DreamWorks prouve une fois de plus sa maîtrise de l'animé et son talent à inventer des histoires décalées. Ici le héros de l'histoire est un anti héros. Un peu à la Shrek mais la comparaison s'arrête là. Megamind est un personnage intéressant car il est plus que le simple méchant, c'est un vrai looser. De sa vie découle un tas de scènes plus drôles les unes que les autres. De son arrivée sur la terre (scène clin d'œil à Superman mais à la mode looser), à sa solitude d'enfant rejeté qui finit par devenir le grand méchant. Si tout est bien qui finit bien comme on pouvait s'y attendre, le film reste cependant agréable à regarder et fait passer un bon moment au cinéma.
Très bon film scénario divertissant et synthèse bien exploitée .Humour délirant et personnages déjantes . Petit b mol , a recommander a un public jeune
Un film plutôt sympathique avec de très belles scènes mais qui en fait trot parfois. A noter la vf est rendu nullissime par la présence très marqué de Franc Dubosc au casting
Deux mois après Universal et son Moi, moche et méchant (2010), c'est au tour de DreamWorks de mettre en scène un super-vilain cherchant à tout prix à accéder au statut ultime du plus grand méchant. Megamind, crâne surdimensionné et bleu de la tête aux pieds est secondé par "une friture" (dixit le film), un espèce de poisson très intelligent. Tous deux vont devoir tout mettre en oeuvre pour anéantir Metro Man, l'archétype du super-héros, beau gosse et adulé par tous les citoyens. Une fois ce dernier éliminé, Megamind ne s'attendait pas à ce que l'ennui vienne frapper à sa porte (n'ayant plus personne pour lui barrer la route), il va devoir y remédier par tous les moyens. Animation fluide et hyper rythmée, des références à foison (une habitude avec DreamWorks), humour et émotions sont au rendez-vous, ajoutez à cela, une qualité 3D reliefs correcte et c'est 95 minutes de spectacle qui vous attendent, tant pour les petits que pour les grands !
J'ai bien aimé ce film d'animation. J'y suis allé en famille, plus deux amis, et je dois dire que nous avons tous passé un bon moment. L'histoire est sympathique, les personnages attachants. L'humour est là, les sourires se dessinent sur les visages des spectateurs. Je conseille ce film qui ne vous fera pas perdre votre temps bien au contraire.
Légèrement décu de ce Dreamworks et pourtant je suis bien fan d'animations.... mais bon peut être cela vient il des voix de F. Dubosq et de Kad Merrad qui selon moi, ne collent pas du tout... enfin on rigole quand meme !
Sans atteindre le niveau d'hilarité de certains de ses prédecesseurs, Megamind se base sur un scénario riche, fouillé et des personnages plutôt complexes pour ce type d'animation. Sinon les liens qui les attachents et les situations qu'ils engendrent sont toujours du même tonneau. Plaisant
Un film d'animation mega bobof. Franchement je m'attendais à mieux de la part des réalisateur de Shrek, quoiqu'en y réfléchissant bien, vu le niveau bas des deux derniers opus de la sage de l'ogre vert, je ne sais pas si il fallait s'attendre à mieux.
Pourtant l'idée est bonne... Le méchant qui après avoir battu son irréductible adversaire, éternel gentil héros, s'ennuie tellement qu'il décide de créer un substitut de ce dit adversaire, c'était plutôt pas mal mais hélas les temps morts sont présents et se font trop ressentir. Les dialogues parfois trop penaud gâchent aussi le paysage.
A noter que si vous voulez voir des caricatures de personnage tel que le super héros beau gosse, le méchant rejeté de tout le monde ou le geek fan de jeux vidéos et de super héros, vous êtes servit, mais sérieux dans le genre, Kick Ass vaut largement mieux.
Ceci dit c'est un film d'animation qui reste à la base conçut pour les enfants aussi ne faut-il peut-être pas trop être exigeant et savourer ce qui peut-être savouré.
Je lève tout de même mon chapeau à l'animation très bien faite et au réalisateur, pour nous avoir épargné la 3D que nos gentils petits concepteurs de films s'amusent tant à nous faire subir depuis quelques temps(ciel, Dieux existe!).
C'est donc un film moyen, à ne pas classer dans les nanars mais plutôt dans le genre "Peu mieux faire". A quand le prochain Dreamworks?
J'étais très septique à l'idée d'aller voir ce film car les critiques étaient très sévères a son sujet et je suis sorti ravi et ma petite famille également. Bon scénario , bonne musique bref : un très bon moment passé en famille. Merci Megamind.
peut être vu par toute la famille, les petits y trouveront leur compte et les adultes peuvent s'amuser à rechercher les références cinématographiques (origine extraterrestre de superman ou scène de King Kong au sommet de l'empire state building. et il y en a d'autres...)ou politique (NO YOU CAN't). Les personnages sont décalés, le méchant a un grand cœur, le super héros est un bellâtre et l'autre super héros créé pour pallier les déficiences du premier est un tyran en puissance. Un bon moment en famille