Film d'animation pour petits et grands, pas du tout ennuyeux, les scénes s'enchainent de maniére fluide avec quelques notes d'humour au passage. Je vous le conseille...
J’ai passé un bon moment. Les personnages sont drôles et attachants, surtout Megamind, sorte de méchant au grand cœur. L’histoire est sympathique et remplie de bons sentiments. Elle contient même quelques références cinématographiques (Superman, ….). La qualité du graphisme et de l’animation est remarquable, les studios DreamWorks ont fait encore du bon travail. Peut être pas le meilleur film d’animation, mais un film drôle et divertissant pour toute la famille. Que demander de plus ? A voir, si vous en avez l’occasion.
Passons tout de suite sur la technique : irréprochable et toujours sans défaut... Intéressons nous maintenant au film en lui-même... On y retrouve tout les "steréotypes" des films de super héros mais ceux ci sont tournés en dérisions afin de nous donnez une vision humoristique du bien et du mal, de la vision du super héros propre sur lui et du fait qu'une fois la bataille gagné... et bien il ne reste plus rien. Tous les codes y sont pour notre plus grand plaisir... il manque peut être un peu de surprise dans le déroulement de l'histoire mais le tout se laisse très facilement regarder.
Film qui peut sembler à rabord un peu nunuche, le sénario nous conduit petit à petit à une histoire plus profonde et classique avec toujours des piques d'humour hilarants signés Dreamwork. Film que je recommande =)
On pourrait s'attendre à l'éternel combat entre le super hero et le super vilain en allant voir le film mais on est très agréablement surpris quand on s'aperçoit que dreamworks a tenté quelque chose d'original et si le méchant gagnait ? Le film est bourré de références propre aux comics et les gags sont vraiment droles même si le film est plus destiné au geek qu'au enfant. En résumé on passe vraiment un bon moment en allant voir megamind même si la vf laisse parfois a désirée, aprés l'avoir vu on voudrait presque voir les méchants gagner plus souvent dans d'autres films.
comme d'autres personnes l'ont précisé avant moi ce film se divise en deux parties, la première débordante d'ironie puis une seconde moins succulente pour pas perdre le principal public ( les gosses ) et sur la forme les fx c'est plutôt pas mal
Mouai bof. Me suis ennuyé du début à la fin. Quel gachis. L'histoire aurait pu être pas mal mais mal exploité. Les personnages ne sont pas attachant (surtout à cause du doublage) et il n'y a aucune surprise.
Original, émouvant et très drôle! Ici, les rôles sont inversés: le gentil super héros n'est pas si altruiste que ça et le méchant est en réalité le héros de l'histoire. Les personnages se révèlent particulièrement attachants.
Un film d'animation plut�t amusant, mais assez d��evant ; il y a comme une sensation de d�j� vu et puis j'ai trouv� les actions du h�ros assez ridicules...Cependant, c'est un film sympathique.