S-Kayp
Publiée le 25 juillet 2012
Un scénario originale, c'est drôle, c'est bien rythmé, l'intrigue est bien montée, et c'est super beau visuelement. Et en plus, les musiques sont top. Bref, Megamind c'est méga bien :D
Ce film d’animation réuni de bon moment d’humour, d’émotion et de ridicule. Des personnages inventifs et drôle et un scénario qui tient la route. De bon graphisme et une bonne bande son. Un film à voir.
Megamind est encore un film d'animation typique de Dreamworks!!! Et on s'en plaint pas!!!! Lorsque j'ai su que Dreamworks s'attaquait à un film d'animation de super-héros, je pensais tout de suite à un copiage de " Les Indestructibles " de Pixar en apprenant le projet. Mais finalement, le film s'éloigne totalement du dessin animé de Pixar et s'amuse à parodier plusieurs films de super-héros comme spoiler: Megamind et Metro Man qui quittent leurs planètes natales qui s'apprêtent à être détruites à leurs naissances et échouent tous les deux sur la Terre, l'un dans une familles de riches et l'autres en prison! Cette scène est trop marrante!! Les personnages sont assez attachants et marrants avec un design vraiment très sympathique, surtout Metro Man! Kad Merad, Franck Dubosc et Géraldine Lackache doublent très bien leurs personnages. Les gags sont très marrants et complètement débiles ( tout ce qu'on aime chez Dreamworks!!! ) et la musique de Hans Zimmer est vraiment sympa. Un film d'animation très divertissant.
Megamind offre quelques bons moments de surprise et propose un postulat assez original en prenant la place du super méchant dans un film de super héros, résultat le film est drôle mais comme d'habitude la recette devient répétitive et très attendue, on devra se cantonner à un début explosif et à une fin convenue phénomène de plus en plus fréquent au cinéma.
Encocre une pépite made in Dreamworks ou on a l'impression par moment de voir un côté Pixar. La grand eforece de ce film est cette relation de gentil/méchant ou le spectateur peut se prendre de sympathie puor un méchant très bien mené. Un film rythmé, dynamique ou on sent les séquences 3D par moment. Un personnage de Magemind attachant qui saura nous faire rire de ses échecs et que pour une fois on souhaite voir réussir et qui remet en cause "le gentil gagne toujours" et qui transmet, et c'est une surprise chez les créateurs de Shrek de véhiculer ce type de message que l'on ne chosiit pas d'être méchant mais qu'on le devient, que l'on est jugé par nos actes. Une bonne pioche, originale, fraîche et divertissante de Dreamworks
Un concept original : Un gentil qui rate tout ce qu'il entreprend et qui décide donc de devenir méchant pour qu'on parle de lui. Un bon film mais qui ne restera pas non plus dans les mémoires Mon gros point positif : enfin un film d'animation avec une véritable bande son
J'ai eu un peu peur, je l'avoue, au début du visionnage. Etais-je encore tombée sur un de ces films pour enfants dont l'humour est présent de façon lourde et même difficilement sympathique ? En fait, non, très bonne surprise pour ma part, Megamind est plein de subtilités, quelques références sympathiques, et un point de vue différent, celui du superméchant. Ça a fonctionné pour ma part, et j'ai apprécié le film d'animation, qui m'a amenée de surprise en surprise. J'émets quand même une petite réserve pour la fin, je m'attendais à autre chose vu le début du film, mais quand même, c'était un très bon moment et une agréable surprise.
Il faut un peu de temps pour rentrer dans le jeu, mais la magie fini par faire son effet. Le super-méchant est attachant, les clins d’œil nombreux et la technique visuelle parfaite.
Après les "Madagascar" 1 et 2 agréables (qu'il réalisait avec Eric Darnell) Tom McGrath s'attaque à un nouveau film d'animation : Megamind. Megamind reste sympathique sans pour autant en devenir intéressant... Convenable pour les petits (- de 14 ans), il sera nettement moins attractif pour les autres. Le début de ce film est intéressant et vous captivera mais on tombe vite dans l'ennuie. Cependant le film a de bons points positifs ; Le rôle principal revient au méchant et on appréciera le personnage qu'est Megamind accompagné par Nounou son meilleur ami, (Poisson enfermé dans un bocal à la tête d'un corps de robot) irrésistible, puis de tourner en dérision le Super-Héros de la ville et enfin de s'attarder sur le fait que le mal ne puisse se passer du bien. Malheureusement l'idée est mal exploité et est mal tourné pour un final bateau. Le film de McGrath n'a malheureusement pas su se démarquer et manque d'une réelle identité... On le regrettera.
Après un pas si mal Madagasgar, Tom McGrath est revenu en 2010 avec son film Megamind qui est, je dois l'avouer, pas mal du tout. Le graphisme des personnages, agréable, est très ressemblant avec les autres films contemporains mais après tout pourquoi changer un style qui gagne ? Au niveau du scénario, il est basique spoiler: (un super héros contre un méchant, le méchant n'est finalement pas si méchant et tombe amoureux de LA fille) mais assez plaisant même si j'ai eu une sensation de déjà vu spoiler: (dans Indestructibles, on retrouve aussi un garçon qui aimerait devenir un héros et quand il le devient, il ne rêve que de destruction et de vengeance) Les personnages sont attachants, surtout Megamind (c'est le but du film) et je dois dire que le doublage m'a assez surprise : Kad Merad pour Megamind et Franck Dubosc pour Metroman. Moi qui n'apprécie pas plus que celà ces deux humoristes, je dois admettre que leur travail de doublage est à reconnaitre. Megamind est donc un film d'animation plutôt sympathique (même s'il est davantage pour les enfants).
Dreamworks s'étale trop ici, en inventant ce Megamind, qu'on aimera au début, mais qui nous lassera aussi vite. Le scénario ne tient pas la route, alors comment les enfants peuvent-ils s'y plonger ?
Un bon moment de délire dans la lignée de MOI MOCHE ET MECHANT. On atteint pas le niveau de perfection des productions Pixar en terme d'animation mais on passe sans aucun doute un excellent moment.
Bonjour, ce Megamind est décidément assez sympathique. Il parodie bien les films de super-héros "à l'ancienne" type Superman avec le gentil qui a comme seul défaut la perfection et un méchant diabolique et charismatique qui revient encore et toujours à la charge et inventant des stratagèmes alambiqués pour soumettre le monde et détruire son alter-ego angélique. Il y a une intéressante réflexion sur le bien et le mal, il est expliqué que l'on ne naît pas méchant mais qu'on le devient et c'est illustré de façon très pédagogique et distrayante. Pour nous autres, vieillards de plus de 15 ans, c'est divertissant mais pour les moins de 15 ans, c'est un super film d'animation.