Starwalker
Publiée le 13 novembre 2011
Les critiques presse sont incompréhensibles, on passe un bon moment en très bonne compagnie, Jennifer Connelly est surprenante en femme castratrice. Bref, une belle pierre de plus pour combler le fossé d'incompréhension entre les hommes et les femmes.
Un casting impressionnant et c'est tout. Ce film est une ribambelle d'histoires sans intérêt et ennuyantes dont le seul point positif de me faire apprécier Love Actually encore plus.
Mièvre, immature, pas drôle, caricatural, déjà vu, prévisible, banal, incolore, académique, monotone, stupide (oui, j'ose le dire)... Je continue? Allez non va, j'en reste là, je vais manquer d'adjectifs.
J'adore!! Super film sans prise de tête qui permettra peut être a certaine a voir la vérité en face car désolé mes dames mais nous ne sommes pas des exemptions!
11/20 : Une comédie romantique qui reste assez classique et déjà-vu. On y rassemble un petit paquet de personnalités connus en tête d'affiche pour nous mener vers un scénario poussif et ennuyeux par moment. Quelques acteurs sortent leur épingle du jeu (Scarlett Johansson, Jennifer Connelly...) et d'autres ne servent complètement à rien (Drew Barrymore entre autre, c'est évident). Le film aurait pu être mieux en supprimant quelques personnes du casting. Bof. Y'a mieux comme y'a pire.
Agréablement surprise par cette comédie romantique, j'ai beaucoup aimé le personnage de Gigi, elle est très attachante. Pour une fois c'est pas trop cul-cul. Bon ce n'est pas la comédie du siècle mais ça reste divertissant. Plus un film pour nanas que pour messieurs cela dit...
Un film amusant, sur des histoires d'amour qui se croisent. C'est, certes un peu long par moment, mais les dialogues et les situations restent amusantes. Et le casting plutôt aléchant.
Une très grande et excellente surprise de l'année 2009! J'adore les comédies et je trouve qu'il est bien inspiré, les "intermèdes" super drôles et les acteurs, je les trouves géniaux (même ceux dont je ne suis pas fan du tout. Ex: Scarlett Johansson). Par contre, j'ai adoré les acteurs et les personnages de Gigi & Alex!!! Pendant le film, je me suis dit qu'il avait un ton ressemblant à certains épisodes de Sex & the city; après vérification, c'était bien les scénaristes de la série qui ont participé au film. Et comme une de mes séries fétiches est Sex & the city, je n'ai pu qu'aimer le film!
Ce n'est pas si mauvais que cela, mais la fin est si convenue que j'ai décidé de descendre le film quand même. Peu de personnages sont attachants (les seuls que j'ai aimé sont ceux de Drew Barrymore et Justin Long), et certains sont même carrément agaçants (Gigi en particulier, surtout qu'on la voit beaucoup par rapport aux autres personnages : cette femme est désespérée et désespérante, elle cantonne son existence sur les pseudos signes qu'elle voit chez les femmes, elle est pathétique). Je ne comprends pas pourquoi les producteurs ont choisi de faire rivaliser Scarlett Johansson et Jennifer Connelly, les deux actrices sont magnifiques, mais faire passer Jennifer Connelly pour la femme maladroite, limite froide et rigide, ça ne passe pas pour moi. La relation de Ben Affleck et Jennifer Aniston est également agaçante : d'un côté on a la femme qui veut absolument un mariage, et quand enfin elle a décidé que le mariage, c'est pas ce qui compte, l'autre lui fait la demande... Plus convenu que cela, il n'y a pas. Côté acteurs, Jennifer Connelly tire son épingle du jeu, les autres n'ont pas des rôles bien compliqués, il faut dire. Voilà tout ce que je retiendrai du film, une série d'histoires qui se terminent comme il faut, selon la morale américaine. Rien d'original dans tout cela.
Un film à voir pour ceux qui adorent les comédies romantiques, les autres je vous conseille plutôt de passer votre chemin.Le fait qu'on suive plusieurs histoires d'amour est un bon point car le rythme est ainsi rapide et on a pas le temps de s'ennuyer. J'ai particulièrement aimé le duo Alex/Gigi, au début je la trouvais agaçante tellement elle est naïve mais j'ai bien aimé la scène où elle se dévoile chez lui et la tournure des événements. Jennifer Connelly (Janine) livre là l'une de ses meilleures interprétations. Quant à Scarlett Johansson, qui est néanmois magnifique dans ce film, m'a un peu déçu, encore dans le rôle, après Match Point, de la maîtresse qui n'obtiendra rien, ça en devient lassant. J'ai bien aimé aussi le duo entre Ben Affelck et Jennifer Aniston même si c'est du déjà vu.
Encore une comédie sentimentale niaise sans intérêt. Les femmes y sont des "poufs" en autant de Marie-couche-toi-là et les hommes sont des manches sur pates!