pandhappy
Publiée le 21 décembre 2010
Vraiment très sympa, de belle images (Dreamworks oblige) un univers et des personnages pour le moins originaux. A voir pour les petits comme pour les grands
Il y a quelque chose que j'ai adoré dans ce film, c'est la richesse des dessins en 3D...Cela fonctionne parfaitement d'un bout à l'autre et avec l'originalité des personnages c'est un petit régal....Quant aux dialogues ils ont parfois une profondeur que les enfants ne capterons pas, dualité du bien et du mal, ironie des sentiments... C'est un film plutot bien fait techniquement, agréable à suivre (pas un moment de répit), le seul petit défaut semblant être un scénario proche du collage de faits divers....Qu'à cela ne tienne j'ai passé un bon moment et dans le genre c'est beaucoup plus convaincant que d'autres films d'animations utilisant des aliens (je pense à monstres et aliens)..Je conseille.
Que voulez vous, je ne cesse d'apprécier ce genre de film d'animation. Drôle et léger, sans atteindre la qualité hilarante de "Shrek" on passe toutefois un bon moment qui plus est en 3D :)
Bonne idée que de revisiter le mythe superman. Gentille petite histoire qui manque quelquefois de corps. L'esprit sort rapidement de la salle de cinéma. heureusement la fin est plus dense. Un petit plus pour la Roxanne journaliste référence à lois lane qui assume son coté otage chronique.
Ou comment Disney bat Dreamworks à plate couture pour ces fêtes de Noël ! Voilà un dessin animé totalement raté. Si le graphisme et les couleurs sont pas mal, la 3D n'apporte rien. Mais surtout le scénario est vraiment mauvais. L'histoire n'a rien d'inventive, c'est plat, on s'ennuie très vite. Les personnages ne sont pas du tout attachants, voir détestables. Le pire c'est qu'il n'y a pas d'humour, ce n'est pas drôle ! Et la morale est vraiment limite... Même les enfants en nombre en ce jour de vacances scolaires sont restés étrangement calmes. Pas de second degré, pas de clins d'œils ou de références pour les adultes. Bref raté. Courez plutôt voir Raiponce le dernier Disney qui est une vraie réussite. Dreamworks a encore du chemin à parcourir pour devancer ou même égaler la paire Pixar/Disney...
superbe film et que de laction pendent tout le film et des superbe personnage qui joue tres bien et des superbe decore et des superbe mote meme magnifique
nul nul et encore re-nul, vu en 2D mais rassurez vous ce n'est pas çà qui m'a fait fuir ..la VF ? pas terrible non plus mais ce n'est pas çà, non, c'est tout simplement la pauvreté de l'histoire et la nullité des gags ..quand dans l'année vous avez vu les 2 réussites que sont Chasseur de dragons et toy story 3, derrière vous voyez Megamind, çà fait limite pitié on peut le dire comme çà
Une vrai merveille en 3D pour le coup on en prend plein les yeux et avec une bonne dose d'humour, rires garantis! Franchement une très bonne surprise moi qui n'en attendait pas tant!
Megamind est Megabien. C'est le film d'animation de cette fin d'année et celui de l'année avec le concurrent Toy Story 3. A ne pas louper en 2D en tout cas. Et j'en ai pas parlé mais la bande son est génial avec des musiques très rock par exemple du AC-DC. Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-291711-critique_megamind.htm
La bande annonce ne m'avait pas conquise, mais j'ai voulu aller le voir par curiosité, parce que beaucoup l'attendaient avec impatiente. Et bien la bande annonce reflète bien le film. Il n'y a pas d'émotion qui ressort du scénario. Ou en tout cas je ne l'ai pas ressentie. L'enchaînement se fait bien, c'est un fait. L'histoire également, mais ... Parce qu'il y a un mais... C'est le sentiment final qui en ressort qui donne cette note finale. :(