 17 janvier 2013
    C'est convenu,sans profondeur et on en vient même à rire alors que l'ambiance ne s'y prête pas.Ah,les ricains et leur morale à deux francs..Pour moi ce film n'est absolument pas dérangeant car on nous démontre à longueur de temps que faire l'amour dans une morgue est totalement pervers,et que dire de cette satanée drogue!La fin est totalement ratée:le héros,beau brun ténébreux va autopsier sa fiancée avec tendresse,on est consterné quand tenant le coeur dans ses mains il le regarde avec amour;pour couronner le tout le réal.nous sort une pauvre musique d'ascenseur,une mélodie de piano à chier pour accompagner cette romantique éviscération..... Un détail qui me choque profondément:tous les"méchants"tués par nos beaux docteurs sont laids,comme si la beauté physique d'un humain était proportionnelle à sa santé mentale.