L'Ile de Nim
    2,6
    1756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ile de Nim ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 22 avril 2008
    Une charmante petite aventure.
    Un peu de changement pour Jodie Foster qui nous avait plutôt habitué à des rôles de guerrière.
    C'est dommage qu'on devine bien des étapes.. mais bon, ça reste principalement un film pour enfants.
    Publiée le 21 avril 2008
    Un moment vraiment agréable, un très bon film pour les enfants car il les fait réver. Un moment symphatique pour les adultes, ce film nous change un peu et nous replonge dans nos rêves d'enfant. A voir!
    Tony
    Tony

Publiée le 21 avril 2008
    Gentillet, joli, bien réalisé, bien joué et bon enfant. Public visé : les très jeunes et demoiselles.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 21 avril 2008
    Le film remplit son office: depaysement, fin joyeuse, dépassement de soi, animaux rigolos...A coté de cela, le realisateur utilise quelques belles techniques d'imageries carton pate. Cependant, on a droit a des intrigues secondaires lourdingues qui plombent la magie du film en le tranbsformant en silmplme divertissement dispensable.Néanmoins, Jodie Foster se lache dans ce role comique et sa dérision fait plaisir à voir.
    Publiée le 21 avril 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film. L'intrigue se tient, le scénario est impècable, le casting parfait. On ne s'ennuie jamais. L'histoire est passionnante.
    Je me suis trouvé très concerné par l'idée sur la quelle est basée le film. A savoir: Avoir le courage de faire correspondre ses rêves avec la réalité.
    J'ai apprécié le minima sur les effets speciaux. Cela rend l'histoire et les personnages encore bien plus attachants.
    C'est l'un des rares films que j'ai applaudi à la fin de ces dèrnières années.
    Publiée le 21 avril 2008
    Un jolie conte, un peu fantaisiste mais qui donne envie de lire. dépaysant
    Publiée le 21 avril 2008
    Un excellent film avec Jodie FOSTER toujours fabuleuse. Ce film nous emporte réellement dans les univers différents des deux héroînes, Nim (Abigail BRESLIN) et Alexandra (Jodie FOSTER). Les sauts de l'un à l'autre des Univers se fait parfaitement. Un excellent moment à passer !!!
    Publiée le 21 avril 2008
    Vraimant sympa cette histoire. Trés dépaysant, mouvementé, marrant et 2 trés bonnes actrices. Trés bon moment.
    Publiée le 20 avril 2008
    Si je suis allé voir l'île de Nim, c'était principalement pour le casting, il me tardait de revoir Abigail Breslin après LMS..Bon le scénario ne casse pas la baraque faut avouer, mais des très bons acteurs donc, des jolis décors, une aventure prenante en fin de compte..un film sympa en somme
    Publiée le 23 avril 2008
    Une histoire sympathique, mais qui ne plaira qu'aux enfants, tant les ralentissements "dramatiques" seront longs pour les adultes.

Un film moyen.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 20 avril 2008
    Une aventure rocambolesque pour "enfant" bof!!!J'adore Jodie Foster, j'adore les contes pour enfant... Là, l'humour est... le suspens est... égal une étoile.
    Publiée le 20 avril 2008
    une comédie sympa. Jodie Foster dans un rôle comique assez inhabituel. Une histoire a première vue sans grande nouveauté mais qui se révèle plutôt originale. Un film pour la jeunesse mais aussi un bon moment pour les adultes.
    Publiée le 20 avril 2008
    Entre une romancière complètement névrosée qui voit le héros de ses livres et lui parle, et une fillette débrouillarde et courageuse qui a pour amis des animaux déjantés, on est parti pour deux heures de bonheur. L'histoire est bien ficelée, bien que le temps du film ait mal été géré à mon sens. En effet, le film est assez lent à commencer et va trop vite sur la fin. Hormis cela, il faut mentionner que les acteurs sont formidables, et on en attendait pas moins avec un tel casting. Sur ce, je vous conseillerais juste d'aller le voir pour un moment de détente.
    Clément Barbara
    Clément Barbara

Publiée le 20 avril 2008
    Un film très mignon et magique qui est vraiment super pour les enfants en cette periode de vacances scolaires, mais qui ne l'est pas moins pour les plus grands qui ont gardé une ame d'enfants. Les acteurs sont geniaux: Abigail Breslain petillante, Jodie Foster excellente dans un role ou on ne l'attend pas vraiment, et gerard butler, egal a lui meme dans le role de l'aventurier. Le film est rempli de situations droles et touchantes, d'inventivité, de tendresse...
    Le seul reproche vient hélas du scénario, qui contrairement au films pour enfants actuels est loin d'etre vide. L'histoire est en effet trop consequente pour tenir dans les 1h30 reglementaire d'un film destiné au jeune public, du coup, on aurait aimé que certaines pistes soient plus approfondies (je pense au touriste, et surtout au petit Edmond, à la relation mere-fille, etc...)
    Malgré cela, un très beau film rafraichissant a voir en famille!
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Petite comédie au scénario guère développé mais avec une Jodie Foster excellente en auteur schyzo... et comique. Bref, à voir un dimanche tranquillement parce que dehors, il pleut.