Megamind
    5902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Megamind ?

Publiée le 28 novembre 2013
    L'un des films d'animation les plus sympathiques de ces dernières années. Il y a quelque chose de frais et d'inventif dans Megamind.
    necrid
    necrid

Publiée le 21 novembre 2013
    Un animé sympa sans plus car trop prévisible dans son dént les personnages sont attachants et originaux. L'histoire est pas mal sans être exceptionnel. Un divertissement pour tout le monde.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 19 mai 2017
    Juste géniale ce film. L'histoire est bien trouvé et les personnages sont drôles, il y a du rebondissement, de l'émotion et de l'action. Que demander de plus ?
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 novembre 2013
    Pixar à son long-métrage d'animation de super-héros. Ici, Dreamworks fait le sien. Un super-héros ayant les caractéristiques de Superman se bat contre un méchant du nom de Megamind. Le vilain vaincra, le tuera et trouvera de l'ennui puisque il est à présent seul et la distraction n'y est plus. Bon, le sujet est pas nouveau, on pense à la rivalité entre Batman et le Joker, mais malgré tout, Megamind pouvait être intéressent. Il décide alors de créer un autre super-héros. Dès le début, je passe pas un bon moment, le méchant me revient pas, d'ailleurs il est le centre qui manifeste un désintérêt total.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 15 septembre 2013
    Du bon 2eme degré, des persos originaux. Plutot sympa, sans plus.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Les bandes-annonces tout comme le début du film laissaient présager un scénario classique avec un "gentil méchant" et un "méchant gentil", mais fort heureusement, l'intrigue change rapidement de trajectoire et arrive à créer la surprise.
    Côté personnages, le choix a été fait de focaliser les projecteurs exclusivement sur le méchant héros à la peau bleue. En effet, mise à part la belle journaliste, le reste ne fait que donner un cadre à l'évolution de ce protagoniste. Pari réussi, car on prend plaisir à suivre le parcours de MégaEsprit au travers de sa crise existentielle de génie du Mal. Le côté humoristique de sa situation est très bien dosé et saura mettre un sourire sur les visages des plus récalcitrants.
    La musique d'Hans Zimmer accompagne bien l'œuvre, avec en bonus quelques célèbres musiques de rock (AC/DC, Elvis) qui viennent changer le tempo et réveiller les éventuelles spectateurs endormis.

Si vous appréciez un film d'animation de temps à autre, ou si vous cherchez un film à voir en famille, Megamind est une valeur sûre. Un méga-héros pour un méga-film.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Un dessin-animé pas déplaisant en soi mais assez vide au niveau du scénario et trop plein de bons sentiments. Les studios DreamWorks sont en train de se dégrader de plus en plus et ça commence à sérieusement m'inquiéter ...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 17 août 2013
    C’est sans grand enthousiasme que je me suis mis devant le DVD de « Meagmind », dont la jaquette seule avec ce personnage à tête bleue surdimensionnée ne me disait rien qui vaille. Or le film finit je dois me rendre à l’évidence qu’en fait mes doutes n’étaient pas fondés et que le film est en fait un réjouissant divertissement. Il utilise tous les codes des films de super-héros et les détournent avec brio pour en faire une comédie à l’intrigue prenante nourrie de gags vraiment drôles. Le super-méchant est vraiment drôle en super loser coincé dans ce rôle qu’il a choisi par défaut et qui le met face à un super-héros qui n’est en fait qu’un insupportable poseur. L’animation est incontestablement une des grandes qualités de ce film avec notamment des expressions faciales très crédibles. Alors film d’animation oblige il se termine par un happy-end de rigueur, mais même ce passage obligé n’arrive pas à grever un film très réussi. À voir en famille car les parents y prendront autant de plaisir, sinon plus, que les enfants.
    Publiée le 7 août 2013
    Un extra-terrestre pas comme les autres
    ***
    Tom McGrath dévoile en 2010 les aventures d’un personnage charismatique, culte, inoubliable.
    ***
    Humour, émotion, action, fantastique, ce film d’animation, frais, léger, tout public, offre un mélange explosif délectable. Coloré, déjanté, marginal, grand méchant au grand cœur, en proie à l’ennui, l’incompréhension, le rejet, Megamind marque les esprits. Il pétille, malgré l’échec inévitable de ses plans machiavéliques, il persiste, signe. Son intelligence, associée à des technologies renversantes, font de lui un adversaire redoutable, paradoxalement attendrissant, authentique. Les références à la culture des comics, ces clins d’œil aux classique du genre, séduisent. L’univers exploité charme par sa singularité, sa simplicité, et son potentiel comique. La bande originale participe à cet effet attractif.
    ***
    Le plaisir ne s’étiole pas devant un monde qui demeure avant tout enfantin, car il donne matière à réfléchir. Les différences, l’adaptation, le combat personnel, le dépassement de soi, sont autant de messages véhiculés à travers le rire.
    ***
    A voir et revoir indéfiniment.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Pas mal du tout ce film d'animation ! Ces personnages et cette historie sont supers et surtout les musiques générales du film sont cultes (AC/DC, Gun's N roses !). Texture un peu trop plastique pour moi et ambiance trop gamine, mais on passe un bon moment avec ce film. A monter aux enfants.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Super franchement super film d'animation il nous fait rire du début a la fin on ne s'ennuie on a pas envie de décoller de son fauteuil ni d'avancer certain passage et pour une fois on adore le méchant ;-)!!!
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 1 juillet 2013
    Un de mes Dreamworks préfèré. Une nouvelle originalité s'est imposée, et moi j'ai vraiment aimé cette histoire de super méchants/super héros, qui se distingue des autres films d'animaton et qui plaira aux petits comme aux grands. Les personnages sont top. Megamind, le super méchant, est vraiment géniale, à la fois décalé, ingénieu, et très marrant. L'histoire est très originale et accrocheuse. L'animation est superbe, j'adores ce genre de graphismes. Un divertissement très plaisant pour petits et grands.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 19 juin 2013
    C’est vrai, ce film d’animation en fait des méga-tonnes, ce qui a détruit une idée de départ intéressante et a donné un résultat plus lourd qu’amusant.
    Publiée le 26 mai 2013
    Voilà sûrement l'un des rares films d'animations que j'ai adoré, hilarant du début à la fin !!! La bande-son bien superbement bien choisie. Le concept de l'anti héros ma vraiment plu, ça nous change de ces Disney ou autres films d'animations où il y a un "héros" et tout le tralala d'un film d'animation. Bref, ce film fera marrer les grands et les petits !!
    Publiée le 7 mai 2013
    Moi qui ne suis pas très dessin animé j'ai été surpris. J'ai toujours peur que se soit gamin à souhait mais au final celui là passe parfaitement bien. Pour tous les âges. à voir !