L'Ile de Nim
    2,6
    1756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ile de Nim ?

Publiée le 10 avril 2008
    un bon film d'aventures tous publics, qui se situe entre "A la poursuite du diament vert" et "Les naufragés du Pacifique" (rien à voir avec Narnia ou Terabithia). Vraiment divertissant ! Quant à Jodie Foster, on ne l'attendait pas dans un tel rôle qui aurait mieux convenu à Julia Roberts, plus coincée & guindée, mais ... pourquoi pas ?
    Publiée le 10 avril 2008
    Un bon moment de détente sans prétention. Il y a beaucoup d'incohérences mais il faut y aller pour passer un agréable moment. Pour le plaisir de rire et de se distraire. Bonne séance
    Publiée le 10 avril 2008
    Franchement, j'ai pas accroché! les effets spéciaux sont vraiment mauvais. Le personnage de Jodie Foster ne sert à rien. L'histoire est molle et sans surprise. Bref, l'ensemble est bien médiocre!
    diamant7
    diamant7

Publiée le 10 avril 2008
    Très sympathique et captivant à voir absolument !!
    Publiée le 9 avril 2008
    un zeste de maman j'ai raté l'avion un zeste de robinson crusoé un zeste d'indiana jones juniors et un dernier zeste du film a la poursuite du diamant vert et vous avez un bon aperçu de ce film
    donc il nous reste un film à voir en famille qui laisse aux spectateurs l'idée d'un monde imaginaire
    bonne toille
    Publiée le 9 avril 2008
    Film a voir en famille, pour les grands et les petits.
    Publiée le 9 avril 2008
    Bon, c'est affreusement creux, on frôle la connerie. Mais, île paradisiaque, Jodie Foster en agoraphobe formidable, Abigail Breslin tout aussi excellente que d'habitude. L'histoire est très très lourde, malgré quelques bonnes idées dans le montage... Donc, public visé très très jeune. Passé 9 ans, il y a peu de chance pour que ça vous plaise. Un film familial mignon, sympathique mais rien d'exceptionnel. 3 étoiles en me mettant dans la peau d'un enfant...bof
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 4 octobre 2016
    Superbe ! cela fait plaisir de voir Jodie foster dans une comedie très plaisante et familiale !!!! on se prend vite au jeu !!!!!!! toujours aussi belle Jodie Foster ! A VOIR EN FAMILLE SANS HESITER !!!! les plus jeunes comme les moins jeunes comme tout le monde va adorer ce film !
    Publiée le 21 septembre 2010
    superbe comedie, avec abigail breslin qui joue son role a la perfection, et jodie foster tres bonne dans son role. ca fait rire et parfoic c'est emouvant. A voir
    heartangel
    heartangel

Publiée le 15 avril 2008
    L'idée du film pourrait paraitre trop classique mais en même temps c'est un film pour enfant. Une fois que l'on a accepté cela on passe un bon moment avec un film rythmé et un scénario classique mais convaincant.
    Un film qui n'a pas la prétention d'être celui du siècle.
    Jodie Foster est magistrale en agoraphobe et Gerald Butler toujours aussi... juste.
    Bémol : Certains personnages ou situations auraient mérité d'être moins caricaturales.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 13 avril 2008
    A la fois amusant et drole,j'ai trouvé ce film plutot bien et voir Jodie Foster dans une comedie est etonnant mais sa a l'air de marcher.Nous avons droit a une Jodie Foster a la fois drole et émouvante tous comme la jeune actrice qui joue plutot bien.L'histoire est interessante malgré que le film donne une certaine impression de trainer en longueur.Ce film m'a plu.
    Publiée le 20 avril 2008
    Après le film "A vif" c'est un plaisir de revoir la grande Jodie Foster sur grand écran ! Bon, pour moi ces deux films ne sont pas comparables, j'ai bien plus aimé "A vif" (car plus sérieux, plus profond, etc...c'est un film plus pour adultes), mais "L'île de Nim" est une bonne comédie d'aventure...plus pour les enfants mais pour les adultes c'est un film assez divertissant, on rigole pas mal...surtout grâce à Jodie Foster qui est surprenante, et tient là un rôle très particulier et assez inhabituel ! Comme toujours, elle est très convaincante, je l'admire toujours autant !!! Gerard Butler et la jeune actrice Abigail Breslin jouent également très bien leur rôle ! Par contre, le film n'est pas fait comme je pensais...Nim et la romancière d'Alex Rover vivent une aventure chacun de leur coté et non pas ensemble, et quand elles se rencontrent enfin c'est presque la fin du film...et donc j'ai trouvé ça un peu décevant au niveau du scénario. Mais bon, au niveau de la réalisation c'est une belle réussite et on passe un agréable moment...!!! Un film très sympathique à voir en famille ou bien tout seul (comme moi) surtout si on aime Jodie Foster. D'ailleurs si je mets 3 étoiles c'est surtout grâce à cette grande actrice, parce que sinon je pense que j'aurai mis 2 étoiles (car pour un film d'aventure j'ai bien ++ aimé "Benjamin Gates") !!
    Publiée le 2 mai 2008
    Un film plutôt amusant. L'histoire est assez simple bien qu'un peu inattendus. Un film d'aventure pour enfant plutôt bien ficelé. Les acteurs jouent juste et Jodie Foster est toujours égale à elle même (géniale). Bien que je regrette qu'elle ne se mêle pas plus à l'action et qu'elle arrive un peu après la bataille, ce que je trouve dommage.
    L'île de Nim reste un film agréable, frai, amusant, plaisant à regarder et c'est bien tout ce qu'on lui demande... du divertissement... une réussite.
    Publiée le 18 janvier 2009
    c'est un film frais, trop mignon avec des paysages magnifiques et un humour que j'apprécie. j'ai passé un trés bon moment!!
    Publiée le 13 avril 2008
    Un film mignon, avec une touche de féerie, pour un publique très jeune..