Pathology
    473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathology ?

Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 10 août 2010
    Le film est vraiment pas terrible malheureusement.
    Hormi la toute première scène,le physique de Alissa Milano, quelques scènes olé olé et Milo Ventimeglia ya rien a voir, alors autant passer son chemin.

Le film est sanglant, on doit voir a peu près 30 dissection, 10 cerveaux, 5 coeur, du vomi, des boyaux, des bruits d'os qui éclatent, des ouvertures au scalpels...

Mais le problème est que tous les autres acteurs sont mauvais et particulièrement le bad guy qui est plus que ridicule. Le scénario est ridicule et plein d'incohérences, la fin franchement à chier....C'est dommage, car on sent que le réal manie bien la caméra et la photo est de plutot bonne facture.

Bref, une énorme déception!
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 1 décembre 2013
    "Pathology" aurait pu être un très bon thriller, avec son côté spécialement gore et dérangeant. Au lieu de ça, le scénario est totalement plat (avec un final plus qu'attendu) et totalement irréaliste : meurtres après meurtres, aucun protagoniste n'est jamais inquiété ni par des recherches de la police (dont nous n'entendons jamais parlé pendant le film), ni par la section de la médecin légale de l'hôpital.
    Ce qu'il reste donc, c'est un film inutilement gore, servi par des acteurs pas réellement mauvais pour un scénario sans surprise.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 mai 2010
    Il y a de l'idée, mais peut-être pas assez pour en faire tout un film. Ou alors, il faudrait bien mieux l'exploiter...
    Le suspens est ténu (puisqu'il suffit d'avoir un peu de cervelle pour deviner la fin peu après que l'intrigue soit mise en place), les acteurs sont... moyens, et... voilà, en fait.
    Ce n'est pas le pire film qu'il m'ait été donné de voir, mais je ne le recommanderai pas. Sauf, éventuellement, à ceux qui aiment contempler les organes sortis du corps. Et encore, et encore, ils risqueraient d'être déçus...
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 7 mai 2011
    Ambiance malsaine et cadavres à volonté, voilà le programme du très dérangeant "Pathology" dans lequel on suit Ted Gray, médecin légiste, qui entre dans un programme de médecine légale. Il va côtoyer les mauvaises personnes qui l'obligent à "jouer" au meurtre parfait... Un thriller qui va très loin dans le trash autant le dire mais qui le fait bien, le scénario est pas mal mais on aurait aimé voir le héros moins subir les évènements. Milo Ventimiglia, le gentil Heroes livre une performance à l'opposé de ce qu'il a fait à présent mais c'est Michael Weston qui surprend le plus en jouant parfaitement bien le détraqué. Du suspense indispensable à tout thriller et une fin correcte, "Pathology" est un bon film qui surprend par son propos mais qui n'a rien d'exceptionnel.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 décembre 2011
    Sans transcender ni même vraiment surprendre, Pathology nous entraîne avec une conviction qui s'essouffle dans une intrigue beaucoup trop détachée du monde. Les répercussions des actes ne se ressentent qu'au sein même des personnages finalement peu travaillé. Le réalisateur nous bombarde surtout d'images chocs de corps humains éventrés qui, bien qu'elles ne laissent pas indifférentes, ne réussissent pas à apporter à ce film d'autres émotions qu'une répulsion visuelle. Le jeu qui s'installe entre les deux personnages principaux, bien qu'intéressant de part l'enquête qui résulte de chaque décès ne prend pas vraiment et finalement, on se surprend surtout à attendre la fin pour pouvoir passer à autre chose. Un film de jeunes, beaux, riches et intelligents qui tuent pour passer l'ennui. Malgré une nouvelle approche, qui plus est, légèrement ratée, rien de nouveau.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 11 décembre 2023
    Dans la même veine qu'Anatomy, Pathology est un film malaisant par son ambiance et le thème abordé.
    Les acteurs sont plutôt corrects mais c'est surtout l'histoire qui fait froid dans le dos.
    Les actes des personnages sont bouleversants et leurs réactions encore plus. Bien ficelé, c'est un réel film d'horreur qui révèle une noirceur machiavélique.
    Dérangeant, marquant et impactant, je ne l'oublierai pas de si tôt.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 8 mai 2011
    Très daté 90's, un thriller sans grand intérêt, qui se contente d'aligner les scènes chocs sans grande cohérence ni psychologie. Dommage, vu le sujet, il y avait moyen de faire quelque chose de sympa.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 12 novembre 2013
    Une bonne idée de départ, quelques scènes assez intéressantes, mais sombrant rapidement dans le trop facile sans réel suspense ... Pas mal !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 juin 2015
    Ah, les internes de médecine font quand même souvent rêver les réalisateurs d’horreur, et on pensera bien sûr à Anatomie. Ici c’est Pathology, un film d’horreur (je crois que le terme peut être employé) qui s’avère être un film violent, méchant, et finalement prenant pour qui aime le genre.
    Au casting quelques figures du petit écran viennent faire leur numéro. Milo Ventimiglia fait même plus que cela endossant le rôle du héros, un héros intéressant. Il a du relief, l’acteur colle bien au personnage, on le suit avec plaisir malgré un petit manque d’émotion de sa part et quelques réactions un peu étrange parfois. A ses côtés des interprètes solides, même si les personnages de ces derniers ne sont pas non plus sans souffrir de petites incohérences dans leurs réactions, leurs attitudes, qui tiennent parfois un soupçon de la contradiction. Enfin malgré cela le casting et les rôles restent de bons points.
    Le scénario joue à fond la carte méchante, caustique, bref, on sent la patte du duo de scénariste dans cette intrigue sombre et violente. Mais à l’inverse de ce que nous servent ces deux fous furieux, on n’a pas ici le style survolté et épuisant qu’ils développent dans leurs films, et tant mieux. L’intrigue prend son temps en distillant des scènes chocs régulièrement, on explore bien les jeux dangereux des protagonistes, le final est explosif, bref, il y a plein de bonnes choses, et en particulier le côté direct et généreux du film. Il ne tortille pas pour se défiler devant son sujet, et offre volontiers des rebondissements surprenants.
    Visuellement c’est une ambiance typiquement estampillée hôpital. Couleurs froides, gros recours au bleu, couloirs glaçants, néons blafards, Pathology offre la panoplie du parfait petit thriller hospitalier, pas très original en somme mais efficace d’autant que c’est assez esthétiquement fait. Le réalisateur ne se débrouille pas mal du tout, et distille avec un rare talent ses scènes sanglantes. Si on pourra lui reprocher un côté un peu « neveldinien » avec ses inserts d’images entrecoupés par d’autres qui n’apportent pas grand-chose, en revanche il maitrise ses scènes sanglantes qui sont de surcroit très réussies. Gros point fort du film elles ne font pas dans la dentelle et âmes sensibles s’abstenir. Bonne bande son aussi, mais pas forcément vraiment dans le ton du film, là encore on pourra y voir un petit trouble inspiré du duo de scénaristes.
    Au final Pathology reste une bonne petite bande horrifique et violente, à laquelle on ne peut reprocher une générosité certaine. C’est de la série B certes, c’est du divertissement sanglant sans grande prétention, bien sûr, mais c’est percutant, et je lui donne 4. On pourra en effet regretté des personnages pas toujours crédibles, une narration un peu chaotique et une bande son pas très adaptée non plus.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 4 juin 2011
    pas terrible, pas très crédible et parfois grossier....
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 3 avril 2018
    L'idée de base était attirante, mais le résultat est assez décevant, à
    grands coups de clichés et d'invraisemblances.
    Tout juste diplômé d'Harvard, le jeune docteur Ted Gray (Milo
    Ventimiglia) rejoint aux États-Unis une équipe de pathologistes
    reconnus. Ted va se laisser entraîner malgré lui dans une sorte de jeu
    morbide inventé par ses nouveaux collègues: tuer un quidam, sans que les
    autres ne puissent définir la cause de la mort...
    La réalisation a des hauts et des bas: le cadrage n'est pas toujours
    très bon, même si la mise en scène est parfois intéressante; les
    mouvements ne sont pas toujours réussis, les prises de vues manquent
    d'un certain panache et la profondeur de champ aurait pu mieux être
    exploitée par moments.
    Le scénario a quelques qualités: l’ambiance est réussie, certaines
    scènes fonctionnent très bien et l'idée de base donne quelques moments
    intéressants et angoissants. Il y a malheureusement beaucoup  de
    clichés, un très grand nombre de longueurs et quelques incohérences. Le
    film finit par tourner sur lui-même et beaucoup de péripéties sont trop
    attendues.
    Les acteurs sont assez bons, rien d’extraordinaire mais ils se montrent
    convaincants.
    Les personnages ne sont pas attachants ni très bien écrits.
    Les dialogues ne reflètent pas une grande qualité d'écriture.
    La photographie a une bonne lumière, mais la palette de couleurs n'est
    pas très intéressante.
    Le montage est simple et linéaire, malgré quelques bons moments.
    Les décors sont plutôt vides, les costumes assez simples et la musique
    pas marquante.
    "Pathology" aurait pu creuser plus loin, mais il se range finalement
    dans la case des petits thrillers de série B.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 10 août 2010
    Pathology. Bien étrange film. Un mélange de Saw et des experts. Alyssa Milano, en guest star. Les rebondissements du scénario n'en sont pas vraiment. Le film peine à trouver son rythme et un ton uni qui lui est propre. Pas convaincu du tout.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 novembre 2010
    (...) directement sorti en dvd sans passer par la case cinéma, Pathology est une réalisation qui manque certes de moyens, tant financier que créatif, mais qui s’avèrera être un divertissement tout à fait honnête qui se laissera regarder le temps d’une soirée. Comme quoi il est bon parfois de faire fi des points négatifs pour apprécier le spectacle se déroulant devant nos yeux.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/11/29/critique-pathology/
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 septembre 2021
    Imaginons les gars de Génération perdue croisés avec Les Experts, Saw et que nous ajoutons un peu de sexe à la Cronenberg et nous devrions avoir une idée du concept de Pathologie. Ça sonne bien non. Imaginons maintenant une équipe de jeunes médecins brillants qui sont aussi des tueurs en série et qui entrent dans une frénésie psycho-sexuelle lorsqu'ils pratiquent des autopsies sur leurs collègues victimes. Nous pouvons penser que ce n'est pas une histoire très plausible et nous avons raison. Imaginons maintenant qu'un jeune médecin encore plus brillant rejoigne l'hôpital qu'il soit arrogant qu'il soit le meilleur de Harvard qu'il soit plein aux as et qu'en quelques minutes il devienne un tueur en série qui entre dans une frénésie lorsqu'il pratique des autopsies sur les victimes de ses collègues. Des problèmes c'est incroyable mais c'est encore plus ridicule qu'il n'y paraît. Mais complètement incroyable n'est pas complètement impardonnable. Mon vrai grief est que personne n'est sympathique et qu'il n'y a clairement aucune tentative de rendre quelqu'un un tant soit peu sympathique. Alors quel est le plus gros problème c'est le niveau d'antipathie que l'on a pour ces personnages. Ils nous emmènent profondément dans le royaume de l'irritation sanglante. Tout en eux nous fait les détester au point que leurs visages deviennent de plus en plus percutants à mesure que les minutes défilent. Leur bavardage stupide et leur pseudo philosophie nous agacent tellement que l'on a envie que le film se termine...
    Truman.
    Truman.

Publiée le 8 juillet 2013
    On débute avec une idée intéressante et assez original , des jeunes internes en médecine vont se lancer dans un jeu macabre , qui inventera la mort parfaite ? , ils tuent des gens et les autres doivent trouver comment la victime a été tué .
    Une compétition original mais ou le simple synopsis nous donne une idée de comment ça va se finir , prévisible donc mais il y a d'autre défauts malheureusement .

L'idée est tout simplement mal exploité car elle n'est pas approfondie , des jeunes dans une compétition morbide ou ils se croient au dessus des lois , mais surtout des jeunes sans réel charisme , un personnage principal froid et inexpressif quand il doit l’être .
    On a l'impression que le réalisateur n'a pas osé aller au bout de son idée , 1h30 semble court surtout que l'on a droit a des scènes de sexe inutile ( au moins 10 minutes au total ) .

On se contentera de voir deux ou trois meurtres et le reste sera quelques autopsies et les relations du groupe , un groupe lui même sous exploité ou l'on se contentera de mettre en valeur que 3 personnages .
    Le fait de ne pas voir la mise en place des meurtres et une vraie déception , ça aurait pu être une des forces du film et le rendre plus intéressant , des plans diabolique et macabre pour un jeu ultra malsain mais non finalement ça se concentre plus sur une histoire de confrontation et de jalousie entre le personnage principal et un autre mec .