Pathology
    473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pathology ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 29 janvier 2012
    Film américain plutôt divertissant et qui dévie un petit peu vers le trash. Le scénario est peu crédible mais est suffisamment accrocheur pour maintenir notre intérêt.
    Publiée le 15 novembre 2010
    le résumé avait l'air intéressant lorsque j'ai loué le DVD ... qu'est-ce que je regrette! Ce film est la définition même du "navet" dans toute sa splendeur! L'idée du scénario n'étais pas mauvaise ... mais la réalisation de cette idée elle oui! 1h30 de ma vie perdues :s
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 30 août 2017
    Pathologie est un film d'horreur original qui sait bien profiter du boulot de médecin légiste pour proposer une superbe idée de film derrière. Dommage que le film a peut-être cherché à trop en faire pour parfois ne pas se concentrer sur son idée de base.

En effet, dès les premiers instants, on devinera qu'il s'agira presque d'un teen movie. Le casting est bon et Milo Ventimiglia (de Heroes) est très convaincant dans ce rôle principal. Le film nous proposera des meurtres mais aussi de l'humour (des bizutages par exemple) et du sexe. Pourquoi pas oui ? Sauf qu'on parle d'autopsie : le mélange d'horreur, d'humour et d'érotisme ne donnent pas un mélange très digérable. Le manque de sérieux se fait sentir et le film aurait pu se la jouer plus glauque. Dans sa première partie, il y a trop de scènes de cul vraiment inutiles : ça excite plus qu'autres choses au final. Surtout que déjà le casting féminin est alléchant faut le dire. Après les relations entre les personnages sont biens (jeu, manipulation, amour, sexe et trahison) et ont de l'importance pour la continuité de l'histoire (on le voit clairement à la fin où tout empire). Le film manque juste de la finesse dans l'enchaînement entre l'horreur, l'humour et l'érotisme qui n'évite pas de dénaturer le tout. Il sera difficile de juger ce film pour le coup sur son principal objectif. Est-ce drôle ? Ça fait-il peur ? Ça excite ? Ça dégoûte ? On n'en sait rien finalement.
    Malheureusement sur son idée de départ, ça tourne vite en rond et le film a peu d'idées : les meurtres se ressemblent vite et ne sont pas si exceptionnels que ça. Heureusement que la fin remotive notre attention dans un ton plus sérieux.

Pathologie est donc un bon film novateur mais qui aurait pu être plus appliqué dans son écriture et dans ce qu'il voulait clairement procurer au spectateur. Cela reste bien sûr un film sympathique à suivre avec une idée qui sort du lot, un rythme assez bon et des personnages convaincants.
    Publiée le 24 juillet 2011
    Ca fait un peu trop "serie b" par moment mais globalement c'est pas mal , assez bien joué et gore a souhait
    Publiée le 10 juin 2010
    Nul. Vraiment nul.
    Ha si, la scène du début donne envie de devenir comédien, dans un lit avec Alyssa Milano.
    On a regardé 40 minutes du film et on a coupé.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 31 mars 2020
    Un scénario plutôt original malheureusement la réalisation est lamentable. Le film manque singulièrement de rythme et de suspense. Il y a toutefois quelques scènes de dissection bien gore et on retrouve avec joie la belle Alyssa Milano, c'est très pauvre
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 18 juin 2013
    Thriller sympa plutôt gore et macabre. Même si c'est pas toujours réaliste, les acteurs sont assez crédibles.
    Publiée le 10 août 2010
    Nul sans interet, film ou se confonde médiocrité et consternation. Rien n'est convaincant des decors aux acteurs scènario plus que prévisible. Bande son et image assez moche. Il ne suffit pas de mélé sexe et gore pour avoir un bon film (meme si la plastique des actrices s'avere agréable).
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 10 août 2010
    Un concept de base intéressant: des internes en pathologie font un concours en tuant des personnes de façon la plus indétectable possible et les autres doivent deviner. Mais très vite, le film s'essouffle et tourne en rond jusqu'au dénouement final des plus prévisibles. Et surtout, c'est le côté jeune médecin branché adepte de la fumette, du sexe et de la picole qui donne une impression de déjà vu.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 septembre 2010
    Produit & scénarisé par le tandem Mark Neveldine & Brian Taylor, à qui l’on doit les délirants et déjantés Hyper Tension 1 & 2 (2005/2009). Le duo offre ici un script original à Marc Schoelermann qui en profite pour y réaliser son premier long-métrage de cinéma. Pathology (2008) est un DTV horrifique dans lequel des étudiants en médecine se lancent des défis en mettant au point le crime parfait, indécelable même par le plus brillant des pathologistes. Mais leur jeu machiavélique va prendre une toute autre tournure lorsque l’un des participants va se sentir lésé par son rival. Scénario intelligent et mise en scène plus que correcte, quant aux makeups-effects, on y croit sans le moindre mal, idem pour les acteurs, qui évitent d’en faire trop et se limitent au strict nécessaire. Un thriller horrifique qui satisfait amplement, malgré une fin prévisible, on n’en attentait pas tant.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 mai 2011
    Un rendu trash et sans pitié, mettant mal à l'aise par les bruits de carcasse et l'excitation obscène des personnages. L'histoire est bien trouvée; un groupe de futurs médecins légistes s'engage dans un jeu dangereux mettant en oeuvre une série de crimes sur des personnes dont l'abscence ne sera pas remarquée. Ils tentent de créer le crime parfait et trouvent un plaisir malsain pour le résoudre. L'atmosphère est déconcertante car c'est un monde à part qui est présenté et ce métier inspire souvent le dégoût. Les cadavres défilent et les corps sont explosés dans une palette de décorticage, d'ouverture gore, vaut mieux être prévenu avant de voir ce film car çà n'y va pas molo. Le groupe de médecins légistes est effrayant car il n'y a pas de limites ni respect pour le corps. Ce qui semblait être un entrainement déductif médical se transforme en chasse à l'homme où les personnages sont mis à nu. Certaines scènes sont très malsaines et déregeantes, une soif de sang inhumaine et un désir sado-masochiste se mêlent dans un dispositif morbide. Milo Ventimiglia est un héros indéniable et Michael Weston ainsi que Lauren Lee Smith jouent des rôles horriblement ambigue et déconcertant, dont les désirs et les ambitions restent troubles. Leur jeu est à souligner. Alyssa Milano en petite amie parfaite forme un parallèle ensoleillé parfait à ce groupe inhumain. Les amateurs du genre devraient y trouver leur compte, les autres peuvent ne pas voir le sens. Le scénario gagne quelque fois en maladresses et manque malheureusement de suspense.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 juillet 2016
    Un agréable petit thriller aussi méconnu que mésestimé avec quand même Alyssa Milano en terme de plus-value ! Le scénario s'avère plutôt original et malin et l'ambiance générale est extrêmement glauque, le casting est également convaincant et la réalisation est très bonne, en témoignent les scènes d'autopsies assez hard. L'intrigue est vraiment sympa et on ne voit clairement pas le temps passer en compagnie de personnages des plus antipathiques et totalement immoraux et ce jusqu'à un final pas mal trouvé du tout. Une bonne surprise à l'époque et qui continue de me contenter au fil du temps.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 avril 2011
    Ce film a des défauts, entre autre un scénario plutôt improbable (mais pas totalement…), et des mécanismes d’enquêtes sur les meurtres mal exploités (ce n’est pas le cœur du film, heureusement). Mais il a aussi des qualités notables comme l’originalité de son contexte et de son propos. Ceci fait que "Pathology" m’a intéressé jusqu’à un dénouement plutôt inattendu et qu’au final c’est un film qui est loin d’être mauvais.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 10 août 2010
    Tout est réuni pour assister à un excellent film d'horreur : de jeunes et beaux acteurs, du sexe, du gore, des cadavres, un défi à la con.... Bien qu'il est très louable que l'on ne décroche pas avant la fin, le tout, quoique bien ficelé, ne restera pas dans les annales. On passe tout de même un très bon moment qui semble plus dénoncer indirectement le bizutage que vraiment nous faire peur. Et puis rien que pour la scène de pelottage du sein d'Alyssa Milano, ça mérite qu'on regarde non?
    Publiée le 10 août 2010
    Pour un film d'horreur américain moyen il est plutôt acceptable. Surtout les personnages. Habituellement je n'aime pas Milo mais là il était bien. En plus avec Alyssa Milano ^^ et Lauren Lee Smith :'D. Sujet bien ficelé et tout donc bien.