Un film d'aventure pour enfants totalement plat et dénué d'enjeux, à voir à la rigueur pour le naturel d'Abigail Breslin et pour le cabotinage sympathique de Jodie Foster, malgré un personnage finalement inutile à l'intrigue.
Un film original qui mêle aventures, imagination, exotisme, avec un peu d'humour mais le scénario comporte pas mal de scènes et de situations inutiles qui ralentissent le rythme de l'histoire. C'est parfois bâclé, manquant de réalisme. Néanmoins on passe un bon moment, on se laisse distraire et on rêve !!
L’ile de Nim est un bon film de Jennifer Flackett et Mark Levin. La mise en scène est irréprochable, on entre dès le début dans l’ambiance. Le scénario est travaillé et on s’intéresse immédiatement à l’histoire, les acteurs comme Gerard Butler, Jodie Foster ou encore Abigail Breslin sont convaincants dans leurs rôles et pour finir, on ne s’ennui pas une seule seconde. Bref, 3 étoiles.
Jolie histoire malgré que j'aurai préféré que Jodie Foster arrive plus tôt sur l'île et que Gerard Butler revienne plus vite et qu'ils combattent tous les trois les pirates ensemble...oui je sais c'est mon propre scénario mais n'empêche que ce film m'a joué un tour vu que je m'attendais à ça.
Un film pour enfants, sympa à regarder une fois, sans plus. On rit un peu par moments, mais personnellement je trouve que Gerard Butler est une erreur pour ce rôle. Mais ça fait plaisir de revoir Jodie.
J'ai regardé par simple curiosité, c'était gratuit alors... Puis j'ai pris du plaisir à voir Jodie Foster en grand névrosée, cette petite fille fragile en aventurière imbattable. Un film pour enfant très sympa dans l'ensemble.
Une histoire qui met un peu de temps à s'enclencher et qui s'achève à un moment où nous aurions voulu tester les capacités d'adaptation de notre agoraphobe adorée (Jodie Foster alias Alex Rover) à un milieu hostile... dommage! Cependant les paysages sont colorés et magnifiques, les personnages, atypiques et attachants, le scénario, original et amusant. Mais je me suis parfois évadé... dans mes pensées, malheureusement! L'Ile de Nim n'a pas toujours réussi à me garder sur ses rivages attrayants ou au coeur de sa flore luxuriante à cause de longues minutes vidées d'actions... L'objectif est cependant atteint: ravir les petits, qui ont pu se fondre dans la peau de Nim grâce aux talents irréfutables et prometteurs d'Abigail Breslin!