Publiée le 30 décembre 2010
bof, sympa mais sans plus, dans le style le héro est un méchant je préfère largement moi moche et méchant. mais bon les enfants ont passé un bon moment alors .....
Film qui ravira les petits et grands, pour une fois que ce ne sont pas les gentils qui gagnent ! Le 3D est plutôt bien utilise dans ce film d' animation qui est remarquablement bien fait ( surtout les décors , les textures comme la pluie , les poils les matières ) autant de détails qui sont chers aux studios dreamworks. Des personnages hauts en couleurs et une histoire pour le moins sympathique . Je n ai pas vu le temps passer !
Premier film en 3D... pas tip top... Le scénario... pas génial non plus.. gentil mais sans plus. Convient pour des enfants sinon attendre qu'il passe à la télé un soir d'hiver ou la neige nous empêche de sortir !
Ça change d’avoir le point de vue d’un personnage dit « mauvais » - même si celui-ci est fort sympathique dès le début.
Le dessin animé aborde le poids d’être un super héros, malheureusement, ça reste très superficielle comme approche. C’est dommage de laisser entrevoir quelque chose d’intéressant et de ne pas l’exploiter.
C’est tout de même amusant et ça change un peu des histoires habituelles.
Poussif ! L'intrigue est trèèèèèèèèèèèèèèès longue à se mettre en place, alors que l'on comprend assez rapidement où on va en venir. Ca sent sacrément le réchauffé. Quelques bonnes blagues qui ne suffisent pas à rehausser ce film gras du bide. De plus, la VF est très plate. Un copié collé de Moi, moche et méchant. Inintéressant.
Totalement maîtrisé artistiquement, 'Megamind' se paye en plus le luxe d'une réflexion inspirée. Très amusant, rafraîchissant, très beau (3D sympa pour le coup), et permettant en plus de réfléchir; non vraiment très réussi...
Un film pour enfant uniquement et encore pas très drôle... Les enfants dans la salle ont plus rigolé en voyant la pub 3D des M&Ms que pendant le film...
Musique excellente! Très bon et tordant Et ça nous change, pour une fois que le méchant devient gentil... On pourrais presque croire que les mentalités commencent a changer!
Sans doute est ce parce que je l'ai vu en français (avec la voix de kad merad) mais je n'ai pas spécialement accroché sur Megamind. Kad n'est pas franchement credible en grand mechant de l'univers. Même si l'idée du film est excellente , on finit par s'ennuyer de temps en temps sans doute a cause du doublage que je trouve raté. Mention spécial a Franck Dubosc qui fait la voix du super heros.
Megamind a de bonnes idées, il est marrant et souvent original dans ses dialogues, il manque aussi d'une autre folie que celle du décalage qui a conquis toutes les sauces du cinéma traditionnel et d'animation .
Quand c'est les supers méchants qui prennent la vedette on ne sait jamais à quoi 'attendre finalement. Les 25 première minutes de Megamind, c'est lent, certe nous découvrons les personnages, il y a des rebondissements, des évènements importants, mais rare sont les moments drôles, pas assez de gags, beaucoup d'action et de rebondissement qui fait continuer le film et heureusement parce que quand y a un truc drôle,ça dure quelques secondes et faut attendre encore 10 minutes ou un quart d'heure avant de voir le prochain truc qui est vraiment drôle. Les points positifs du film c'est l'histoire, les intentions et les personnages sont classiques. C'est un film pour enfant de tout ce qu'il y a de plus banal.
J'ignorais que les voix des héros été doublées par Dubosc et Kad Merad jusqu'à lire les différentes critiques. Je me suis bien dis que je les connaissais, mais sans plus. Je trouve qu'elles collent plutôt bien aux personnages. Dans la 1ère partie, un héro super gentil à la "beau gosse attitude" toujours vainqueur contre un méchand "looser" toujours perdant. Jusqu'au jour ou.... Metroman tire sa révérence ! Des questions se posent : est-ce que Megamind est heureux maintenant que la ville lui appartient ? Est-il vraiment mauvais ? Est-ce que les méchants sont vraiment méchants ? Le fait d'avoir des super-pouvoirs, obligent-ils à les mettre au service des autres au détriment de ses propres "envies" ? Quels sont les véritables motivations des uns et des autres ? Etc... Nous retrouvons des ressemblances avec différents autres films tels que "Monstres contre Aliens", "Superman" et "Moi, Moche et Méchant". Je trouve intéressante l'idée - de plus en plus répendue ces derniers temps - de se placer du point de vue des "mauvais". Il y a également une autre idée - un peu plus cacher, à mon sens - est qu'il n'est pas forcément nécessaire d'avoir de super-pouvoirs pour être "fort". Parfois un brin d'intelligence suffit, d'ou "Megamind" et de superbes "entrées en scène" !! Malgrè tout, je m'attendais à quelque chose de plus comique et à bien plus de blagues et de scènes cocasses. J'suis un peu déçu ! La 3D : mais pourquoi s'acharne-t-il à nous mettre des films en 3D alors qu'elle est moins impressionnante que les pubs ? En plus souvent nous n'avons pas le choix : 3D ou rien. J'ai quand même passé un bon moment, histoire de finir la journée tranquillement. Dommage que des crétins n'arrêtaient pas de faire les zouaves, là ou je me trouvais.